Что такое биоэнергетика?

bebada99aaa9847746eea59472544575_M Станислав Кучеренко: Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Что такое биоэнергетика?

Я называю себя «биоэнергетик». Что это такое — биоэнергетика? Как она работает? Каковы ее методы? В чем она может помочь? Именно ответам на эти вопросы и посвящена эта статья.

Согласно медицинской энциклопедии, «биоэнергетика» - это совокупность процессов превращения энергии, которые происходят в организме и обеспечивают его жизнедеятельность. В основе биоэнергетики организмов лежат законы термодинамики, одинаковые для живых и неживых систем.
В соответствии с ее законами живой организм представляет собой открытую стационарную неравновесную систему, обменивающуюся с окружающей средой веществом и энергией.

Задача биоэнергетики — целенаправленное воздействие на энергию и использование ее.

Цель биоэнергетики — восстанавливать баланс энергии, восполнять ее дефицит, устранять ее избыток, разрушать энергию негативных программ (порча, приворот, сглаз, проклятье) и устранять энергию болезни.
В биоэнергетике нет ритуалов, «взывания к духам», магии. Здесь есть энергия и только энергия. И тот, кто ею управляет — тот носит название «биоэнергетик». Биоэнергетик — это специалист по работе с энергией. Он — ее проводник, аккумулятор, генератор, передатчик.

А с какой энергией, а точнее — с какими энергиями работает биоэнергетика? Все, что нас окружает — все это энергия. Физики говорят, что материя — это уплотненная энергия, удерживаемая магнитным полем. Природа, стихии, космос, воздух вокруг нас, земля у нас под ногами — все это наполнено энергией, и является ее источником.

Простые примеры.

Вы посидели у костра и согрелись. И при этом стало больше сил и энергии. Это — биоэнергетика.

Вы побывали на концерте любимого исполнителя. И при этом стало больше сил и энергии. Это — биоэнергетика.

Вы побывали на своем любимом месте на природе. И при этом стало больше сил и энергии. Это — биоэнергетика.

Биоэнергетика видит человека как цельную структуру, где во взаимосвязи находится тело, дух, душа, разум, энергия, эмоции. А сам человек — есть часть Земли и Вселенной, где все живет по общим законам и принципам. В том числе — по общим законам энергетики.

Вокруг нас — множество пассивных и активных источников энергии. Какие-то источники готовы отдавать свою энергию, буквально, «выплескивая» ее — это так называемые места силы. А из пассивных источников энергию нужно «извлекать», как при добыче золота из земной коры. Но, в любом случае — энергии вокруг нас бесконечное количество. Но активной и «рабочей» энергия становится в руках биоэнергетика.

Энергия вокруг нас неоднорода. Вокруг нас — дикий бульон из разнообразнейших энергий — хороших и плохих. Какие-то виды энергии могут оказать благоприятное воздействие, какие-то — навредить человеку. Профессиональный биоэнергетик может и различать вредоносные энергии, и противостоять им, и защищаться от них, а некоторые — перерабатывать негативную энергию в позитивную.

Есть универсальные специалисты, которые работают с множеством типов энергий. Есть узкопрофильные специалисты, которые с тем же успехом работают только с одним «своим» типом энергии.

Для кого-то это — вода. Множество бабушек-целительниц, работая с водой, превращают ее в настоящее лекарство от многих болезней. Водолечение, (в том числе и бальнеотерапия) — это работа с энергией воды.

Для кого-то это — огонь. Работа со свечами при лечении и чистке от негатива — это работа с энергией огня.

Для кого-то это — природа и флора. Понимание и использование энергии целебных растений и других органических материалов— это направление в биоэнергетике называется натуропатия.

Модная ныне SPA-процедура - «стоунтерапия» - это тоже проявление биоэнергетики, где используется энергия земли и энергии камня.

Один из наиболее важных источников энергии для некоторых биоэнергетиков — это эгрегоры. Что такое эгрегор? В Евангелие от Матфея (18, 20) описан принцип эгрегора. «Где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них».

Объединение людей ради одной цели, идеи, создает энергетическое поле. Сначала это поле «накачивается» энергией от людей, а потом — начинает отдавать свою энергию людям. Но не всем, а тем, кто может получить доступ к энергии эгрегора. Самые сильные эгрегоры — религиозные.Так объясняется феномен лечения молитвами и заговорами. Есть десятки миллионов христиан, а молитва работает не у всех. Почему? Это зависит от степени связи с эгрегором, приверженности к нему и полного «погружения» в него.

Но носителем этих энергий может быть сам человек. В концепции четырех элементов присутствует и так называемый «пятый элемент». Этот элемент — Дух. Дух человека может синтезировать и вобрать в себя все эти энергии и стать носителем универсальной энергии, на каждый случай и на каждую проблему.
Биоэнергетик не отдает свою энергию. Хотя встречаются среди специалистов исключения, которые работают только на своей энергии, «выжимая» себя как лимон. Но грамотная биоэнергетика предполагает использование для работы тех источников энергии, которые находятся вокруг на в великом множестве.
Самый примитивный пример — растения «впитывают» энергию Солнца, чтобы потом использовать ее в процессе производства кислорода. Так и биоэнергетик, «впитывая» в себя разнообразную по своим источникам и характеристикам энергию, преобразует ее в новое качество — в рабочий инструмент, который всегда под рукой, который всегда доступен. Энергию можно брать даже из воздуха, просто путем дыхания. Но — не простого дыхания. Методы работы с дыханием для накопления и управления энергией детально разработаны в индийской «пранаяме» и в китайском Цигун.

