Виктор Ющенко. Ошибки президента

8e5f062e9750688c028aaa3058da9ec4_M Станислав Кучеренко: Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Виктор Ющенко. Ошибки президента

«Хотелось как лучше, а получилось как всегда...». Это сказал Виктор Черномырдин, бывший посол РФ в Украине. И сказал точно.

Очень часто бывает, что человек делает что-то, но делает неправильно. Это касается как отношений, работы, бизнеса, здоровья, решения проблем, выбора пути в жизни, да и...управления целой страной!

Критический взгляд со стороны, подсказка, поиск новых вариантов – это дает расклад «Как есть и Как надо». С его помощью можно рассмотреть последовательность действий, результаты уже достигнутые и ожидаемые. Это удобно для выявления ошибок на предварительных этапах и их устранения, пока не стало поздно и все еще можно исправить. Либо – для анализа уже совершенных ошибок, поступков, чтобы выяснить, как сложилась эта ситуация, как все сломалось и как можно было все спасти. Это полезно для накопления опыта и недопущения ошибок в будущем.

Мы можем делать хорошо то, что можно делать лучше. Мы делаем плохо то, что можно было сделать хорошо. Мы не делаем ничего, а нужно делать хоть что-то. Этот расклад – способ выяснить правильно ли все осуществляется и не пора ли что-то изменить.

Для анализа используются карты Таро, Старшие арканы, которые я люблю особенно и которым обучаю. Но можно использовать и полную колоду. Также желательно использовать и перевернутые позиции карт. Их буду обозначать «↓». Туманные и непонятные для Вас карты можно пояснять дополнительной картой.

Для анализа выкладываются карты в 2 ряда. Первый ряд – позиция «Как есть». Второй – позиция «Как надо». Оптимальное количество карт в каждой позиции - 5, но можно выкладывать и больше, продолжая логическую картину, чтобы получить больше фактов. Позиция «Как есть» описывает критический взгляд на события – текущие либо уже состоявшиеся. Позиция «Как надо» - совет, как сделать это лучше, оптимальнее. Карты покажут только часть ситуации, но покажут самые важные и проблемные моменты.

Ради примера разберу вопрос «Управление государством Украина Президентом Виктором Андреевичем Ющенко». Интересно и мне взглянуть со стороны. Но! для анализа подойдет любая ситуация, которая может представлять для Вас интерес.

Итак, Виктор Андреевич Ющенко. Экс-президент Украины. Революционер, реформатор, интеллектуал, патриот... Имевший большой рейтинг, и потерявший все...

По окончанию срока его правления, страна оказалась в экономическом и политическом кризисе.

Он сохранил только 5% избирателей. Будь он менеджером, испытательный срок он бы не выдержал. Да простят меня фаны, фанаты и фанатики помаранчевой революции.

Но буду критичен.

Виктор Ющенко и Украина... Разберем.

Позиция «Как есть». «Колесница», «Влюбленные↓»+«Отшельник», «Луна↓» + «Императрица», «Смерть↓», «Башня↓» + «Жрица»

Позиция «Как надо». «Солнце↓» + «Дьявол», «Звезда», «Маг↓» + «Правосудие», «Повешеный», «Жрец» + «Шут↓».

Итак, я докладывал и дополнительные карты, в основном, на перевернутые позиции, и на «тяжелые» карты. (Есть так называемые «тяжелые» карты – «Башня», «Смерть», «Дьявол», и туманные, «неопределенные» - «Шут», «Луна», «Умеренность»).

Начнем. Смотрим просто на карты, не вспоминаем новости, политологов, опускаем свои предпочтения.

«Колесница» - стремительно ворвался. Дал стране новый толчок и новый виток. Карта лежит в начале расклада, вывод – быстро начал и такими же быстрыми темпами хотел все исправить и изменить.

И наткнулся на карты «Влюбленные ↓» + «Отшельник». Тут можно много размышлять. Перевернутые «Влюбленные» - отсутствие выбора. Для человека – по другому он действовать не умеет. Также – подчиненная, уступчивая, просящая позиция в любви. (При чем любовь?). А вот при чем. Одно из значений «Отшельника» - заграница. Завоевание любви заграницы, «прогибание» как слабая сторона в любовных отношениях. «Запад нам поможет!». Другое значение «Отшельника» - туманность, неопределенность, поиски. То есть, ВАЮ не знал, куда он поведет страну, надеясь, что Запад подскажет. Также – поиски поддержки, поиск выхода. Как старые революционеры, он знал, как завоевать власть, но не знал, что с ней делать. «Революция пожирает своих детей» - так сказал французский революционер, которого соратники и убили.

А «Отшельник» уперся в «Луну». То есть поиски выхода, пути развития зашли в тупик, и ничего не достигли. Также – «Отшельник» как заграница, и «Луна» как застой, колебания, нерешительность вместе говорят – что Запад в ВАЮ разочаровался и перестал в него верить.

Далее. «Луна↓» + «Императрица». Куда же без женщины! А какой? Юлии Владимировны Тимошенко. Других женщин при правлении Ющенко не было. Вот она – в роли Императрицы. «Луна» - карта препятствий, задержки, тупика, «болота», неопределенности. Тимошенко стала препятствием для ВАЮ. «Луна» - еще карта скрытых действий, вероломства, интриг. Погубила Юлия Виктора? Либо вела свою игру? Естественно, вела. Она была намного сильнее Ющенко. И не смог Ющенко преодолеть ее силу.

