Энергия

605a5b56c8e1f29c51548653d6f1dfc8_M Станислав Кучеренко: Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Энергия

В этом материале я хочу рассказать о том, что есть энергия, и убедить вас, что энергия — это все. Жизнь — это энергия, и все, что в ней происходит — это энергия и следствие работы энергии. Надеюсь, получится убедить.

Начнем с теории.

Энергия — это, как утверждают физики, величина физическая. Ее можно измерить, только для некоторых видов энергии еще не придумано приборов, способных ее измерить — это именно о той энергии, которую можно назвать «эзотерической» энергией.

Энергия добывается, трансформируется и используется для тех или иных нужд. Это есть общие условия как для энергий физического мира, так и для энергий мира невидимого, «эзотерического».

Энергия термоядерного синтеза может быть использована как в электростанции, так и в атомной бомбе. Радиоактивные вещества не виноваты в том, что они существуют, и не отвечают за людей, которые решают, как их использовать — для получения электричества или ядерного взрыва. Так и в магии, эзотерике, если разобраться, нет черных или белых энергий. Есть универсальная энергия. А черной или белой ее делает воля и намерение человека.

Откуда берется вся эта универсальная энергия, которая заставляет двигаться как галактики, так и молекулы в клетках? Что это? Может быть, это и есть Бог. Вечная, неисчерпаемая энергия. Ни добрая, ни злая. И пользоваться ею могут как хорошие люди, так и плохие. Кто умеет — тот и молодец. Да и сам Бог — ни добрый, и не злой. Он тоже универсальный, ибо он есть источник ВСЕГО. Вот вам интересная цитата на фото, из книги 1925 года издания. Добро и зло — продукт одного источника.

recite

А там написано - "Я, Господь, и нет иного. Я образую Свет и творю тьму; делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это".

Вечная борьба добра и зла — это вечный круговорот энергий. Энергий разрушений и созидания, замкнутых в вечный, неделимый и непрекращающийся цикл. Что создано — то будет разрушено. Что разрушено — то возродится. В другом месте, в другой форме. Но закон сохранения энергий будет существовать вечно. Ничто не возникает ниоткуда и никуда не девается. Это — главный универсальный закон энергии. В борьбе добра и зла победителя никогда не будет. Забудьте о конце света, его не будет. Я уверен в этом до бесконечной наглости. Умрет Земля, но жизнь останется. И мы еще не знаем всего разнообразия жизни — видимой и невидимой.

Все это будет длиться вечно. Что такое «вечно»? Для некоторых будет понятнее такое объяснение - «вечно» это намного больше, чем «дофига».

Да, вся энергия невидима. А та часть ее, которую мы называем «эзотерической», тайной, никакая ни тайная. Она просто недоступна и непонятна для большинства людей. Но ее существование можно и нужно принять как аксиому, согласно принципа Гермеса Трисмегиста - «Что наверху, то и внизу».

Многие не умеют ее чувствовать, воспринимать, использовать, понимать. И трансформировать ее. Главное слово здесь - «трансформировать». Потому что вся магия и эзотерика — это и есть трансформация и использование энергии.

Есть такое понятие — концепция «черного ящика». Нечто попадает в некий «черный ящик», где что-то происходит с этим «нечто» и на выходе получается что-то новое, отличное от первоначального входящего «продукта». Энергия попадает в «черный ящик» (ритуал, заговор, процедура, пространство подсознания человека) и мы на выходе получаем нужную нам работу и результаты. И этот «эзотерический» процесс не отличается по своей логике от процесса превращения энергии в физике (переход тепловой энергии в движение, ядерный синтез), в физиологии (процесс пищеварения, в котором энергия извлекается из углеводов, белков и жиров), в химии (выделение тепловой энергии при химических реакциях).

Нам всем только непонятно, что же происходит в этом «эзотерическом черном ящике». Что-то прочитал, что-то сделал, что-то с чем-то сложил, как-то подышал, на чем-то сконцентрировался, как-то вот эдак руками-ногами-языком помахал, и получил — то ли грозу, то ли козу (как у кого получится).

