Очищение энергиями стихий

4a071c64184f6ed127d1b90fcde1a863_M Станислав Кучеренко: Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Очищение энергиями стихий

В этой статье вашему вниманию я хочу предложить для самостоятельной одну из наиболее полных и эффективных практик для очищения энергетики, доступную пользователям начального и среднего уровня.

В этой практике упор сделан на работу с энергиями стихий.

0 Станислав Кучеренко: Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Очищение энергиями стихийОгонь. Вода. Воздух. Земля.

Путем контакта, мысленного слияния и прямого физического контакта со стихиями происходит мощный очистительный, коррекционный, реанимационный, восстановительный и стимулирующий эффект, который получит тело физическое, психика, нервная система, сознание и подсознание, духовное тело, душа человека.

Эта практика «выравнивает» и балансирует энергетику человеку, глубоко прорабатывает его тонкие тела, уравновешивает мышление, избавляет человека от такого энергетического мусора, как сглаз, порча, энергетический вампиризм. Хорошо работает с расстройствами нервной системы, с психосоматическими заболеваниями. Устраняет состояние хронической усталости, состояние физического, энергетического и нервного истощения. Улучшает мышление. Развивает интуицию. Открывает биоэнергетические си экстрасенсорные пособности. Улучшает работу чакр. Устраняет психо-энергетические блоки. Избавляет от последствий стрессов и нервных встрясок. Ускоряет выход из стресса, депрессии. Повышает общий тонус. Очищает сознание и подсознание. Устраняет психотравмы и тяжелые переживания.

Проще говоря, мы используем энергии стихий для очищения самого себя.

Для работы нам потребуются ряд атрибутов энергии стихий - ароматические палочки, емкость с водой, камень (минерал), свеча.

Выполнять эту практику можно в любое удобное вам время, когда вы располагаете временем от 30 минут и более.

Время выполнения данной практики — строго индивидуально, по самочувствию. Некоторым даже не захочется останавливаться и выходить из блаженного состояния радости и покоя, которое принесет выполнение практики. В любом случае — решайте сами. Время потраченное на пользу себе — всегда окупится многократно.

Выполнять эту практику в режиме профилактической чистки — 1 раз в неделю. В качестве чистки от негативных воздействий — 2 раза в неделю, наряду с остальными очистительными практикам и процедурами.

Сочетание всех стихий в одной практике поможет комплексно и глубоко вычистить духовное тело. Нет привязки к чакрам. Очищение идет полностью — от глубин подсознания — до тех вершин своего духовного тела, которое вы можете осознать и прочувствовать. Для полноты эффекта важно соприкасаться с элементами стихий. В этой практике понадобится развитая способность к визуализации, умение глубоко расслабляться и иметь навыки медитации, поскольку работа предусматривает полное слияние со стихией в медитации.

Порядок выполнения процедур. Начинаем со стихии земли. Далее — Вода. Далее — Огонь. Оканчиваем — Воздухом.

Включите ненавязчивую музыку — звуки природы, этническая музыка без слов, легкая классика, музыку для йоги, музыку для медитации...

Земля.

0 2

Выбираем или универсальный камень, который очищает энергетику, либо — подходящий по знаку зодиака.

Выбор камня по знакам зодиака

Овен — рубин, агат, бирюза, горный хрусталь, кремень, гематит, янтарь.
Телец — изумруд, розовый кварц, авантюрин, оникс, сапфир., малахит, берилл.
Близнецы — жемчуг, агат, александрит, сапфир, сердолик, бирюза, хризолит, яшма.
Рак — лунный камень, аквамарин, опал, обсидиан, гематит, рубин.
Лев — опал, топаз, горный хрусталь, циркон, оникс, нефрит, янтарь, яшма.
Дева — сердолик, нефрит, сапфир, гранат, изумруд, горный хрусталь, селенит, оникс, опал.
Весы — опал, аметист, нефрит, турмалин, лазурит, агат, бирюза, изумруд, селенит, сердолик.
Скорпион — топаз, аквамарин, гранат, малахит, бирюза, турмалин, нефрит.
Стрелец — бирюза, агат, изумруд, топаз, аметист, хризолит, гранат.
Козерог — рубин, халцедон, гранат, бирюза, турмалин, малахит.
Водолей — аметист, гранат, аквамарин, обсидиан, лазурит.
Рыбы — жемчуг, изумруд, аметист, опал, турмалин.