«Смерть ↓». Каждый раз поражаюсь разнообразию значений всего одной карты. Здесь – смерть не физическая, а...политическая. Перевернутая – еще не умер, но УЖЕ мертв. Эта карта ближе к финалу расклада. Еще не сложив полномочия, он уже был мертв как политик. «Луна» перешла в «Смерть». Тупик привел на кладбище. Также смерть – это перемены. Перевернутая – перемены, которых не было. Также карта «Смерть» - это работа. Перевернутая – незавершенная работа, плохая работа как президента. Насколько емкая карта.

После «Смерти» - «Башня». «Башня» - это разрушение, разложение, упадок, тонущий корабль. Для страны в целом – разруха, упадок, рецессия. Это – последняя карта расклада «Как есть». То есть – с разрухой и развалом оставил ВАЮ Украину после ухода. (Не верим? Смотрим макроэкономические показатели и опросы общественного мнения). Также «Башня» - символ конца и невозврата. В нашем случае – конца ВАЮ как президента. Рядом с «Башней» - карта «Жрица». Женская карта, но карта интеллекта, мыслей. В сумме – разрушение планов, идей, мыслей. А может, полное их отсутствие? Либо ВАЮ не успел воплотить планы, либо планов-то уже и не было – все уже начало рушиться для ВАЮ окончательно уже заранее.

А теперь о женской карте – «Башня» + «Жрица» - в сумме = разрушила женщина, либо к разрушению причастна женщина. А давайте угадаем, какую женщину ВАЮ может обвинить в том, что она разрушила его планы? Нет, не Пугачеву. Тимошенко!

Вот так вышло. Скажете - он и так на виду, все его ошибки и просчеты. Но! Эти данные я извлек из карт, которые легли именно в этом порядке.

А теперь о позиции «Как надо».

«Солнце↓» + «Дьявол↓». Тоже разнообразные по смыслу карты. «Солнце» - в одной из позиций это близкие друзья, похожие на категорию семьи. Также это – благополучие, богатство, счастье. А перевернутый «Дьявол» - потеря, кража, обман, иллюзия, соблазн, предательство, зависимость.

Итак, разберем. Друзья-предатели. Вот и подсказка – в коллективе революционеров изначально были предатели. К которым лучше не попадать в зависимость, и которых надо ...подвинуть.

С другой стороны эти карты дают подсказку политику-манипулятору. «Мы теряем наше счастье», «Наше благополучие под угрозой», «Нас обманывали». Разжечь пожар, породить массовую иллюзию, поманить соблазном – «Мы новый мир построим!». Странно, не правда ли? Карты легли в позицию «Как надо», но ведь так и было! То есть, начал он правильно, согласно совету карт. И все же, сделал все не так....

Далее карта «Звезда». Это карта как денег, так и надежды. Смотрим на экономику – получаем совет поставить под контроль финансы и лучше ими управлять, с целью получения достатка для населения, страны. С другой стороны, «Звезда» - это надежа. Надежда на лучшее – на достаток, на воплощение мечты. Это было дано народу. Но, рядом «Дьявол» - даже надежду исказили, пообещали одно, дали другое...

«Маг ↓» + «Правосудие». «Маг» - это власть, сильная рука, сильный характер, управление, единоличный контроль. А ведь при ВАЮ было много советчиков, соратников. И всех надо было слушать – он был им обязан властью. Да и характер слаб, внушаем, негибок. «Правосудие» - это и есть правосудие. Коррупция и борьба с ней; трезвые, грамотные законы и их соблюдение. Этого не было. Первый, главный и фатальный промах для ВАЮ. Кстати, перевернутый «Маг» - это еще и эгоизм. Вместе с «Правосудием» - я управляю правосудием, либо избирательное правосудие, власть для избранных; правда у тех, у кого власть.

Снова парадокс. Эти 2 карты осветили как правильную позицию – «Суди по правде», так и ошибки в этой сфере: «Государство – это я. И правосудие, и законы избирательны». Так что категория «Как надо», говорит «как надо», иногда прямо указывая на ошибки.

«Повешеный». Карта судьбы, жертвы, терпения. Терпения для себя и для страны. То есть, не обещать Евросоюз, 5 миллионов рабочих мест, не «мыкать» – «Мы, украинцы...», «Мы, Виктор Ющенко», а ПОПРОСИТЬ терпения у народа, и давать реальные обещания. И достигать цель за целью, по шагам, последовательно.

А позиция жертвы – означает отдать все, всего самого себя стране и решению ее проблем. А позиция судьбы – если Бог дал власть, подумай, как распорядиться судьбой, как войти в историю. Это страх Божий. Кем быть - голословным «патриотом», либо трудягой-реформатором?

Последние карты «Жрец» + «Шут». Жрец, это вера в Бога, это сам Бог, это мудрость, это отеческая забота, это любовь. «Шут» в перевернутой позиции – это что-то новое, что родилось ниоткуда. То есть, управлять надо было мудро, и к концу оставить что-то новое. Укрепить веру в будущее, в мораль, веру в справедливость, веру народа в себя. Кстати, еще «Шут» это случайность и пустота. Радом с картой Бога – это карта счастливой случайности, счастливого случая. Бог дал Ющенко шанс, которого могло не быть. Ющенко не должен был быть президентом. Это случайность и большое везение для него. И он не использовал шанс...Хотя для себя, именно для себя, использовать мог и смог не одну сотню раз.

Вот так вышло... Конечно, ситуацию можно было выбрать попроще, менее противоречивую, спорную, проблемную. Но именно в анализе сложных ситуаций тренируется гибкость и усиливается профессионализм.

Таким образом, можно убедиться в многогранности карт Таро, в их гибкости, семантической многослойности, аналитическом потенциале и доступности.

Пробуйте, тренируйтесь, пишите.

P.S. Принимаю заказы на подобные анализы.

 

Станислав Кучеренко

www.power911.ru