Энергия стихий и здоровье. Практика

28075211d6824084961c071e8b76c06b_M Станислав Кучеренко: Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Энергия стихий и здоровье. Практика

Этой статьей я хочу более глубоко изложить принципы работы с энергией для целей улучшения собственного здоровья.
Основной принцип биоэнергетики — работая с энергией, получаешь изменения в здоровье. Давайте рассмотрим тему здоровья и болезни с точки зрения энергии. Я уже описывал в этой статье, как эмоции (и производимые ими изменения в энергетике человека) влияют на здоровье. А в этой статье описана взаимосвязь между чакрами и здоровьем.
Здесь же я опишу взаимосвязь энергий четырех стихий — воды, земли, огня и воздуха, со здоровьем человека.
Цель всего этого — дать новый взгляд на принципы здоровья и болезни, раскрыть методы работы с энергиями стихий для восстановления их баланса и как следствие — для восстановления здоровья.
Итак, здоровье — это баланс, равновесие. Болезнь — это нарушение этого баланса.
В человеке - и в его теле физическом, и в его теле духовном, обитают энергии четырех стихий — воды, огня, воздуха и земли.
Не верите? А вот столь любимый вами гороскоп уже давно взял и поделил всех вас на зодиакальные знаки четырех стихий. Вы знак какой стихии?
И все эти четыре элемента вы можете обнаружить внутри себя.
В вашем теле нет воды? Ваше тело на 60-80% состоит из воды.
В вашем теле нет воздуха? Клеткам вашего организма требуется воздух (кислород) для их жизнедеятельности.
В вашем теле нет огня? А почему температура вашего тела — 36,6, что сравнивая с погодой — даже очень жарко? И так будет всегда, пока вы — не «хладный труп».
В вашем теле нет земли? Кальций, из которого состоят ваши кости, есть 5-й самый распространенный элемент земной коры (3,38% от общей массы земной коры, что даже очень и очень много).
4 стихии, 4 энергии. На концепции комбинации и баланса энергий этих четырех элементов построена древняя, гармоничная, эффективная система медицины — Аюрведа.
Каждый из этих элементов отвечает за свой «участок» в организме человека.
И что за что отвечает в организме человека?
Вода — отвечает за жидкости: кровь, лимфа, мочевыведение, «клеточная» вода. Отвечает за деятельность желез внутренней секреции, обменные процессы.
Земля — отвечает за все «твердые» субстанции — кости, суставы, связочный аппарат. Также отвечает за кожу и иммунитет.
Воздух — отвечает за кровообращение, органы дыхания.
Огонь — отвечает за пищеварение, центральную нервную систему, зрение, сердце.
Когда все уравновешено — болезнь не придет. Когда есть нарушение баланса — жди болезни. Небольшие примеры. Высокая температура — много огня. Отеки конечностей — много воды. Отложение солей в суставах — много земли. Запор — мало воды. Логично? Я думаю, логично.
А вот дисбаланс энергий этих стихий бывает в виде избытка энергии, и в виде недостатка энергии определенной стихии.
Знатоки «медицины стихий» определили и классифицировали заболевания, которые возникают от избытка и недостатка энергии определенного элемента. Но стоит помнить о том, что одни и те же заболевания могут быть одновременно следствием избытка одного элемента, так и недостатка другого элемента.
К примеру, артрит бывает от избытка земли и от недостатка воды. Заболевания лимфатической системы — как следствие воспалительного процесса (избыток огня), и как следствие зашлакованности организма (недостаток воды). Поэтому, для определения того, какой именно элемент у вас не в порядке, стоит отметить, есть ли еще другие нарушения, связанные с данным элементом.
Конечно, можно пить таблетки, ставить уколы, делать клизмы, принимать процедуры для восстановления здоровья. А можно — восстановить баланс энергий «нарушенных» стихий, и получить от этого оздоровительный эффект. Об этом — чуть дальше. А пока приведу таблицу с описанием заболеваний, связанных с недостатком или избытком той или иной стихии.

 