Однако, вся эта метафизика тоже познаваема, подвластна анализу, изучению. Но многие, даже истинные специалисты своего дела работают механически — сделал так и так, и задуманное получится. И получается.

А у всех ли получится? Да не у всех. Главное здесь - «вписаться» в эту схему в качестве «звена». То есть, по набору своих энергетических (и еще, Бог знает каких) параметров «подойти» к процессу в качестве «детали процесса», проводника. И этими параметрами процесс сработает. А с другими — не сработает.

А вот эти качества и параметры могут быть наработаны. Конечно, могут. Вот, из железной болванки делают же детали — кувалдой, станком, напильником. Так и человек может себя «напильником» обработать. Духовным и энергетическим «напильником» - духовными практиками. И войти в процесс.

Задача это сложная, если работать своими силами, «выдавливая» энергию из себя. И легкая, если «слиться» с потоком энергии и управлять им, как серфер на волне. И трансформировать ее. Самим собой. Как трансформатором. И энергия, протекающая через трансформатор, изменяется, согласно воле и установкам «оператора-трансформатора». И вдобавок, отдает часть себя самому оператору. Так что от правильной работы энергию не теряешь, а наоборот, умножаешь ее в себе. Встань в поток воды, и выйдешь из него чистым, бодрым и свежим.

И отсюда, плавно, а может быть и резко, будем переходить к такому выводу. Энергия — это всё. Всё — это энергия. Жизнь — энергия, мысли и эмоции — тоже энергия. Материя — это уплотненная энергия (доказано ядерным топливом — 1 грамм урана равен по теплоотдаче 3 тоннам угля). Деньги — это энергия. И все, что происходит в жизни — это проявление энергии. А также — избытка, недостатка или баланса энергии.

Один болен, другой — здоров. Это энергия. Точнее — отсутствие и наличие энергии. Один здоров, но слаб. Другой — здоров и силен. Это — энергия. Точнее — недостаток и «норма» энергии. Жизненной энергии, которая есть проявлением универсальной энергии.

Успех и неудача, богатство и бедность, счастье и несчастье, здоровье и болезнь. Это энергия. У одного есть, у другого — нет. У одного мало, у другого — много. Где они (люди) это взяли? Это вопрос важный. Но прежде надо уточнить следующее. Ну вот, взял я эту странную, непонятную энергию. И как из нее получить удачу, деньги, счастье, здоровье? А знаете, в чем фокус? А фокус в том, что тот, кто поймет, как брать и получать энергию, тот автоматически сможет найти ответы и на вопрос, как из нее что-то «сделать». Или сможет найти, при желании.

Но еще важно уметь удержать и накопить эту энергию. А как? Это тоже важный вопрос в «погоне за счастьем». А для этого надо запомнить ряд вещей — в дырявом сосуде вода не удержится. В маленьком сосуде много воды не удержится. В целом — удержится. В большом — удержится много. А с учетом концепции «проводника» - сквозь болото поток не пройдет. Через узкое русло большой поток не пройдет.

Так что латайте свои дыры, убирайте свое болото, увеличивайте свой энергетический потенциал (резервуар), прокачиваем (увеличиваем) свою пропускную способность в роли проводника.

Постараемся разобрать все это для пользы дела.

Сначала «латаем дыры». То есть, устраняем «протечку», утечку энергии. Хотя бы по принципам, описанным в материале Что отнимает нашу энергию.

Потом — чистим свое «болото». Ибо нет абсолютно чистых людей. Есть относительно чистые. Так что приступаем к чистке себя. Если повезло мало «засориться», то по методу Профилактическая чистка. А не повезло, и имеем дело с тяжелым негативом — то по методам Комплексная программа чистки от негатива. А если уж совсем не повезло, и имеете дело с родовыми проблемами — то по методам Избавляемся от родовой порчи.

