Экзорцизм и бесы

0ef95987526970d668cbb7995fe36b10_M Станислав Кучеренко: Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Экзорцизм и бесы

Часть моей работы посвящена работе со случаями так называемых «одержимостей» и «подселений».

О прочих видах негатива можно узнать в материале "Виды негатива и их признаки. Детальное пособие".

Предлагаю заинтересованным читателям познакомится ближе с понятиями одержимость, подселение, экзорцизм, бесы.

Одержимость – есть получение энергоинформационной сущностью контроля над телом, сознанием, телом, психикой, душой личности-носителя этой сущности.

Подселение – это паразитическое сосуществование деструктивной энергоинформационной сущности и личности-жертвы. Некий приближенный пример – человек, в котором обитает большой-пребольшой солитер.

Что представляют собой эти сущности? Что может поселиться, «завестись» в человеке? Из своей практики буду говорить о следующих сущностях, которые посягают на обитание в структуре энергетики человека.

Это – демоны, бесы, души покойных (некротическая привязка), духи живых людей.

Давайте разбирать по частям. Как, собственно, внутри личности человека появляется нечто чужое, иное?

Во-первых, подобные сущности могут «влезать» сами – в состояниях затемнения или изменения сознания жертвы. Это состояния сильного наркотического и алкогольного опьянения, аффекты, нервные припадки, неконтролируемые и неправильно выполняемые медитативные, трансовые, гипнотические техники, «астральные полеты», потери сознания.

Во-вторых, но это будет касаться больше подселений сущностей из некротического поля – покойников. Подобные подселения происходят как по чужой воле и желанию – с использованием методов черной магии, так и произвольно – при играх и прочей дурости на кладбище (что есть модным у глупых малолетних любителей экстрима, что ходят на кладбище «за магией»), а также при сильной эмоциональной привязанности к умершему человеку.

В-третьих, вселяются в человека, когда человек одержим страстями – гнев, жестокость, гордыня, уныние, агрессия и прочие.

В-четвертых, вселяются в человека преднамеренно, с использованием методов черной магии.

А каково количество бесов может обитать внутри одного, отдельно взятого человека? Обратимся к первоисточнику, к Библии, где очень детально описано «общение» Иисуса с подобным отродьем. От одного... и вплоть до тысячи, ведь одержимый, из которого бесы перешли в стадо свиней, обозначил их «Имя нам Легион, ибо нас много», а легион в римской армии есть боевая единица числом в тысячу воинов.

А кто они такие – бесы и демоны?

Цель всех этих сущностей – демонов и бесов – вести душу человека к погибели, разрушая его личность, сознание, психику, характер.

Откуда же взялись бесы? Согласно Библии, после восстания Люцифера против Бога, Люцифер смог «перетянуть» на свою сторону треть небес – треть ангелов, так как он сам управлял третью небес. И вот, после низвержения Люцифера Архангелом Михаилом, ангелы превратились в бесов и демонов, стали бесами и демонами, отказавшись от Света Божьего.

Это бесовское войско имеет свою структуру, иерархию, каждый имеет свое имя. Вы не поверите, эти сущности могут плодиться! Как? Люди сами их плодят – своим негативом, злостью, агрессией, удовольствие от мучения других.

А что «они» делают здесь, на земле? Ведь они-то должны жить в аду, если логически подумать?! А вот и нет, и это ошибка многих и многих. Снова обратимся к первоисточнику – к Библии. Сатана был низвергнут на землю, а не в ад, почитайте внимательнее. (Откр. 12:4-9). А в аду – место для грешных душ, куда и «затягивают» павших грешников павшие ангелы.

А то, что считают «адскими сущностями» - демонами, на самом деле не вылезают из ада, а приходят из так называемого «Мира Клипот» - мира богопротивных демонических сил. И демоны – выходцы именно оттуда. Бесы же жили и будут жить среди людей. Всегда, точнее – до Страшного Суда, что именно и означает - всегда. А вот «вытащить» демона из его пространства в наш физический мир – большая редкость. И наблюдать присутствие именно демона, а не беса – тоже большая редкость.

И еще один довод того, что Сатана как таковой обитает не в аду, а именно в нашем мире. Вспомните искушение Христа Сатаной. Сатана положил к ногам Христа все царства мира и всю славу мира и предложил поклониться.

«Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее» (Лк. 4:6)

Если Сатана положил к ногам Христа все царства мира, то задам вопрос для первого класса – кому все это принадлежит? Кто всем этим распоряжается? Не просто ведь так Дьявола называют «Князь мира сего». (Иоан.12:31; Иоан.14:30; Иоан.16:11). Апостол Павел указывает место обитания Сатаны: он «князь, господствующий в воздухе» (Еф.2:2), его слуги — «мироправители тьмы века сего».

Во всех ли «они» могут вселиться, «влезть»? Отнюдь, нет. Все зависит от энергетики человека, его воли, веры, силы духа. Можно «пробить» многих, но слава Богу, это умеют делать немногие.

Чаще всего, «они» тихо-тихо вселяются сами. «Прельщение и искушение». За душу человека идет борьба как за источник энергии.

Во Вселенной существует три категории – материя, информация, энергия. Человек является носителем всех трех категорий. Бесы же – сущности энергоинформационные, они бесплотны, и действовать они могут в этом мире, только паразитируя в людях, только действуя через людей. А для этого им нужно поместить себя, как вирусную программу, внутрь энергетики человека, получив контроль над его сознанием, телом, разумом.

И цель их единственная – вести душу человека к погибели. А если есть возможность – то действуя через одного человека, губить других. Гитлер, Сталин, Ленин – самые масштабные примеры. Но на бытовом уровне таких примеров тоже много, ужасающе много. Маньяки, милиционеры-садисты, родители-тираны, начальники-психопаты, носители «гениальных» идей, идеологи сатанизма и прочих деструктивных «...измов» и извращений, и прочее, прочее...

