Об энергии холода

935dbd09c0a7727e2143877810820513_M Станислав Кучеренко: Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Об энергии холода

Отводя много времени работе по коррекции здоровья, я старался и стараюсь для самого себя выводить причины различных нарушений в работе человеческого организма. Да, каждый человек уникален. Да, каждый случай болезни имеет свои особенности. Но, болезни можно группировать по общим причинам их происхождения. Можно собрать и обобщить те факторы, которые могут привести к той или иной болезни, к тому или иному нарушению в работе организма.

Медики уже произвели классификацию причин болезней.

Механические;

Физические;

Химические;

Биологические;

Психогенные.

По своему профилю деятельности я несколько выхожу на рамки стандартной, традиционной медицины, обращая внимание на другой ряд причин – на энергетические причины заболеваний. Мой взгляд на причины заболеваний лежит в области более тонких планов, поскольку человека стоит рассматривать не как исключительно белковое тело, но как сумму тела физического и духовного.

Духовным телом называют сумму тех тонких, невидимых энергий, которые обеспечивают существование человека как ЛИЧНОСТИ. А тело физическое есть экран, на котором проецируются следствия гармонии и баланса, или – дисгармонии и дисбаланса энергий тонких тел.

Нарушения в качестве энергии, патология энергии, недостаток энергии, нарушения баланса энергии, нарушение структуры тонких тел – все это есть область моего анализа для поиска причин нарушений в организме. Эту тему можно раскрывать очень долго, но это не к месту сейчас. Стоит только сказать о том, что намного более древние, чем современная «таблеточно-резательная» медицина, классическая китайская медицина и индийская Аюрведа были построены именно на ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ основе.

В этих, мудрых и гуманных школах медицины здоровье понималось как баланс энергии, а болезнь – как нарушение баланса. Энергия «Ци», баланс Инь-Янь, гармония элементов «огонь-вода-земля-дерево-металл» внутри организма – вот куда были направлены все усилия китайских медиков.

Близкий к этой системе фундамент имеет и индийская ведическая медицина Аюрведа. Здесь энергия внутри тела делится на три категории: «Вата» - ветер, «Питта» - желчь, «Капха» - слизь. И опять же, все усилия направлены на обеспечение гармонии этих видов энергии.

Мудрость, опыт и возраст данных медицинских течений, я думаю, все же достойны того, чтобы обратить на них внимание и извлечь из них практическую пользу. Поскольку они лечат не болезнь, а человека. Это не современный подход - «на тебе таблетку и все пройдет, а не пройдет - отрежем».

Итак, не вдаваясь в подробности столь объемной темы, я хотел бы на двух примерах из своей практики рассказать о патогенном влиянии на человеческий организм такого вида энергии, как энергия холода. Это – одна из составных частей баланса «тепло-холод» в теории китайской медицины. Перекос баланса в одну из сторон приносит за собой свой набор заболеваний.

Китайцы говорят: «Ветер является родоначальником ста болезней». Максимально простой пример – побыли на холоде или на сквозняке – простудились. Вот оно – влияние энергии холода.

Первым примером является работа с пожилым мужчиной 75 лет. Его основное заболевание – артрит, которым он болеет уже более 30 лет – с периодами обострения и затухания. В первый раз его привела жена, которая помогала ему подняться по лестнице, снимать ему пальто – мужчину уже почти не слушались пальцы и колени.

Помимо общих рекомендаций по работе с заболеванием – диета, процедуры по выведению солей и шлаков из организма, задействовал и работу по коррекции эфирного и астрального тела. Именно в эфирном и астральном теле находятся те очаги искажений, патогенная энергия, которую и называют «энергия болезни». Без работы с энергией прогресс работы с болезнью шел небыстро.

Зная уже из сферы Аюрведы, что под влиянием холода происходит нарушение такого типа энергии, как «Вата» (ветер), что приводит к воспалениям, к артритам, ревматизму, я и сообщил ему об этом. На что он ответил – что он служил в районе Заполярного круга и действительно, очень часто перемерзал.

Из-за большой длительности и силы воздействия холода на организм, энергия холода очень глубоко «укоренилась» в теле и создала свой, автономный очаг в энергии человека. Пока организм был крепок и имел достаточный тонус для сопротивления и подавления этой энергии – болезнь не появлялась. Но и патологический очаг энергии холода не был ликвидирован. Он всего лишь был изолирован. Когда в силу возраста и сопутствующих болезней организм ослаб, пришло время энергии холода «выйти на арену».

В целом, я понимал эту причинно-следственную связь, но из-за возраста мужчины было лучше уточнить этот факт, поскольку его возраст предполагает уже значительное ослабление и искажение всего энергетического тонуса. Да и сам артрит имеет не только эту природу происхождения. Но в этот раз все оказалось, как я предполагал.

Эту патогенную энергию у нас получилось убрать. Вот так в первый раз на практике я встретил пример негативного энергетического влияния на здоровье энергии холода. И легкость в излечении от болезни, когда ликвидируется причина болезни.

На четвертый раз мужчина поднялся по лестнице уже самостоятельно. Сам справился с непослушными ранее пуговицами. Сам снял пальто. А дома – начал обслуживать себя полностью самостоятельно...

Второй пример более яркий, более «живой» - когда выход из тела энергии холода можно было и чувствовать, и ВИДЕТЬ.

Женщина 37 лет. Во время сильных холодов в Украине два года назад (ниже 30 градусов), была вынуждена ехать более 16 часов в холодном автобусе со сквозняками. Как результат – аллергия на холод (кожа ног покрылась волдырями и сыпью), ревматизм, отечность ног.

Здесь уже все было очевидно. И во время работы, когда я держал ее ладони в своих, начало происходить следующее. Работа происходила в теплом помещении, без сквозняков. Через 10 минут у нее начали холодеть руки. Этот холод начал переходить в меня. Еще через 3 минуты ее руки стали ледяными и стали синеть от холода. У нее начался озноб, и все три человека, кто был в это время в помещении, почувствовали ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР и сильный холод. На расстоянии в три метра от нее. Через 5 минут ее состояние нормализовалось, руки согрелись, наступила большая слабость.

Второй и третий раз таких симптомов уже не было. За три раза ушла отечность, на 70% уменьшились волдыри и высыпания, стали «спокойными» суставы. Ну а ревматизм она уже под давлением мужа пошла лечить к врачам.

Моей задачей в данной статье было раскрытие только одного из проявления нарушений в балансе энергий человеческого организма, и как следствие – негативных изменений в здоровье.

Но, нужно помнить о том, что человек, включая его организм - тонкий, чувствительный, сложный механизм, в котором нарушение даже незначительного энергетического аспекта может привести к набору специфических расстройств и заболеваний.

И, подводя итог о негативном влиянии энергии холода, что выводит из баланса «Инь» и «Вата», укажу примерных список заболеваний, которые являются следствием этих нарушений. И если подобные расстройства и болезни Вы можете наблюдать у себя, пусть это станет поводом задуматься о том, что возможно причина Ваших болезней лежит именно в этой плоскости.

Артрит (в т.ч. ревматоидный), астма, беспокойство, бессонница, болезни легких, боли в спине и ее нижней части, головная боль, депрессия, запор, импотенция, менструальные нарушения, мигрень, мышечные спазмы, нарушения в почках, невралгия, нервные нарушения, нервозность, подагра, расширение вен, ревматизм, хроническая боль спины.

О восстановлении баланса энергий речь пойдет позже. А на данный момент скажу – «Будьте здоровы!»

 

Станислав Кучеренко

www.power911.ru