Порча или энергетическое засорение?

e561084e9220383c7204eb40f9bc13f1_M Станислав Кучеренко: Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Порча или энергетическое засорение?

В моей работы было много тревожных обращений в таком формате: «Мне кажется, что мне сделали порчу, меня кто-то сглазил, у меня все плохо». И примерно в половине случаев все оказывалось намного проще.

Там, где в тревоге подозревались «невидимые», и часто несуществующие враги и «страшная порча», часто имеет место такой вид проблем, как энергетическое засорение.

И далее, я расскажу об этой мелкой, но неприятной проблеме, детальнее.

Лучше всего новые понятия усваиваются на знакомых примерах. Оттолкнемся от такого понятия, как гомеостаз.

Гомеостаз — это способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния, динамического равновесия. Другими словами — саморегулироваться.

Этот термин используется в физиологии, описывая набор физиологических процессов, которые поддерживают устойчивое состояние организма.

Конкретные примеры — потребление питательных веществ и вывод продуктов их распада. Вдох (набор кислорода) — выдох (вывод углекислого газа). Отмирание старых клеток — и образование новых. Усталость (образование молочной кислоты в мышцах) — отдых (вывод молочной кислоты из мышц). Потеря жидкости организмом и ее восполнение. Порез — и заживление пореза. Появилась инфекция в организме — фагоциты и лимфоциты «съели» инфекцию. Стало жарко — начали потеть и охлаждать организм. Потекла кровь при порезе — и свернулась за счет тромбоцитов. Также автоматически регулируется и уровень кислотности в желудке, и уровень глюкозы в крови.

Итого, общий смысл гомеостаза: выход из равновесия — и возврат в равновесие.

Если система не в состоянии восстановить свой баланс и равновесие, то в ней происходят внутренние сбои, в крайних случаях — система разрушается и прекращает свое состояние.

Так, в организме, из-за заболевания, стресса, токсического отравления, старения, происходит «сбой системы». Вывод токсинов и продуктов распада ухудшается, нарушается. Так происходит отложение солей в суставах, образование камней в почках и печени, отложение холестериновых бляшек в сосудах,отложение каловых камней в кишечнике, токсинов в клетках, общая зашлакованность. Организм не может вернуться в равновесие, не имеет сил и энергии поддерживать гомеостаз — выводить токсины, шлаки, отходы, соли. Это — физическая зашлакованность.

А теперь сделаем шаг к нашей теме. В эзотерике, да и в жизни в целом, действует принцип Гермеса Трисмегиста. Кратко он звучит так: «Что наверху- то и внизу». Мир видимый и мир невидимый, макрокосм (Вселенная) и микрокосм (атомарный мир) действуют и существуют по общим правилам. И отсюда вывод о том, что работа нашей энергетики тоже подчинена определенным правилам, сходными с работой физиологии — набор энергии, ее обработка, использование, и выведение энергетических «шлаков». То есть, энергетика человека тоже имеет свой гомеостаз. Свою саморегуляцию.

Расскажу такой пример. Я помню свой первый сглаз. Мне было 7 лет, и вместе со своими друзьями в канун Рождества мы «носили вечерю» (праздничную кутью) по соседям. Недалеко от нас жила родственница нашей семьи. О ней говорили, что она ведьма. Мы зашли к ней, она дала нам конфет и яблок. Вернувшись домой, мне стало плохо. 4 часа я сидел у натопленной печи и дрожал от холода. Тошнило. Так продолжалось 4 часа. Потом я уснул, и на утро, кроме слабости, все было в порядке. Организм, его энергетический защитный механизм, «переварил» и разрушил негативную энергию, как фагоциты — вирус в теле.

Человек — это и есть открытая система. Он потребляет, генерирует, перерабатывает, впитывает и излучает энергию. Не только из пищи с калориями, но и из пространства. Между людьми присутствует постоянный энергообмен. Обмен разными энергиями — хорошими и плохим, созидающими и разрушающими, позитивными и негативными.

И энергетический потенциал человека постоянно осуществляет «балансирование» своего тонуса, восстановление энергетических потерь, обеспечивает защиту от вредоносных опасных энергий и по возможности осуществляет «переваривание» и уничтожение проникающих внутрь энергополя «плохих» энергий. Осознанно и неосознанно полученных.

Пообщались с энергетическим вампиром — начальником, бабушкой, соседкой, подругой - и как «выжатый лимон». Отдохнули — и потерянные силы и энергия вернулись. Баланс и равновесие восстановлены. Гомеостаз сработал. Получили «взгляд/пожелание в спину» (сглаз), несколько дней «поколбасило» и наша энергетика переварила (уничтожила) энергию сглаза. Все вернулось на круги своя.

