Иконы в доме. Защита и помощь

65672688a4f4c8a57ea38e20056bdce1_M Станислав Кучеренко: Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Иконы в доме. Защита и помощь

Частью жизни «среднего христианина» является наличие икон в доме.
Минуточку, «среднего христианина» - это какого? Это такого: «Ну, верю в Бога. «Отче наш» знаю. Когда-то на причастии был. Куличи в церковь святить хожу. Иногда свечки ставлю».
И икона в доме находится в режиме «так положено, так надо, так в церкви сказали». Без понимания самой сути иконы как таковой, без понимания ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы и самого смысла нахождения иконы в доме.
Икона, (с греческого - «образ, изображение») есть одним из средств познания Бога, одним из путей соединения с Ним.
Специалисты выделяют аж 21 функцию, которые выполняет икона. И самые важные из них — посредническая (место встречи человека и Бога), молитвенная, чудотворная, хозяйственная (освящать практически любую хозяйственную деятельность человека).
В интернете, который уже освоили и деятели от церкви, они пишут, что икона не есть способ получения какой-либо практической помощи и защиты.
Цитата: «Также ошибочно полагать, что икона является неким накопителем Божией благодати, которую можно почерпнуть при необходимости. Также необходимо помнить, что икона не является неким оберегом, гарантирующим отсутствие ссор и проблем в семье, а также некую невидимую защиту от нечисти и плохих людей». (Священник Дионисий Свечников).
P.S. Чудотворные иконы в этом формате мыслей как-то «неудобно» смотрятся...
Хорошо, но тогда ЗАЧЕМ нужны иконы в доме, если не для помощи и защиты? Ваши варианты ответа?
А я считаю, что именно для помощи и защиты. Пусть меня переубедят. СВОИМ опытом, а не «так батюшка сказал».
(Батюшки также говорят, что психотерапия и йога — от лукавого, а власть — от Бога. Похоже, что власть у вас в стране — от Бога, а не «по-беспределу»?).
И такой вывод я делаю на основании как своего опыта, так и опыта тех людей, кто ЗНАЕТ, что от икон есть защита и помощь.
Иначе, к примеру, К ЧЕМУ те сотни тысяч иконок, что приклеены на бардачок или «торпеду» сотен тысяч автомобилей? :-)
А «благодать» все же, в икону можно вложить самому. И получить ее оттуда при необходимости. Вы считаете, что противоречу «премудрым» батюшкам? А тогда откуда идет такое выражение и такой феномен, как «намоленная икона», «чудотворная икона»?
И тут «православный интернет» погряз в разборках. Забывая о том, что все познается на практике. Тогда отойдем немного в сторону. В ту сторону, где тоже есть Бог.

Притча "Зуб Будды"

В одной деревне жила одна очень религиозная женщина. И однажды она попросила своего сына, который по делам ездил в Индию: "Привези мне, пожалуйста, какую-нибудь реликвию, связанную с Буддой".
"Конечно, мама" - сказал сын. И забыл. Через год снова мама попросила его привезти ей святыню; сын снова заверил ее, что обязательно привезет ей святыню - и снова забыл. Тогда мать сказала ему так: " Сынок! Два раза я просила тебя привезти мне то, чему я смогу поклоняться, и два раза ты забывал об этом. Если ты и в этот раз забудешь, то я на твоих глазах покончу жизнь самоубийством".
И вот после поездки возвращается забывчивый сын в деревню и вспоминает свое обещание - и покрывается холодным потом, потому что снова он забыл просьбу матери.
Он выскочил из повозки и вдруг увидел у обочины скелет собаки. Он взял собачий зуб, завернул его в лоскут самой драгоценной ткани и по приезду вручил матери: "Мама, я привез тебе зуб самого Будды".
Мать ничего не сказала, поставила его на алтарь и ежедневно молилась на этот зуб. И так велика была сила ее веры, что через некоторое время этот зуб потихоньку начал светиться, а вскоре пошли исцеления.
Благодаря устремленной на него силе веры, собачий зуб действительно стал святыней.

И теперь пусть ругаются «правильные» христиане, а думающие - сделают вывод о том, что «намоленность» есть категория существующая.
Что отдашь — то и получишь. Что вложишь, то и будет присутствовать.
Так вот, повторюсь, что наличие икон в доме, при правильном подходе и понимании есть и в помощь, и в защиту.
Поэтому наличие икон в доме не только желательно, но и обязательно. В пределах разумного, без фанатизма.
Какие же иконы стоит иметь в доме? Любые, на ваш выбор, но с пониманием — какая икона какой смысл несет.
Я считаю, что «обязательный минимум» должен состоять из таких икон:


Иисус Христос. Как один из наилучших вариантов - «Спас Нерукотворный»

0 11

Эта икона считается одной из наиболее сильных икон. Главная ее функция — защитная.
Богородица. Здесь вы вольны выбирать любую. Насчитывается не менее сотни чудотворных икон Божьей Матери. Более детально можно ознакомиться с этой темой в материале "Исцеляющие иконы Пресвятой Богородицы".