Универсальный камень — турмалин и шунгит. Хорошо подходят всем знакам для очищения, повышения уровня энергетики.

Что сделать с этим далее? С камнем — подержать в руках, согреть его ладонями, прочувствовать, попросить дать вам силу, энергию. Потом — по очереди приложить на 1-2 минуты в область каждой из чакр, «подышать» чакрой, впустить тепло этого камня в чакру, наполнить ее энергией.

Как? Сначала просто приложив камень, слушать чакру, почувствовать тепло в камне, дождаться пульсации в чакре, и на вдохе — впитывать тепло камня в чакру. Начать с Муладхары, закончить в Сахасраре.

Отложили камень — пошли дальше.

Практику работы со стихией Земли нужно начать с заземления.

Встаньте на ширину плеч. Очень плотно всей ступней. Буквально «вдавите» ноги в пол. Медленно и глубоко дышите. Представляйте, как ноги «вростают» в пол, в землю, глубоко в землю. Прочувствуйте энергию земли, «впустите» в себя эту энергию.

После чего подняться на носки, и «уронить» себя на пятки. «Упасть» на пятки, ударившись пятками об пол. Чтобы волна от удара пошла по всему телу, встряхивая его, расслабляя его. Руки — свободно и «безжизненно» - вдоль тела. Поднялись на носки — уронили себя на пятки. Так — 5-10 раз. После чего минуту глубоко и плавно подышать.

Теперь — вспомним принцип «что вообразишь — то реально», вновь «вростаем» в землю. Глубоко-глубоко, аж до центра земли, до ядра Земли. И глубоко дыша, на каждом вдохе напитываем через ступни тело энергией земли. Плотной, тяжелой, сильной. Поднимаем энергию и распределяем на вдохе по всему телу.

Становимся камнем. Становимся землей. Можно визуализировать себе высокие горы, пустыни, ландшафты с высоты. Чувствуем пульс земли. И минут через 5 после такого «дыхания» землей, слияния с землей, снова поднимаемся на носки, и снова «роняем» себя на пятки. 5-10 раз.

Но теперь при этом представляем, что «я-камень», рассыпаюсь в пыль, по кусочкам, в мелкую пыль. И «рассыпаясь» таким образом, камень, которым мы стали мысленно, разрушает внутри вас (внутри вашего духовного тела) все негативные сгустки энергии, все негативные энергетические программы, все нарушения, все очаги болезни, все негативные мысли и эмоции — страхи, слабости, злость, обиду, вину, апатию, пустоту, тяжесть на душе. Рассыпает их в пыль.

И камень исчезает. Остаетесь только вы – пустой и чистый. После этого — встряхните все тело, походите немного, верните себе легкость. Почувствуйте изменения в своем состоянии. При наличии где-либо в теле или в какой-либо из чакр зажатости, тяжести, дискомфорта, не стоит переживать. У вас впереди еще работа с другими стихиями. Что не убрала энергия одной стихии, «дочистит» другая. И, к тому же, эта практика очищения себя энергиями стихий приведет к ожидаемому результату при ее регулярном выполнении.

Вода.

2

Для работы со стихией воды возьмите емкость с чистой питьевой водой. Можно — бутылку 1,5-2 литра. Она пригодится вам в дальнейшем для продолжения чистки. Как? Просто пить ее. А пока, во время процедуры работы со стихией воды, вы ее и «обработаете» нужным образом.

Начинаем работу со стихией воды. Эту часть практики можно выполнять сидя. И для полноты ощущений вам потребуется непосредственный контакт со стихией воды.
Наберите из бутылки стакан воды. Медленно, небольшими глотками выпейте его. Наблюдайте за тем, как вода проходит по пищеводу, попадает в желудок. И представьте, что энергия выпитой вами воды теплой медленной волной расходится по всему телу.

После чего, поставьте бутылку с водой перед собой и начинайте визуализацию.

