Интервью газете "Донбасс" о моей "Битве экстрасенсов"

c79015a227b446e15f181d145a9ed4a7_M Станислав Кучеренко: Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Интервью газете "Донбасс" о моей "Битве экстрасенсов"

Завтра канал ТНТ начинает показ девятого сезона российского шоу «Битва экстрасенсов». До конца отборочного тура добрались всего пятнадцать участников, и только один из них - представитель Украины, 27-летний дончанин Станислав Кучеренко. Корреспондент «Донбасса» расспросила, в чем секрет его способностей и как он выдержал столь серьезную конкуренцию.

ФИНАЛИСТ НАСЛАЛ ПОРЧУ НА ОСТАЛЬНЫХ

- Станислав, как вы попали в российскую «Битву...» и как проходил отбор?

- У меня уже есть опыт участия в телевизионных шоу. В прошлом году я прошел кастинг на украинскую «Битву экстрасенсов», был ведущим программ на украинском, российском и венгерском телевидении. С октября я постоянно живу в Москве. Вот и решил попробовать себя в первом отборочном туре. Нас в ноябре было около трехсот человек, всем дали задание рассказать о человеке по его фотографии, которая лежит в закрытом конверте. А в январе мне позвонили и сообщили, что я прошел во второй тур. Здесь нужно было определить, что находится за ширмой. Я предположил, что это ваза с фруктами, - и прошел на следующий уровень. В третьем туре перед нами стояла задача выбрать из тридцати автомобилей тот, в багажнике которого прячется человек. Я прошел и его. В общем, попал в число пятнадцати лучших, но не прошел в десятку финалистов.

- Что же вам не удалось в последнем задании?

- Когда мы собрались перед последним испытанием, ко мне подошла одна из участниц и спросила, как я сегодня спал. Я ответил, что проснулся в ужасном состоянии - с тошнотой и головной болью, и сейчас мало что соображаю. Всё утро я пытался привести себя в порядок, но этот случай сильно сбил меня. Оказалось, что с ней и еще двумя людьми случилось то же. Поэтому у нас появились подозрения, что один из участников таким образом вредил своим конкурентам, чтобы они не прошли.

- А со стороны организаторов шоу всё было справедливо?

- Мне понравился их подход, они действительно серьезно проверяют людей. Задания построены таким образом, чтобы заставить называть конкретные, проверяемые факты. Никакой предвзятости я не заметил, видел только, что сами участники очень волновались. Был один парень из Беларуси, примерно моего возраста, который так нервничал, что наполовину поседел.

- Что за люди участвовали в этом шоу?

- Были и откровенные популисты, строившие свои выступления исключительно на шоу, на эмоциях. А были такие, которые скромно держались в стороне, но в конце концов именно они оказались самыми сильными. Один парень рассказал, что он - десантник, служил в Чечне, получил там травму головы, после которой у него начались видения. Он сказал мне: «Я обычный человек, никогда не назвал бы себя экстрасенсом, но пришел сюда, потому что чувствую: что-то во мне изменилось». Был один добрый дедушка, весь в черном, с древнеегипетским знаком на груди, которого мы называли Старик Хоттабыч.

КАК БРОКЕР СТАЛ БИОЭНЕРГЕТИКОМ

- Как вы обнаружили у себя столь необычные способности?

- В конце девяностых у меня были проблемы со здоровьем, я хотел подлечиться. Начал закаляться, заниматься йогой. Потом захотелось пойти глубже, стал интересоваться саморазвитием, встретил хороших и знающих людей, которые заметили, что у меня есть способности. Они научили меня управлять ими, видеть энергетику людей, работать с картами Таро. Я посвятил этому всю свою жизнь. По образованию я экономист, раньше работал таможенным брокером, потом директором общественной организации. Теперь занимаюсь тем, что помогаю людям.

- Как вы это делаете?

- Я не называю себя народным целителем или каким-нибудь магом. Я - экстрасенс-биоэнергетик. Предлагаю консультационную и практическую помощь. Не шаманю вокруг людей, которые ко мне приходят, не вызываю духов, не заставляю их кушать лягушачьи лапки. Работаю с картами Таро или с фотографией, или просто с живым человеком. Я могу увидеть проблемы со здоровьем, просто жизненные сложности, то, что происходит с ним сейчас и что его ждет, каковы причины этого. Работаю с биоэнергетикой человека, корректирую ее, если что-то не так.

- И каким образом это происходит?

- Не всё, что существует в этом мире и влияет на нас, мы можем увидеть и почувствовать. Есть энергетическая сфера, с которой можно работать. Как это происходит? Сначала всё идет на уровне ощущений. Бывает же, что заходишь в комнату, а у тебя аж сердце сжимается - чувствуешь, что здесь что-то нехорошее. Это то, что мы называем интуицией. Обычно она работает неосознанно. А если поставить эти ощущения под контроль, понять механизм их возникновения, то можно научиться ими управлять.

ЛЮБОЙ ДАР - ОТ БОГА

- Это же, наверное, тяжело - обостренно чувствовать всё, что происходит вокруг?