 

Пресвятая Троица. Также одна из важнейших икон. Перед ней стоит молиться о прощении грехов

7 1

 

Николай Чудотворец. В помощи при трудностях, для исцеления, для мира в семье, для примирения и прекращения вражды с врагами

16 1

 

Пантелеймон-Целитель. Большая помощь в болезнях, в том числе — душевных

44 2

 

Именные иконы. То есть иконы тех святых, в честь которых получили люди имена при крещении. Эти именные иконы хорошо размещать над кроватью тех, кто носит имя этого святого. Нет также ничего плохого такие именные ионы носить с собой — в барсетках, кошельках.
И иконы должны «работать». Иконы, конечно, можно иметь и в виде календарей, плакатов, но лучше всего купить икону в церкви.
Почему? Икона в идеале, должна быть освящена. В церкви продаются уже освященные иконы. А если у вас в доме есть старая, «бабушкина-прабабушкина» икона, то ее можно отнести в церковь и попросить ее освятить. Я так и сделал со своей «семейной» иконой Божьей Матери «Козельщанской», которой уже больше 150 лет.
Но освященная икона не значит «заряженная».
Повторю снова - иконы должны «работать». То есть — защищать, помогать в жизненных трудностях и проблемах обитателей дома.
К каждой иконе существует своя молитва. И чем больше вы перед иконой молитесь, тем больше вы ее «заряжаете». Заряжаете икону своей энергией, своим добром, своей верой.
Благодарите почаще того святого (или Господа, Богородицу), изображенного на иконе. «Где мысль — там энергия» - я уже неоднократно писал о таком «рабочем» правиле. Вложишь позитив — получишь позитив.
Молитесь перед иконой почаще, зажигайте перед ней свечу или лампаду. Держите ее почаще в руках, отдавайте ей свое тепло. Просите ее о помощи, держа ее в руках. Вспомните о такой функции иконы, как чудотворность. Примите как безоговорочный факт, что это именно так, и что в любом случае будет только так. Икона — это частица Бога...
Не стесняйтесь прикладывать с молитвой икону к тому месту, где «сидит» ваша болезнь, прикладывайте к тем чакрам, где есть проблемы и нарушения. Кладите фотографии своих больных и «проблемных» перед иконами. Ставьте икону у головы перед сном. Берите икону с собой в постель — и от этого вы на время сна «включитесь» в «ауру», энергетическое поле не только иконы, но и того, кто изображен на иконе. «Впитывайте» силу из иконы, зная, что не от бумаги и дерева вы берете эту силу, но от благодати Божьей.
Иконы на самом деле могут «чистить» от негатива.
Не постесняюсь сказать, что икона есть своеобразный аккумулятор энергии — как Божественной, так и той, что вы туда вложили.
И не думайте, что «сие от лукавого» и что «батюшка заругает».
Батюшка заругает, а Бог поможет. Батюшка заругает даже за то, что вы этот сайт читаете, а не Библию, Библию и только Библию.
Потому что батюшка скажет так, как - «ибо сказано в писании». А в Библии, между прочем, об иконах ничего не написано.
Но есть непоколебимая истина, выраженная словами: «Дивен Бог во святых Своих». Вы не шаманизмом и не «ересью» занимаетесь, а входите в контакт с той силой, которую несет Господь через иконы.
Однако же, имейте в виду, что иконы тоже могут «засоряться» энергетически. Даже если иконы не используются активно на «полную мощность». Иконы сами по себе могут чистить пространство жилища. Они по мере сил собирают на себе негативную энергию.
У меня не было ни единого случая, чтобы при чистке «грязного» жилья в нем были энергетически «чистые иконы». При чистке, когда обходишь дом со свечой и молитвой, иконы нужно также чистить — крестя их горящей свечой.


Также стоит их чистить отдельно, вне зависимости от чистки дома.
Как чистить? Положили икону на стол перед собой. Протерли ее платком, смоченным в святой воде. Зажгли свечу, крестим горящей свечой икону и при этом читаем «Отче наш» в количестве 1, 3, 9, 12 раз на выбор. А после этого — прочли молитву, посвященную тому, кто изображен на иконе. Вот и все.
И так стоит делать 1 раз в месяц, а при наличия «неспокойствия» в доме — то 2-3 раза в месяц. И икона будет «работать» - и помогать при обращении к ней в молитве, и чистить пространство, и защищать жилище.
Всегда ищите практический смысл там, где его можно найти. Ищите помощи там, где она есть, и не важно, что скажут другие... Вот, между прочим, в средние века считали, что чума распространяется от... купания и чистоты. И это заявляли именно врачи...
Поэтому верьте практике, верьте своему опыту. Верьте Богу и ищите помощи там, где есть частица Его, в том числе, и в иконах.

 

Молитвы в разных нуждах и проблемах можно найти в разделе "Молитвы"

Станислав Кучеренко
www.power911.ru