Мантры для очищения чакр (аудио)

59b514757c03f4e14c006ca63de02928_M Станислав Кучеренко: Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Мантры для очищения чакр (аудио)

В своей практике я уделяю много времени и внимания работе с чакрами человека. Чакры – это энергетические центры в астральном теле человека, в которых накапливается и циркулирует энергия различных типов, необходимая для полноценного, здорового физического, эмоционального, интеллектуального и духовного состояния человека.

Каждая чакра отвечает за свой участок тела и набор органов, за свой спектр эмоций, за различные аспекты существования личности. Более детально о чакрах и теории чакр можно узнать в этой статье.

Мы, я надеюсь, будем заинтересованы в чакрах с практической стороны – мы хотим быть здоровыми, спокойными, уравновешенными, бодрыми, проницательными, мудрыми. И это именно то, что должны давать нам идеально «чистые» мощные, открытые чакры.

0 1Ориентируясь на рисунок, Вы можете изучить их названия, и представить себе их местоположение. У каждой мантры есть свое название, свой цвет, своя форма, свой звук-вибрация. (Цвета чакр запомнить легко – они идут снизу вверх согласно цветам радуги). И есть «зоны ответственности». Для нас важны чакры с точки зрения здоровья и эмоций. Крепкого здоровья и уравновешенных эмоций.

Кратко расскажу об этом.

Муладхара. Отвечает за общий тонус организма, пищеварение, ноги, предстательную железу, мышцы и кости. Является «резервуаром» физических сил. Отвечает за волю к жизни, степень жизненной и социальной активности, за адаптируемость к переменам и к окружению, за выживаемость, за то, как человек «стоит на ногах».

Свадхистана. Отвечает за половые органы, толстый кишечник. Отвечает за сексуальность, половое влечение, позитивный жизненный настрой, умение чувствовать радость, за общительность.

Манипура. Отвечает за пищеварение, печень, почки, поджелудочную железу, селезенку. Отвечает за силу воли, стремления, целеустремленность, социальную активность, уверенность в себе.

Анахата. Отвечает за сердце, легкие и сердечно-сосудистую систему в целом. Отвечает за чувство любви, сострадания, доверия.

Вишудха. Отвечает за речевой аппарат, нашу стоматологию, носоглотку. Отвечает за творческие способности и таланты.

Аджна. Отвечает за работу головного мозга, ЦНС, слух, зрение. Отвечает за интеллект, интуицию, мышление.

Сахасрара. Собирательная, объединяющая чакра. Отвечает за психику, за общий баланс организма, работу желез. Отвечает за духовность, связь с Божественным миром.

Вот. Зная примерные зоны ответственности, можно определить у себя даже теоретически, какая чакра у нас не в порядке. Чакры, увы, как и наша энергетика в целом, редко бывают в «идеале», редко бывают сбалансированы, полностью открыты, «прокачаны» и работающими на 100%.

Если только... ими не заниматься. Точнее – не упражняться в их развитии, очищении, усилении.

Каким образом? Существует много методов. Энергетические, дыхательные, медитативные.

В этой статье я хочу предложить метод пассивной очистки и балансировки чакр. Метод, проверенный на себе. Очищение звуком, вибрациями чакр.

Этот метод – есть простое прослушивание такой интересной композиции, как «Чакра Дхьяна», в авторстве Шри Кришнарай (Sri Krishnarai). Длительность композиции – 45 минут.

«Дхьяна» - в переводе с санскрита – «сосредоточение».

В данной композиции, которую можно скачать по этой ссылке скачать "Чакра Дхьяна". Суть работы с чакрами построена на принципе соединения вибраций мантр для каждой чакры, визуализации чакры и концентрации на ней.

Композиция сопровождается инструкциями на английском языке с сильным индийским акцентом. Кто знает английский язык – тот сможет разобраться с инструкциями самостоятельно.

Для удобства прочих слушателей, приведу ниже инструкции, указанные в композиции.

Во время практики «Чакра-Дхьяна» происходит концентрация на энергетических центрах - чакрах. Активация чакр приводит к открытию глубин подсознания.

Необходимо сидеть с прямой спиной – в позе лотоса, полулотоса. Закрыть глаза. Глубоко дышать, полностью расслабиться.

Дождитесь названия чакры. Услышав ее название, визуализируйте ее или просто сконцентрируйтесь на ее местоположении.

Дождитесь звучания мантры. Мантры рекомендуется также произносить. Но можно и просто слушать их молча, концентрируясь на ней. Когда будут звучать слова «Кундалини Ароханам», визуализируйте поток энергии золотого цвета, который входит в чакру и превращает ее в золотой цвет. Не рекомендуется проводить практику лежа.

Прочие слова, произносимые на фоне музыки, практического значения не имеют.

Теперь позвольте ввести свои замечания и поправки к инструкциям.

Практику можно выполнять в любое удобное время суток.

Сидеть можно в любой удобной позе. Можно выполнять практику и лежа – но велик риск расслабиться настолько, что уснете – независимо от времени суток. Можно выполнять практику и на ходу – часто, идя поздно домой после работы, я ее слушаю, и поверьте – и такой режим очень хорошо работает.

Да, согласен с тем, что стоит прослушать все 45 минут композиции, в спокойных условиях. Но если нет на это времени – то что делать? Предлагаю такой вариант – начать прослушивание композиции с начала, дослушать до той чакры (мантры), сколько есть времени, после – остановиться. Потом – начать вновь с начала – с настройки и расслабления, и перейти к той чакре, на которой остановились. Да, эффект будет ниже, чем от полной практики, но это все равно лучше, чем никакой.

А теперь мои впечатления от практики.

Прослушивая мантры, я «погружаю» их вибрации в саму чакру. Самым первым эффектом является расслабление тела и спокойствие мыслей. Проходит усталость. Вибрации мантры в буквальном смысле встряхивают, пробуждают чакры. Чакры тонизируются, в местах их расположения происходит концентрация тепла. По телу проходит дрожь и волны тепла.

Мантры имеют очистительный эффект. Когда я в течение дня переработался, то при прослушивании мантр, происходит отход негатива, который я «набрал» в течение дня. Это у меня сопровождается зевотой, дрожью, волнами холода по телу, спазмами желудка. Если есть более серьезные дисфункции в работе чакр – то ощущния в этих местах более болезненны, но к счастью, проходящи... и когда я добираюсь домой – я в полном порядке и полностью энергетически «чистый».

Ну а после окончания всей практики – покой и крепкий сон обеспечен.

Так что то, что проверил на себе – то буду советовать и Вам. Как я и говорил в начале – простая и достаточная эффективная практика, чтобы поддерживать себя в норме – энергетически, физически и эмоционально.

Другие методы самостоятельной работы с негативом можно найти в разделе "Работа с негативом"

Станислав Кучеренко

www.power911.ru