«Бог живет в людях, а Дьявол живет среди людей». Самая большая хитрость Дьявола – убедить всех, что его не существует. Но...только в русском языке есть слово, описывающее присутствие в человеке такого бесовского негатива – «беситься». Хоть это слово уже стало обыденным, но если вдуматься в него...Чего человек «бесится»? Отчего теряет контроль над собой? Что или кто его крутит и «колбасит»?

Сатана – отец лжи. Бесы – сущности лживые, им нельзя верить. Есть случаи пророчеств, которые идут именно из этого, «черного» канала, где на каждое слово правды приходится слово лжи.

И немного о практике эзотерики. Как же все-таки бесов и демонов изгоняют? Отчего они уходят? Чего же они боятся?

Пример работы с одержимостью можно посмотреть здесь

Говоря о том, что я наблюдал в своей практике, могу сказать следующее.

Эти сущности боятся Бога – как высшую и непререкаемую силу. Ненавидят, но боятся. Ведь недаром именно именем Христа происходит изгнание таких сущностей. Напомню цитату из Библии: «Господи, и бесы повинуются нам о Имени Твоем» (Лук. 10:17).

Эти сущности боятся Дьявола – как хозяина. Но не все, только мелкие и слабые.

Эти сущности боятся...смерти. Демоны бессмертны, уничтожить их человеку не под силу, только изгнать из определенного человека. Бесы же сущности смертные, поскольку их уровень энергетики и силы на много порядков меньше, чем у их старших собратьев-демонов. Их энергетику можно уничтожить, их самих – буквально «стереть», как вредоносную программу.

Редко духи, бесы, демоны изгоняются и уходят после одной процедуры. Они заняли свое место в сознании человека, в энергетике человека, живут за счет энергии человека. Самое главное в процедуре экзорцизма - ослабить сущность, лишить ее сил, изолировать от энергетики человека, лишить влияния на тело и сознание человека. И только после того, как такая сущность лишается сил удерживаться, поддастся энергетическому и молитвенному воздействию специалиста – только тогда сущность покидает человека.

Следует различать одержимость и подселения от шизофрении, больных фантазий, мнительности. Я работал с женщиной, у которой подозревал подселение – наличие голосов «в голове» и ухудшение здоровья. Я сидел и читал молитвы рядом с ней. Она вела себя классически – все физические и эмоциональные симптомы, сообщила что «это» в нее «посадил» ее бывший любовник. Добились улучшения – ушли голоса, страх, тошнота. Утром мы встретились, и она сообщила, что всю ночь писала письмо в ФСБ, чтобы они нашли ее любовника и изолировали его от общества, и что теперь с ней разговаривают уже другие голоса. Оказалось – классическая шизофрения. Так что голоса в голове – не всегда есть признак подселения.

Сильные сущности могут проявлять себя – говорить другими голосами, орать, пророчествовать, материться, управлять телом человека. Слабые, как их описал Христос – «духи слепые и глухие» только производят слабые спецэффекты – дрожь, слабость, страх, агрессия, рвота, озноб, икота, рвота.

Измельчали нынче бесы. Если раньше, судя по средневековым описаниям, из комнаты одержимого выносили все предметы, кроме кровати (чтобы не швырялся), то теперь бесов стало больше, случаи одержимости и подселений – чаще, но подобных спецэффектов уже редко где увидишь...

Демонов же мало, но они сильны, и все случи одержимости относятся чаще всего к одержимости демонами.

Кто же может заниматься экзорцизмом? Только ли священнослужители? Нет.

Отдельным пунктом стоит вопрос о монополии церкви на экзорцизм – процедуру изгнания бесов. «Вы, мол, не ходите к кому-либо, кроме нашей православной-преправославной или католической-раскатолической церкви, ибо...». Ибо что? И снова посмотрим в Библию, где указано, что ученики Христовы, возвращаясь к Нему, говорили: «Господи, и бесы повинуются нам о Имени Твоем» (Лук. 10:17). А у учеников Христа не было ни сана, ни духовного чина. Как собственно, не было никаких духовных регалий, епископства, кардинальства, крестов пудовых, рясы и прочих «понтов» у Иисуса, сына плотника, Богочеловека... Бог дает силу каждому, кто открыт всей душой и сердцем для Его силы и света.

Все желающие? Нет. Только сильные духом, энергией, верой. Как заявлял мне один мужчина, который сначала злобно захихикал, а потом сказал чужим голосом: «Много вас таких было, никто не справился». Эти сущности нужно чувствовать, понимать алгоритм их поведения и существования, знать теорию, иметь колоссальную силу. А сила обретается в обращении к Богу. Можно работать и личной силой, но сила человеческая ограничена, сила Бога – беспредельна.

Главное оружие против одержимости и подселений – не ритуал церковный, а Слово Божье и Вера в Силу Божью. Красочные и многочасовые церковные ритуалы, которыми изобилуют фильмы «про изгнание дьявола» не есть необходимыми. Для правильной и эффективной работы нужны знания, вера, энергия и призвание в помощь Бога.

Нужно одновременной сочетать и силу Бога, и силу своей души и энергетики.

Эта статья может некоторым показаться странной, бредовой. Но это Ваш выбор, и дай Вам Бог никогда не сталкиваться с подобными вещами, с которыми я имею дело почти каждый день.

А кому-то этот материал может стать интересным и полезным.

С Богом!

Узнать о том, как справиться со своим подселением, можно в материале "Работа со своим подселением".

Станислав Кучеренко

www.power911.ru