- Нужно научиться самоконтролю. Когда мне нужно, я этим пользуюсь, когда нет - становлюсь обычным человеком, живущим стандартной социальной жизнью, со своими проблемами, надеждами. Я отношусь к себе с иронией. Иногда, называя себя экстрасенсом, говорю себе: эй, ты чуть-чуть перегибаешь, пора вернуться в рамки.

- А свое будущее вы видите?

- В общих чертах - да. Суть будущего в том, что оно может измениться. Человек сам выбирает, как ему поступить в той или иной ситуации, и именно от этого зависит дальнейшее развитие событий. Что ему дано свыше - это моменты выбора, какие-то испытания, в которых он и определяет, по какому из сценариев пойти. Не всё зависит от нас, но до какой-то степени мы всё-таки можем вмешаться в свою судьбу.

- Вы знаете, что церковь негативно относится к таким людям, как вы?

- Церковь занимает очень строгую позицию, потому что хочет оставить за собой право называться главным целителем душ. Она хочет иметь монополию на чудеса Божьи, поэтому заявляет, что всё остальное - от дьявола. Так что же, пятилетнему ребенку, который видит внутренние органы людей, сказать, что в нем живет сатана? На самом деле, всё, что дается человеку, - это от Бога. Тут уже вопрос в том, как ты используешь свои способности. Если для плохого дела - значит, это грех, а если для хорошего - почему бы и нет? Я сам верующий человек и всё, что делаю, - только с молитвой и для блага людей.

ПОМОГИ СЕБЕ САМ

Любой человек может научиться работать с собственной энергетикой. Станислав поделился с читателями «Донбасса» несколькими техниками, которые построены на простом принципе энергетического пространства: всё, что ты можешь вообразить, - реально.

Чувство страха или угнетенности обычно живет в сердце. Вообразите эти негативные ощущения в виде комка, потом представьте, как вы вынимаете его из своего сердца и выбрасываете. А теперь посмотрите на свою руку и представьте, что в ней лежит маленькое теплое солнышко, которое вы можете сами вложить себе в грудь, на место этого комка.

Если вы общаетесь с человеком, который вам неприятен или которого вы боитесь, представьте, что он у вас на глазах уменьшается до размеров мыши. А теперь накройте его перевернутым стаканом. Можно просто «поставить» перед собой стену. Я как-то учился на курсах, где мы сначала ставили, а потом ощупывали стены друг друга, и то, что мы чувствовали, совпадало с тем, какую стену придумал человек. Если вы верующий, поставьте вместо стены образ Богородицы лицом в сторону оппонента. Если человек кипит злостью и пытается вас тоже выбить из равновесия, можно представить, что он стоит под потоком воды, который смывает всю его злость в виде черной грязи, и ему больше нечем вам вредить.

Если в какой-то ситуации вы чувствуете себя неуверенно, вспомните человека, который имеет для вас большой авторитет. Представьте, что он стоит рядом и покровительствует вам. Либо вообще наденьте его маску. Я, например, обычно представляю себе Путина или Кеннеди. Стоит только внушить себе самому, что ты сильный, и весь остальной мир тоже поверит.

Если вы очень устали, расстроены, у вас опустились руки, используйте простой прием, который применяют и в психологии. Вспомните самые яркие и приятные моменты своей жизни, прочувствуйте их. У человека есть возможность набраться сил и энергии в своем прошлом. Если вы очень устали физически, примите ванну, добавив туда пару стаканов обычной поваренной соли, эта соль заберет в себя усталость и негатив.

«МАГ В 39-М ПОКОЛЕНИИ» - РАЗВОД ДЛЯ ЛОХОВ

Не секрет, что среди людей, предлагающих свои услуги «магов» и «целительниц», есть масса шарлатанов, вытягивающих деньги из доверчивых клиентов. Как отличить такого «горе-волшебника» от настоящего специалиста?

1. Если уже в рекламном объявлении человек называет себя «Маг в 39-м поколении, магистр оранжево-черно-полосато-пупырчатой магии, любимый сын Папы Римского, внук Ванги, двадцатая реинкарнация Тутанхамона, друг Далай-ламы, племянник Будды и собутыльник Кришны» - это рассчитано на невежественных людей, которые и в дальнейшем поверят в любую чушь, которую им скажут, даже в покемонов.

2. То же касается и дипломов от разнообразных институтов, ассоциаций и центров магии. Большинства из них просто не существует в природе. Благодаря Интернету это можно проверить за несколько минут.

3. Важный признак - моральная чистоплотность. Нормальный специалист никогда не скажет вам с порога: «О, дорогой, да тебе осталось жить три дня».

4. Не верьте в стопроцентный результат с первого раза. Хорошая работа за один день не делается. Специалист не назовет цену сразу, не узнав суть проблемы.

5. Многие берут заезженными фразами: «дальняя дорога», «казенный дом», «пороблэно», «венец безбрачия», «родовое проклятие». Не стесняйтесь проверять экстрасенса. Если он не сможет правильно назвать хотя бы один факт из вашей жизни, это повод для сомнений в его квалификации.

Алиса Сопова.

Источник

www.power911.ru




Похожие материалы