Человек есть сумма проблем нажитых и унаследованных

e9f3064a37460e22935d3df9e26e53bb_M Станислав Кучеренко: Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Человек есть сумма проблем нажитых и унаследованных

Эта статья посвящена такой теме, как приемственность поколений в плане передачи предыдущими поколениями накопленного позитива (негатива) своим потомкам.


«Человек есть сумма проблем нажитых и унаследованных». Что это значит?


Говоря о семье, не даром проводят аналогию с деревом. «Родовое древо».


Дерево. Здесь каждый элемент находится в плотной взаимосвязи друг с другом. И корень дерева питает все дерево. Здоров корень — здорово и все дерево. Болен корень — болеет и все дерево. Корень — это наши предки. Веточки — это мы - потомки. А то, что питает от корня все дерево — это накопленная поколениями «родовая карма».


А каждый человек, будучи и самостоятельной личностью, и частью своего семейного дерева, имеет в своей судьбе сумму влияний как собственных кармических наработок, так и унаследованных наработок от предков.


Все знают о том, что родители передают своим детям свою генетику. Есть семейные, родовые заболевания, генетические особенности. Передают также и свои психологические установки. Но также от наших родителей идет влияние на нашу судьбу.


И говоря о судьбе, человек, как верхушка пирамиды всегда есть сумма того, что он нажил сам, и унаследовал от предков.


Простые примеры из жизни.
Жила-была семья. Папа там был бывший бандит из ОПГ. Правда, вовремя остановился, обратился в церковь, спас себя. Но дело уже было сделано. И было у него два сына. Характер — бандитский, в папу. Старший стал бандитом. Папа насильно гонял его по монастырям и храмам. Утром сын молился, а вечером ехал на разбой в другой город. Итог — убили на разборке. А младший был «уличный боец». Но в храм пришел сам. И пережил при храме свой тяжелый кармический период. Итог — семья, бизнес, двое детей, душевный человек.


Еще пример. Одна женщина получила из больницы «на руки» парализованного отца-инсультника. И не выдерживая тягот возни с ним, начала на него орать и регулярно срываться. А в другом городе у нее живет взрослый сын. И не знает этот сын всей ситуации у матери дома. Но что характерно, в период, когда женщина начала срываться на отца, сын без повода начал срываться на мать и обижать ее.
Между людьми — членами одной семьи, как говорят бабушки, «по крови» существует энергетическая связь. Ради интереса - посмотрите здесь. Своеобразный закон «сообщающихся сосудов». Внутри семьи, по этим «родовым связям», как по связанным сосудам, циркулирует та энергия, которую можно назвать «родовой кармой». И негатив от одного члена семьи в той или иной мере передается всем прочим членам семьи.


Как правило, больше всего «достается» или самым слабым, чувствительным или самым младшим.
Вот, есть человек, отягощенный «негативным наследством». И чистит он себя от негатива. И справился он, допустим, с 80% от своего негатива. Но это как выдергивать отдельный куст малины. Кто не знает, у всех кустов малины — один корень. Тянешь один стебель малины, а следом за ним на одном корне тянутся прочие стебли.


И вот ослабили вы, допустим, 80% своего негатива, а в вашем «порочном круге», состоящем из родственников, пораженных в том или ином проценте, общее снижение негатива составило 10%. И тут — пахать и пахать. Пока вся эта «родовая» связь не понизит свой средний уровень негатива значительно. И только тогда возможен качественный прорыв и подъем отдельно взятого индивида. А без этого никак.
И если в вашей семье присутствует негатив — в предыдущих поколениях, и вы решили «почиститься», то очищая только себя, вы очищаете только верхушку айсберга, оставляя под собой пласты негатива.
Вот живет человек. Никому не вредит. Работает, старается, терпит, тянется к добру, хочет своего маленького счастья. А ничего не происходит. Никаких улучшений. День сурка. Год за годом — одно и то же. Те же проблемы, те же трудности. Никакого просвета, а то — и ухудшения. Никакого прорыва, никакой «улыбки судьбы», никаких судьбоносно-позитивных изменений. Топчемся на месте. «Алиса в стране чудес» - «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!».


И спрашивает человек сам себя: «Почему это происходит? Почему нет улучшений? Почему нет результатов моих трудов? Почему у других есть счастье, а у меня нет? В чем я перед Богом или перед людьми провинился?». Но спрашивая себя так, стоит также спросить себя: «А как жили мои родители, мои предки?».


Потому что по закону кармы, человек несет на себе тот негатив, который «завелся» в его семье до него — в предыдущих поколениях.


В Библии есть цитата, очень даже уместная: "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исход 20:5-6).