Стихия
Болезни и нарушения от избытка энергии
Болезни и нарушения от недостатка энергии
ЗемляОтложения солей в суставах. Зашлакованность организма. Артрит. Почечнокаменная и желчекаменная болезни. Опухоли и новообразования. Гнойные заболевания кожи. Фурункулез. Псориаз. Грибковые заболевания.Остеопороз. Дистрофия. Слабые мышцы. Вялое пищеварение. Слабые волосы. Ломкие ногти. Недостаток кальция. Слабый иммунитет.
ВодаОтеки. Кисты. Аллергия. Заболевания крови (анемия, гемофилия, плохая свертываемость крови). Эндокринные заболевания. Лишний вес. Гайморит. Насморк.Артрит. «Густая кровь». Запор. Зашлакованность организма. Заболевания лимфатической системы. Закупорка сосудов. Варикоз.
ОгоньВоспалительные процессы (язвы, эрозии, гастрит, колит). Сердечно-сосудистые заболевания. Повышенное давление. Инфекционные заболевания. Заболевания лимфатической системы. Повышенная кислотность. Повышенный метаболизм. Заболевания ЦНС.Вялое пищеварение. Несварение желудка. Пониженная кислотность. Низкий метаболизм. Застой желчи (холестаз). Лишний вес. Пониженное давление.
ВоздухНервные расстройства. Заболевания дыхательных путей и легких. Вегето-сосудистая дистония. Диспепсия (брожение в кишечнике). Болезни щитовидной железы.Плохое кровоснабжение мозга и внутренних органов. Недостаток кислорода в крови (гипоксемия). Слабые легкие.

