Что я думаю о "Битве экстрасенсов"?

4fcf9d660236ddb62c8456017158615a_M Станислав Кучеренко: Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Что я думаю о "Битве экстрасенсов"?

Всё хорошо в свое время. Когда-то и там были нормальные и грамотные специалисты, нормальные экстрасенсы, тарологи, эксперты, люди с хорошими данными. Но потом телевизор начал диктовать свои условия. Когда-то и я гордился, что вошел в число 15 лучших экстрасенсов 9-го сезона российской Битвы. Но потом, узнав, кто прошел в финал, узнавая больше за изнанку Битвы, я перестал смотреть Битвы - российские и украинские.

Я общался и работал с бывшими участниками Битвы. Это - Лана Синявская (наилучшие впечатления!!!), Валентина Никитенко, Михаил Филоненко (жил с ним в одной квартире в Будапеште...), Кама Арефьева (человек немеряной фантазии, работоспособности и своеобразности), Алексей Похабов, Лилия Хегай. В Будапеште на неделю разминулся с Александром Агапитом, но тоже узнал о нем много интересного. И от некоторых я был в восторге, от кого-то в тихом и глубоком шоке.

Совсем недавно я узнал о том, что в Битвах пришел кризис жанра. Моя знакомая общается с людьми, которые работают в массовке на телевидении в Москве. Это - эпизоды в сериалах, в шоу о судах, в душещипательных постановочных шоу о трагедиях в семейной жизни. И... таких "героев второго плана", как она сказала, начали звать на съемки... Битвы экстресенсов. С готовыми сценариями.

Нельзя выжимать что-то из ничего. Нормальные специалисты или уже были на отборах и в пограммах, или уже плюнули на всякие Битвы и всякую "околомагически-телевизионную" тусовку. Можно снимать "Санта-Барбару" годами, но когда говорить не о чем, когда выплывает негативная коммерческая изнанка "победителей и финалистов", когда по интернету ползут отзывы о "блестящих талантах" победителей и финалистов ценой от 1000 долларов за прием, то это само по себе отворачивает и людей, и меня от всяких Битв.

У меня есть множество примеров талантливых специалистов. Людей, которые лечат рак, которые могут сказать - кто и на какой минуте забьет гол в футбольном матче, которые могут работать с одержимостью, с наркоманией, кто восстанавливает семьи, к кому выстраиваются очереди по 50 человек в день, кто может свести человека в могилу... Но все они не будут "танцевать вприсядку" под камеру Битвы и под слова редактора "А что в конверте?".

Плевать, что в конверте, результаты работы со здоровьем человека, с его судьбой, отношениями, карьерой, психикой важнее, чем сказать какого цвета квадратик в конверте. Я не видел, какого цвета треугольники и кружочки в конвертах. Но благодаря мне мои пациенты здоровы и счастливы... Это стоит дороже "ВАУ!!! Он сказал, кто там за ширмой!". Когда мне приносит женщина-пенсионер столетнюю икону в подарок, когда мне привозят фотографии счастливой семьи (состоявшейся при моей участии), или даже - банку меда (ну нет денег) - это стоит дороже пафоса и рекламных понтов.

Битвы отмирают, но не отомрет интерес людей к эзотерике, к таинственному, к магии, к тайным знаниям. И дай Вам Бог не ошибиться!

 

Станислав Кучеренко

www.power911.ru




Похожие материалы