И это правило означает — если в семье «генерировали» зло, творили зло, то рано или поздно это «аукнется», и начнет это зло разрушать уже не чужих людей, а потомков этой семьи.


Даже один человек может «раскачать семейно-родовую лодку» своим злом.


Вот у нас часто проклинают продажных судей (а они на самом деле — почти поголовно все гнилые и продажные). И я часто встречал при анализе их семей, ухудшения у их детей — здоровье, психика, семейные проблемы, алкоголь, наркотики. Все таки, за грехи отцов дети отвечают.


То, что гарантировано усугубляет этот родовой негатив — это ненависть между кровными родственниками. Это — бумеранг. Он «попадает» и в того, кого ненавидят, и в того, кто ненавидит. Даже если негатив не пришел в вашу семью, к вашим предкам со стороны — от злых людей, этот негатив может легко завестись и сам. Самоотравление и саморазрушение семьи изнутри.


Если в вашей семье даже без умысла происходит «генерация зла», (как это — «без умысла»? Это когда в пьяном угаре под «белочку» алкоголик кроет всех своих матом или проклинает их, или выжившая из ума бабушка, расставшаяся с мозгом, но не с языком, проклинает своих), это тоже добавляет негатива в «общую корзину».


А в случае, если кому в семье был нанесен сильный, сокрушительный вред, то это влияние тоже будет идти на потомков, пока не «разрядится».


Так объясняется феномен родового проклятия, родовой порчи. Жила вот такая вот «средняя» семья. И вдруг, появляются поколения горьких пьяниц, появляется волна онкологии, волна нищеты, волна детских смертей... В так называемый «энергетический код» семьи поселился вирус разрушения, который, если ему не сопротивляться, будет «косить» и потомков. Он — этот негатив, становится частью судьбы потомков.
При анализе таких проблем по картам Таро, четко видны такие ситуации. Иногда удается проследить такие «следы» аж до четвертого поколения.


Очень часто проблемы видны в сфере личной жизни. Разбитые и недоразбитые семьи могут передавать свои проблемы потомкам.


Часто встречается, что ненавистные тещи/свекрови «долбят» и разрушают, и «съедают» своих невесток и зятей. Но, эти недалекие старые ведьмы не подозревают, что они «плюют ядом» не только в своих невесток/зятей, а и в своих же внуков. «Отравив» поколение своих детей, они уже посадили свои семена отравы в следующее поколение. И платить за это будут и «ненавистные невестки/зятья», и их «любимые внучеки».


А когда эти «пожилые леди» выживают из ума в своей злобе, разбивая путем магии своим же детям семьи только потому, что «а баба Яга против!», то это — медвежья услуга и следующему поколению. Так они «зарядят» и своих «разбитых» детей, и любимых внуков негативной энергией и исказят, повредят их судьбу. И каким «боком» этот негатив всплывет в судьбе потомков — одному Богу известно.


А дочки-сыночки, которых мамочки таким вот тупым образом спасли от «нетаких» мужей-жен, часто несут на себе «печать одиночества» или несчастий в личной жизни. По аналогии с медициной — если у тебя был перелом, то его последствия будут ощущаться всю жизнь.


Давайте будем искать признаки такого родового негатива.


Вредили ли вашему роду, вашим предкам?


Вредили ли они людям?


Были ли в вашем роду убийцы (война не считается), самоубийцы, «порченые», «привороженые», хронически невезучие, садисты-тираны, всю жизнь одинокие, «черные вдовы», с врожденными генетическими заболеваниями?


Эти признаки (вероятнее всего, есть и другие) могут стать ориентиром при анализе наличия унаследованного негатива.


«Порченые» и проклятые предки передают свою ослабленную энергетику детям. А «вылезти» эта проблема в следующих поколениях может по принципу «где тонко, там и рвется». Не обязательно по аналогии, но все равно «вылезет».


Людей с «довеском» родового-семейного негатива, легче «пробить» негативом — сглазить, навести порчу. Их индивидуальная энергетика уже ослаблена «негативной подпиткой» от их же предков.


И к ним чаще и легче притягиваются неприятности. Они выходят за пределы «среднего уровня» невезения. И то достижение, что «неотягощенный» человек получит легче, «отягощенный» - труднее, а то и вовсе не получит. Он должен стараться больше, чтобы получить то, что прочие получают легко. Где другой заработает 10 рублей, он заработает 1 рубль. Где другой потеряет 1 рубль, он потеряет 10. Где у одних все складывается ровно, у него — с «американскими горками». Даже если человеку никто не вредит, он «хромает по жизни» под грузом негатива, накопленного его семьей-родом до него.