Это далеко не все заболевания, которые можно было бы упомянуть... Но, если иметь в виду, что общее число болезней человека уже превысило 20 тысяч, дело это тяжелое. И в дальнейшем для самодиагностики, отталкивайтесь от тех «участков», за которые отвечает конкретная стихия, и задавая себе вопросы: «У меня этого в избытке или недостатке, у меня эта функция (орган) в гиперфункции (избыток) или в гипофункции (недостаток), можно определить состояние и уровень той или иной энергии в вашем организме.
Ну вот, узнали, что у нас не так. И что дальше?
А дальше — все просто. Чего-то не хватает — дайте себе это. Чего-то много — избавьте себя от этого.
Аюрведа дает много советов по восстановлению баланса энергий, в том числе - путем диет и коррекции питания. Об этом можно найти много информации на соответствующих сайтах. Моя же зона ответственности — энергетическая сторона вопроса.
Дам ссылку на методику под названием «Очищение энергиями стихий». С ее помощью можно избавляться от энергетического негатива, но и использовать для коррекции баланса стихий. Именно - для набора энергий при их недостатке.
А вот, прежде чем приступить непосредственно к работе с энергией, набор кратких советов работы с телом.
Мало воды? Больше пейте воды. Плавайте, ходите в русскую баню, принимайте длительные водные процедуры.
Много воды? «Жарьтесь» в сауне. И упражняйтесь «до пота».
Мало воздуха? «Накачивайте» себя кислородом путем кардионагрузок.
Много воздуха? Меньше нервных нагрузок и «перегрузки мозгов». Больше силовых упражнений.
Мало огня? «Жарьтесь» в сауне. И упражняйтесь «до пота».
Много огня? Медитируйте. Закаляйтесь.
Мало земли? Больше силовых упражнений..
Много земли? Вперед на йогу. Или на массаж.
А теперь — конкретно о методах работы с энергией. Набираем эту энергию, и избавляемся от ее избытка.
Для набора энергии определенной стихии, используйте практику отсюда.
Только с одним дополнением. Энергию, которую вы будете набирать, лучше отправлять в те органы, системы и участки тела, где «сидит» заболевание от недостатка энергии стихии.
Длительность работы по стихиям:
Вода — до 10 минут.
Огонь — до 15 минут.
Воздух — до 5 минут.
Земля — до 10 минут.
А для избавления от избытка энергии стоит использовать другую практику.
Для этой практики придется использовать ладони, дыхание и визуализацию.
Огонь. Сядьте, отдышитесь, успокойтесь, соберите «мысли в кучу». Поставьте перед собой свечу. Сосредоточьтесь на источнике огня — на свече. Далее — самое сложное — почувствовать энергию огня, вибрации энергии в источнике огня. Закройте глаза. И поищите в себе эти вибрации. Прислушайтесь к себе — где в теле «проснулись» вибрации или жар? Если у вас — действительно избыток огня, этот избыток покажет себя быстро.
Можно пойти другим путем. Зная свое заболевание от избытка огня, сосредоточьтесь на этом месте. Почувствуйте огонь в себе. Визуализируйте этот огонь в себе. И далее — сосредоточьтесь на своих ладонях. Ладони могут впитывать энергию, и отдавать ее. Мысленно отправляйте огонь в ладони, и выпускайте его из ладоней. При правильной концентрации вы сами не заметите, как ладони станут теплыми, а у особо талантливых — горячими. Для большего эффекта можно представить, что из ладоней выходит столб пламени и выгорает.
А дыхание мы нагрузим таким образом. Глубоко, плавно, с усилием выдыхаем. И представляем, что мы выдыхаем жар, выдыхаем пламя. Станьте буквально «огнедышащим драконом». Раз за разом выдыхайте из себя жар и огонь. Мысленно проговаривайте: «Я избавляю свой организм от избытка энергии огня». Доверьтесь ощущениям и подсознанию. Продолжайте эту практику, пока есть силы или — пока есть ощущение исходящего жара. Закончились силы — прекращайте, продолжите в следующий раз. Ушло ощущение жара — прекращайте. Свечу погасите. Выбрасывать ее не надо, оставьте ее на следующий сеанс работы.
Как долго выполнять практику? По ощущениям, но не надо делать дольше 15 минут.
Вода. А в случае с этой стихией нам будет нужен контакт с ней. Наберите воды комнатной температуры в емкость, достаточную, чтобы опустить туда ладони.
Закрыли глаза. Опустили ладони в воду. «Прочувствовали» воду, ее энергию. Также — прочувствовали энергию воды внутри себя (или как в случае с огнем — в определенном органе, участке тела). Представьте, что вода движется внутри вашего организма, и направляется к рукам, к ладоням. И через ладони выходит в воду, в которой вы их держите. Вдох — движение энергии к ладоням. Выдох — выпускаем энергию из ладоней.10 минут достаточно. Для увеличения эффекта мысленно проговаривайте: «Я избавляю свой организм от избытка энергии воды. Вода, забери у меня избыток свой энергии». Окончили — вытирайте руки и выливайте воду.
Земля. Для работы по устранению избытка энергии этого элемента, тоже нужен физический контакт с этим элементом. Обычный камень. Можно даже подобрать на улице, потому что после работы его придется выбросить.
Сели, успокоились. Успокоили мысли и дыхание. Взяли камень в руки. Держим, чувствуем его, его энергию, его вибрации. Мысленно попросите камень забрать у вас избыток энергии земли. Прочувствовали в себе энергию земли, вибрации этой энергии. Представьте, что в руках у вас — магнит, который впитывает в себя ту лишнюю энергию, которую вы ему отдаете через ладони. На выдохе — отправляйте энергию в камень. Можно этот камень прикладывать к тем участкам тела, где «сидит» болезнь, связанная с избытком энергии земли. Приложили, подержали, проговорили мысленно: «Я избавляюсь от избытка энергии земли». 10 минут достаточно. Потом камень выбросили в течение суток.
Воздух. А тут ваш единственный инструмент — это ваше дыхание. Ну и визуализация — тоже.
Сели, успокоились. Успокоили мысли и дыхание. Прочувствовали внутри себя энергию воздуха (или — сосредоточились на заболевании, вызванном избытком энергии воздуха). Делаем глубокий медленный вдох, мысленно собираем со всего тела эту энергию в легких. А на выдохе сжимаемся всем телом, и полностью выдыхаем, поджимая живот. Как выдавливают остатки воздуха из детского надувного мячика. И снова мысленно проговариваем: «Я избавляю свой организм от избытка энергии воздуха». А вот здесь будет достаточно 5 минут. Особое внимание обращайте на область головы, ее надо освобождать от избытка энергии воздуха в первую очередь. После чего восстановите дыхание и расслабьте тело.
Вот и все по методам освобождения от избытка энергий стихий.
Как долго и как часто все это стоит выполнять? Мы выполняем энергетическую практику для получения физических эффектов — то есть, улучшения физического состояния. Отработайте 7-10 дней ежедневно, и понаблюдайте за состоянием организма. Для начала — отсутствие ухудшения — это уже хороший результат. А улучшение состояния — это уже прекрасный результат. После этого решите, продолжать или нет. У каждого человека, зависимо от «запущенности» его заболевания, свой срок на улучшение. А если заболевание уже хронического порядка, то рекомендую отработать 3-4 недели и пройти осмотр, сдать анализы и проверить эффективность вашей работы.
Также, предупрежу о следующем. При работе возможны временные обострения тех заболеваний, которые вы «выводите». Вы буквально «выдираете» из себя ту энергию, которая их питает. И возможные обострения — это обострения перед уходом. В таком случае сделайте паузу на 1-2 дня и продолжайте в меньших по времени объемах.
И совет. Наилучший эффект от работы по восстановлению баланса энергий можно получить при сочетании правильного питания (более подробно — в источниках по Аюрведе), правильных физических нагрузок и энергетических практик.
Все, вроде бы, просто... Просто. Сложнее — разобраться в том, какой тип энергии находится в дисбалансе, и в какую сторону этот дисбаланс.
И опять скажу то, что говорил и писал десятки раз. На все нужно терпение и усердие. И не нужно уподобляться «чудоискателям», которым нужно «прям щас и все сразу». Чудо есть результат труда и веры в себя.

Другие методы самостоятельной работы с негативом можно найти в разделе "Работа с негативом"

Станислав Кучеренко.
www.power911.ru