Чем чаще контактируешь с «живой» энергией, чем больше пропускаешь через себя энергии — тем сильнее становишься. Биоэнергетик — это канал, пропускающих энергию. Биоэнергетик — это аккумулятор, который накапливает в себе запасы энергии для всяких нужд. Биоэнергетик — это трансформатор, который обрабатывает и видоизменяет энергию.

Во Вселенной и в физике, существует «закон сохранения энергии». Этому закону подчиняются все без исключения известные процессы в природе. Энергия может только превращаться из одной формы в другую, но ее количество остается постоянным. Она меняет форму, но сохраняет свой «заряд». И этим принципом, как фундаментальным, пользуется биоэнергетика в своей целительной и коррекционной практике.

В основе биоэнергетики как целительной практики лежит концепция тонких тел человека, где тело физическое — есть только 1/7 часть той сложной структуры, которая называется «человек». И именно в тонких телах биоэнергетик осуществляет свою работу. Даже прикладывая руки к больному месту, он воздействует не на ткани и органы, а на энергию — на энергию очага болезни.

Казалось бы, какой эффект может принести обычное прикладывание рук? Не в руках дело, их и прикладывать не обязательно, а в контакте энергии, которую несет биоэнергетик, с энергией больного. И биоэнергетик проводит коррекцию энергетических потоков и энергетических центров, «разрушает» очаги патогенной энергии, отдает позитивную созидательную энергию больному человеку.

Специалисты биоэнергетики приводят статистику, что до 80% заболеваний и нарушений здоровья поддаются лечению энергетическими методами.

При работе со здоровьем биоэнергетика особый упор делает на работу с чакрами и с энергетическими каналами. Именно работая с невидимым, биоэнергетики получают видимые результаты и перемены.
Особенность биоэнергетика — трансформировать энергию, с которой он работает, под нужны определенного человека.

Каждый человек живет «на своей волне», энергетической волне. Биоэнергетик «подстраивается» под частоту энергии определенного человека. Как писал один мастер Цигун о работе с шизофренией: «Я вхожу в сознание пациента, чувствую его боль и нарушения, погружаюсь в его шизофрению, и выдергиваю эту больную энергию из него».

Биоэнергетик может быть энергетическим донором и вампиром. Отдавать больному человеку положительную энергию, которую биоэнергетик трансформировал и накопил. А как же он может быть «вампиром»? Может. В полезном смысле. В отличии от энергетических вампиров, которые «вытягивают» у других людей живую, здоровую энергию, биоэнергетики «вытаскивают» у человека патогенную, больную, тяжелую энергию.

«Вытащить» плохую энергию, и «вложить» вместо нее здоровую, чистую энергию — вот базовый метод работы биоэнергетики.

А «зацепив», почувствовав частоту энергии конкретного человека, и «подстроившись» к нему, с ним можно работать на расстоянии. Это — и работа с фантомом (энергетическим следом человека), и работа по фотографии.

Но биоэнергетика работает не только со здоровьем. Биоэнергетика работает также с пространством, с предметами, с отношениями, с событиями, с мыслями, эмоциями, поступками и поведением человека. Во всем этом присутствует энергия. А если энергия присутствует, то на нее можно влиять и управлять ею. А при «подключении» к кармическому телу возможно влиять и на карму, судьбу.

Чем тоньше энергию использует биоэнергетик, тем более сложные, тонкие проблемы он может решать.
Биоэнергетика — это не дар. Носителем этой живой энергии есть каждый человек. Каждый человек потребляют энергию, перерабатывают ее и излучают ее в окружающее пространство. А биоэнергетик — это тот, кто целенаправленно влияет на энергию и управляет ею.

Для овладения навыками работы с энергией, биоэнергетик должен «настроить» себя как систему — систему, где в гармонии находятся тело, разум, дух и душа. Такое единение «настраивает» всю сущность специалиста на качественное и эффективное управление энергией. С практикой, возрастают способности чувствовать энергию, распоряжаться все большими объемами энергии, работать с серьезными нарушениями и быть источником энергии большой мощности.

Способности приходят и развиваются путем объединения теории и практической деятельности. Существует множество энергетических и духовных практик, которые развивают способности управлять энергией и использовать ее. Это — Цигун, йога, Рэйки, пранаяма, медитации, шаманские практики, молитва. Биоэнергетика — многогранна, она впитывает и приветствует все возможные знания и техники, которые дают контроль над энергией.

Путь биоэнергетика — это путь всей жизни. Эти навыки не исчезнут. Они могут ослабеть, но не исчезнуть. Поэтому занятия биоэнергетикой — это одна из лучших инвестиций в самого себя. Даже если вы не станете заниматься этим профессионально, помогая людям, вы сделаете для самого большую хорошую услугу, поднять свой энергетический тонус и укрепив фундамент своего здоровья — свою энергетику.

Методы самостоятельной работы с негативом можно найти в разделе "Работа с негативом"

Станислав Кучеренко
www.power911.ru




Похожие материалы