Постойте под водопадом, пусть он смоет с вас душевную, физическую и энергетическую грязь. Освежит вас.

Далее - представьте себе огромный океан. Послушайте шум волн, который расслабит вас еще глубже. Мысленно медленно войдите в него. Прочувствуйте, как он «принимает» вас в себя. Растворяет вас в себе.

Впустите океан в себя — в свои нервы, в свое тело, в свое духовное тело. Представьте себя, для дополнительной убедительности, куском грязи, который растворяется и исчезает в волнах океана. Станьте каплей в этом океане. Растворитесь в нем. Растворите в нем свою грязь, свой негатив, свою усталость. Пусть вода и ее энергия будет в каждой клетке тела.

Вы — волна, вы — массив воды весом во многие миллиарды тонн. Легкой, мощной, живой.

Двигайтесь вместе с его течениями, качайтесь на его волнах. Расслабляйтесь все глубже. Растворитесь в воде. Станьте каплей и исчезните в воде. Остается только далекое-далекое эхо «я». Все остальное — энергия живой, чистой воды.

Вам нужно внутреннее умиротворение — представьте себя безмятежным, глубоким, теплым, спокойным и бесстрастным, безбрежным океаном.

Вам нужна энергия, сила, здоровая злость — станьте штормом, станьте бурей, которая разобьет ваши слабости, страхи и все плохое. Этот поток урагана пусть разобьет все плохое, грязное и слабое внутри вас.

Говорите с водой, просите ее о силе, просите ее о помощи, о чистоте и об обновлении. Задавайте воде вопросы, и может быть — вы сразу и найдете ответы. После того, как внутри появится ощущение легкости, чистоты, безмятежности, силы — просто «взлетите» как капля над океаном, станьте паром — легким и воздушным. Ваше «я» лишилось всего плохого и тяжелого.

И в состоянии такой легкости вернитесь в свое тело. После чего — сделайте еще несколько глотков из бутылки, что стоит перед вами. Умойтесь ею. Полейте ее себе на руки. Встряхните себя. Поблагодарите воду. А оставшуюся воду небольшими порциями выпейте за 2-3 дня.

Огонь.

4

По моим впечатлениям, огонь и вода обладают наибольшим очистительным потенциалом. Поэтому в своей работе я чаще использую эти стихии и их энергию. Пример отдельной практики работы с огнем, а именно, со свечами, можно прочесть в ЭТОЙ СТАТЬЕ.

Для работы со стихией огня вам понадобится источник огня — горящая свеча. Эту практику тоже можно выполнять сидя.

Поставьте горящую свечу перед собой. И просто начинайте налаживать контакт с огнем. Просто наблюдайте пламя. Его движение, его ауру над лепестком огня. Отпустите свои мысли. Расслабляйтесь. Расслабляйтесь все глубже.

Когда «выгорят» мысли, и в голове наступит пустота и тишина, приблизьтесь к огню. Поднесите свечу к губам. Вдыхайте тепло огня. И на вдохе распределяйте его по всему телу. Напитывайтесь огнем, напитывайтесь теплом. Напитывайтесь жаром. Отправляйте его в область своих больных мест в теле. Отправляйте его в область проблемных чакр.
Обязательно — отправляйте его в сердце и живот.

Поднесите ладони к свече. Согрейте их до легкой боли. «Разбудите» свои ладони. Пусть они ответят теплом и пусть это тепло в них останется. Пусть из ладоней тепло пойдет по всему телу.

Проведите свечой неспешно вдоль центральной части тела — от макушки до паховой области и снова вверх. И так несколько раз. Вверх и вниз.

Потом — держа свечу в руке, останавливайтесь на несколько секунд в области каждой чакры, совершая вращательные движения против часовой стрелки в районе каждой чакры. Снизу вверх. Во время этого очень хорошо читать любые известные вам молитвы, что еще больше усилит эффект чистки. Это — дополнительная чистка чакр.

После чего — поставьте свечу перед собой. Сконцентрируйтесь на огне и войдите в него. Вы — в огне. Огонь — внутри вас и вокруг вас. Огонь сжигает вас, но не делает больно. Вы — выгораете.