И главное, самое главное — восстановить и укрепить здоровье. Физическое и психическое. Ибо без этого все хлопоты по что-то построить не будут иметь под собой фундамента и будут рассыпаться как карточный домик — ибо вся накапливаемая энергия будет сливаться в «черную дыру» болезней. Так что лечитесь — у врачей и у психологов, своими силами, у природы, у бабок, с помощью йоги, натуропатии, физкультуры, закаливания, энергии. В частности — не забывайте выравнять свои чакры. И тогда накапливаемая вами энергия не пойдет на «корм» болезням и нервным припадкам, а пойдет в русло вашего «хочу». Когда река заполняет и переполняет русло, вода сама пойдет в пересохшие притоки и рукава (сферы жизни). А чтобы вода (энергия) пошла куда надо — будете «рыть каналы» и прилагать усилия, чтобы энергия пошла именно туда.

И самая большая загадка — как получить свое «хочу». Я могу дать лишь приблизительные советы.

И начать здесь стоит с темы наработки позитивной кармы. А как наработать хорошую карму? Так же, как и плохую — мыслями, эмоциями и поступками. Хорошими мыслями, хорошими поступками и хорошими эмоциями мы создаем хорошую карму. Плохими — соответственно, плохую. И хорошим помощником в этом процессе станут — медитация, молитвы, принцип жертвы, работа с собой (воля, нервы, интеллект, душа, психика). И при всем при этом важно понимать, что одним днем вся эта работа не окупится. Вы закладываете фундамент, который как в доме = хоть и не виден особо, но составляет до 30% от все конструкции. Что что у кого год, у кого полгода, а у кого и месяц на этот фундамент уйдет. А без этого никак.

Легких путей не бывает. Как в спортзале. Минимум 3 месяца, чтобы пришли нужные сантиметры и ушли ненужные.

А после этого, накачиваем то, что вам нужно. Помня о том, что сначала все должно «завязаться», зародиться «вверху» - в мире невидимом, астральном, и только потом дать свои плоды в мире физическом.

И не сбиваемся с пути.

Нарабатываем путем молитв и визуализации свое «хочу», благо у вас уже есть тот энергетический ресурс (и кармический), который может быть использован и вложен в ваше ментальные конструкции и визуализации, и это уже не будет пустыми мечтами. И помните также о том, что и молиться надо правильно.

Ибо всегда работало и будет работать правило «Где мысль — там энергия». Только и думать правильно надо учиться, и визуализировать тоже надо правильно. Прочитайте книгу «Секрет» или просмотрите фильм «Секрет». Там все правильно сказано, только не хватает одного пункта — энергии. Вот теперь у вас есть энергия. Пересказывать эту книгу и изложенные в ней принципы я не буду, ибо пересказывать — значит искажать.

Главное — заниматься регулярно, ежедневно, настойчиво, позитивно, без хаоса, перебоев, срывов. Долго. И еще раз — позитивно. И главное — без «не». Слово «не» отменяется и запрещается.

Накапливайте энергию, трансформируйте ее, делайте своей, входите в поток энергии и пребывайте там. Концентрируйте энергию в русле своих желаний. Где мысль — там энергия. Где настойчивость — там результат. И не давайте никому - ни себе, ни другим красть вашу энергию. Не забывайте и о защите. И ради Бога, не бросайте все на полпути или за шаг до результата.

Но как же много надо будет понять, изучить, попробовать, набить шишек, понапрягаться, намучаться, прозреть, пройти через отчаяние, тупики, депрессии, застои и наконец — получить то, к чему шли. Если шли правильно и настойчиво. И что характерно — без всяких «волшебных палочек», бабок, «волшебных заговоров» и всякого эзотерического бреда.

Так что чиститесь, учитесь, набирайтесь сил и энергии и правильно ей распоряжайтесь — для вашего же блага.

А закончить стоит правильными словами Будды Гаутамы - «Ты есть то, что ты думаешь».

 

Станислав Кучеренко

www.power911.ru