А в личной жизни такие люди чаще прочих будут притягивать к себе именно тех, кто еще больше усугубит его положение дел. «Магнит» для негатива.


А если один отягощенный сойдется с другим отягощенным, то это взаимное слияние негатива создаст эффект «возведения негатива в квадрат». И если такие люди или не вычистятся от негатива, или не разойдутся, то они начнут добивать другу друга, и создавать свой новый «порочный круг» .


Если же отягощенный человек сойдется с энергетически чистым и неотягощенным человеком, то начнет происходить постепенная разрядка негатива. Точнее сказать — разделение негатива напополам. Здесь возможна гармония, но чаще всего - «американские горки» - хорошо-плохо-хорошо-плохо.


Так что же делать?
Для начала, помнить о том, что ваши родители — это ваш фундамент, ваше наследство, ваше «удобрение». Чем они «удобрили» вашу судьбу, на том фундаменте, на такой почве вы и будете строить свою жизнь. И это будет относиться к вам, как к родителям своих детей.


Нравственность, духовность, добро, гармония, сострадание, уважение к другим и к друг другу — прочный семейный фундамент, который «зарядит» вас и «откроет» дороги, на которых вы будете сталкиваться только со своими проблемами (и их будет меньше, чем у «среднего» человека), а не будете еще вдобавок, «тащить» на себе груз унаследованного семейно-родового негатива.


А если семья из поколения в поколение не растет духовно, не накапливает духовный капитал в виде любви друг к другу, уважения к другим, в виде добрых дел, сострадания, то и следующее поколение пройдет тот же круг «как все» - ни холодно, ни жарко. Или пойдет по пути ухудшения.


Почему? Потому что для этих энергетических и духовных улучшений нужно работать, напрягаться, осознавать, размышлять, стараться, молиться, прощать. А негатив — сам накопится. Под лежачий камень вода не течет. Происходит пассивное накопление негатива по принципу — что не чистится, то обрастает грязью.


Накопленный родовой негатив в следующих поколениях может ослабнуть или усилиться. Это уже зависит от текущего поколения — каким путем выбрал человек идти сейчас. Он сам может быть другом самому себе или врагом самому себе. И он может усугубить эту «родовую карму», или ослабить ее.


Хотите помочь себе? Молитесь и за себя, и за своих родителей. Хотите помочь своим детям? Молитесь за них, за себя, и за своих родителей. Лечите корень дерева, и будут здоровы его ветви.


Работая только с собой, и имея при этом «унаследованный» негатив — значит лечить ветку на дереве, у которого болен и гниет корень.


Важная и очень сложная задача — чтобы помочь себе, нужно помочь всем. Для этого кто-то должен взят на себя ответственность за весь род. Замкнутый «родовой» круг можно разорвать только во всех пунктах-звеньях-точках одновременно.


«Меня чистили, чистят, а ничего не происходит, ничего не меняется». Если вы из этой группы, то нужно «копать глубже» - проверять и предыдущие поколения, и вычищать их тоже.


В таких случаях тоже необходима чистка от негатива, но чистка должна вестись не только себе, но сразу по всем родственникам, особенно — по «больным местам».


Для этого — службы в церкви за живых и за мертвых И молитвы — за живых и мертвых. Даже после смерти человека на нем остается негатив. Странно, но это так. Если человек умер по причине порчи, проклятья, то этот негатив после смерти человека продолжает влиять на живых.


Единственный рецепт как разорвать этот замкнутый круг — чистить и себя, и своих родственников, которые оказались «носителем негатива».


А кто именно несет в себе этот разрушительный заряд, можно определить и путем наблюдения (опросов), и путем анализа при помощи методов экстрасенсорики, ясновидения, карт Таро. Но даже если вам кажется, что «как у всех, нормально вроде бы жили», лучше перестраховаться. Не вы жили их жизнью, и не можете знать все. «Богатые тоже плачут».
Не всегда проблемы должны совпадать с вашими проблемами. Важно то, что «все как-то не так»...
Что-то можно вычистить, а что-то — только отмолить, взяв на себя ответственность за весь род, и тем самым помочь и себе тоже.

Не экономьте время, ведь вы работаете для своего блага, для блага своей семьи, для блага своих потомков. И чем больше отдачи от вас — тем больше положительного эффекта со временем вы получите.

Действуйте, и помните о том, что каждое поколение пользуется «капиталом» своих предыдущих поколений, и создает «капитал» для последующих.

Метод для работы с родовой порчей и родовым проклятьем - "Избавляемся от родовой порчи"

С Богом!

Станислав Кучеренко
www.power911.ru