Огонь — ваш друг. Теплый, сильный, живой. Вы выгораете со своими страхами, болезнями, нервами, глупыми и пустыми мыслями, с обидами, с чужими негативными программами. Не бойтесь. Сгорит все лишнее, вы — останетесь. Станьте бушующим огнем. Сожгите все, что вам мешает. Сожгите всех, кто делает вам зло. Оставьте себе силу, покой, уверенность и энергию. После чего снова «вернитесь в себя».

Погасите свечу и отдохните 2-3 минуты. Понаблюдайте за своими ощущениями и мыслями.

И завершить практику очищения энергиями стихий нужно работой с энергией воздуха. И с его атрибутом. Пусть атрибутом энергии воздуха станет дым. Дым благовоний, ароматических палочек.

Воздух.

11

Хорошо подходит дым шалфея — эта трава используется шаманами при очистке помещений, при работе с больными людьми.

Очень хорошо подойдет и окуривание ароматическими палочками.

Роза и жасмин— при состоянии тревоги, стресса, нервного напряжения.
Сосна, кедр — при физическом переутомлении.
Опиум — при сильных стрессах, раздражительности и агрессии. Бергамот — при депрессиях и тяжелых душевных переживаниях.
Лаванда — при раздражительности, переутомлении.
Мелисса, лимон, ладан, жасмин, ладан, можжевельник, розмарин — для очищение энергетики, освобождения от энергетического вампиризма, чужой ненависти и злости.
Также лимон — при общем истощении, переутомлении и ослабленности мышления.
Сандал, орхидея, ромашка, мелисса — при умственном и физическом переутомлении.
Можно — ладан. Но выбирайте только один вид аромата. Заранее определите для себя, какой запах — ваш, чтобы не стало плохо.

Зажгите ароматическую палочку. Несколько минут просто отдохните, вдыхая аромат дыма горящей палочки. Расслабьтесь, сбросьте с себя остатки проблем, мусора, грязи, эмоций, до которых не добрались предыдущие стихии.

Попросите стихию воздуха помочь вам, очистить вас, дать легкость, освободить душу, тело, ум от грязи и негатива.

Теперь нужно встать, взять в руку ароматическую палочку и окурить дымом все тело. С ног до головы. Медленно и неспеша проводите горящей палочкой вдоль ног, вдоль рук, вдоль средней линии тела, вокруг головы, мысленно прося стихию воздуха о помощи в очищении. 2-3 минуты.

После чего - на выбор — или погасить, или — если не раздражает и не душит аромат — оставить на время всей работы.

Теперь можно сесть. И мысленно представить себя стоящим лицом к потоку ветра. Сначала легкого, приятного, расслабляющего. Потом — все возрастающего, который продувает вас насквозь, «выдувая» из вас энергетическую грязь, все внутренние психо-энергетические блоки, все дурные мысли, весь накопленный негатив.

Доверьтесь ветру. И...унеситесь вместе с ним, вместе с ветром. Станьте таким же легким, стремительным, мощным, как ветер. Таким же кристально чистым, как самый чистый воздух.

Полетайте в состоянии легкости и невесомости над землей или же — внутри себя, своем «микрокосме». До момента, пока в уме, в душе, в подсознании и в теле не наступит состоянии покоя, гармонии, легкости, радости, умиротворения, и силы. После чего — выходите из этого состояния, возвращайтесь «в себя», но постарайтесь сохранить это состояние как можно дольше.

Итак, после этого, процедура по очищению энергиями стихий окончена. Все. Теперь — понаблюдайте за своим состоянием. Не торопитесь «разгонять мозги», закрепите полученное вами состояние и задержите его подольше.

Отдохните 20-30 минут — и вперед — ЖИТЬ с новыми силами и энергией.

Действуйте, достигайте хороших результатов. А при их получении — не забывайте ими делиться. Ваши отзывы будут выложены в этой статье, чтобы убедить как можно больше людей заняться собой, своей энергетикой и своей жизнью.

С Богом!

Другие методы самостоятельной работы можно найти в разделе "Работа с негативом"

Станислав Кучеренко
www.power911.ru