Этот же гомеостаз может «амортизировать» и серьезные виды негатива, если он в рабочем состоянии. Даже порчу на смерть. С порчей на смерть можно жить годами, и не умирать. Правда — мучаться. Если бы она срабатывала в 100% случаев, то можно было бы недосчитаться до четверти всего населения. Минимум.

Я, «пробудив» способности, с порчей на смерть у себя справляюсь без остатка за 3-5 дней. А мне ее делали много раз, когда я «перебивал» чью-то «плохую» работу.

Итак, у каждого человека есть встроенный «энергорегулятор», который может и пресекать приход негативной энергии, и «переваривать» ее, и восстанавливать уровень энергетики при ее повреждениях.
Однако же, всегда есть риск сбоя такого регулятора равновесия.

Есть такая категория, как синдром хронической усталости. Его суть в том, что при усталости в мышцах накапливается продукт распада глюкозы — молочная кислота. Ее наличие и обеспечивает чувство мышечной слабости. Эта кислота при отдыхе выводится, что обеспечивает восстановление сил.
Но ритм современной жизни не всегда дает возможность полноценно отдохнуть и вывести ее. Напряжение, спешка, высокие нагрузки, тревога, неврозы, и как итог — разбитость, усталость, «обескровленность». Молочная кислота не успевает вывестись из тела, и вот она — хроническая усталость. Организм не имеет времени восстановить равновесие. Гомеостаз не срабатывает — ему не дают ресурсов. Что организм смог — то и вывел.

А теперь по аналогии «что наверху, то и внизу». А если человек живет и работает постоянно в эмоционально и энергетически напряженной, агрессивной атмосфере, (рынок — самый простой пример стабильной, хронической ненависти, зависти, злобы, проклятий к друг другу), то под таким постоянным энергодавлением человеческий энергорегулятор перегружается, дает сбои, не может «переварить» и отторгнуть избыток агрессивной, чужой энергии.

И как организм поступает с тем «хламом», который он не может вывести? Он его «прячет» - в шлаки, в соли, в камни, в кисты, в холестериновые бляшки, чтобы обеспечить хоть какую-то работу обмена веществ. Так и энергосистема человека, перегруженная от постоянного давления извне, «прячет» невыведенный негатив в энергетические блоки, забивает им энергетические каналы и чакры, забивает всю структуру энергетического тела энергетическим мусором.

Как я говорю людям, у которых обнаруживается именно такое энергетическое засорение, на их вопрос: «А откуда это взялось?» - «Капля камень точит».

А теперь познакомимся немного глубже с темой чакр. Каждая из них отвечает за свою зону в здоровье, в эмоциях, в проявлении личности в социуме.

Зашлакованный, энергетически засоренный человек, перестает «светиться», то есть функционировать энергетически на полную мощность своего потенциала. От этой зашлакованности наше энергетическое тело «трещит по швам». Накопленный негатив вылезает наружу, давая уже ощутимые сбои. У кого-то — здоровьем, у кого-то — затянувшейся полосой невезения, у кого-то — обострением/разрушением отношений.

Как забитая канализация в конце-концов полезет обратно, так и энергетическое «г...вно», не будучи выведено, разрушено, в конце-концов «утопит» своего обладателя.

А вот порчу еще и заслужить надо. Без особых причин ее не делают. И примерно в половине случаев человеческий негатив можно определить именно в виде засорения. Что и нарушает энергетический гомеостаз.

И вместо подозрений на порчу, стоит прежде всего сначала сказать себе: «А давно ли я не «мылся» - не чистился, не освобождался от избытка накопленной негативной энергии?».

Не ищите порчу там, где ее часто не бывает. Среднему человеку хватит и того, что он «нахватался как собака блох» из окружающего его мира.

А механизм энергетической саморегуляции можно восстановить. Он сам восстановится, после прочистки энергетики.

Приток новой, свежей энергии позволит «продуть трубы», выгнать накопившиеся энергетические шлаки и дать энергетическому тонусу вновь возможность отсекать и уничтожать новый мусор.

А как же отличить энергетическое засорение от порчи? Я говорил — капля камень точит. Дело в ПОСТЕПЕННОСТИ, в постепенном, «капля за каплей», шаг за шагом ухудшении того или иного аспекта в жизни — здоровья, везения, торговли, эмоционального состояния. Как пыль в углах скапливается.

И если все это идет постепенно, а не быстро, резко, сразу, тотально, масштабно, со всех сторон — это не порча, а энергетическое засорение.

Выдыхайте с облегчением. С этим можно справиться легко. Даже самому. Профилактическими чистками, «измазался — помылся», засорился — почистился. 

Берите себя в руки, и выходите из своего «засорения». Ваша энергетическая чистота — в ваших руках.

Другие методы самостоятельной работы с негативом можно найти в разделе "Работа с негативом"

Станислав Кучеренко.
www.power911.ru