Как я проходил отбор на Битву экстрасенсов, Украина

cc947675ce0ac0c98617f27425843c35_M Станислав Кучеренко: Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Как я проходил отбор на Битву экстрасенсов, Украина

В мае 2009 года, когда я жил в Донецке, в этом городе проходил кастинг и первый отборочный тур на 5-й сезон Битвы экстрасенсов. Я уже чувствовал силы, чтобы попробовать себя в этом проекте, решил пойти.

Съемки проходили в центре города, отеле «Централь». Собралось около 30 человек, совершенно разных – студенты, пенсионеры, гламурно-экстравагантного типа цыгане. Заполнили анкеты, и стали ждать своей очереди. Кто-то нервничал, кто-то молча и напряженно сидел. Пришла женщина, решила обратиться к организаторам за помощью – у нее 10 лет назад пропала дочь, и с тех пор она ничего не знает о ней. Организаторы не могли помочь, и тут включились «экстрасенсы». Несколько человек решили блеснуть. Есть такие люди – хлебом не корми, дай блеснуть. Стоял рядом и смотрел на «блеск и нищету...», как сказал бы классик. Глядя на фотографию 15-летней давности, одна женщина заявляла – «Она жива, она в больнице!». Да уж...10 лет в больнице. Другая утверждала – «Она жива и здорова, она живет за границей, счастлива и уже родила ребенка». Что у них в голове водилось – не знаю.

Я пошел пятым по счету.

В малом конференц-зале отеля была установлена камера. Обычные предварительные распросы – кто вы, что вы, откуда вы, что можете.

После этого начались задания. Первое – мне дали фото, 40-летней давности и попросили рассказать о человеке на фото. Я работаю с картами Таро, глядя на фото и сделав расклад на картах, можно много рассказать. Что я увидел – человек мертв, принадлежал к номенклатурной или административной работе. Занимал высокий пост, был хитер и чувствовал угрозу со стороны. Имел дочь, воевал, дружил с алкоголем. Честолюбив, консерватор, был дальновиден, но тяжел на подъем.

Это все, что сказали карты. Вглядываюсь в фото, стараюсь увидеть что-то и снять так информацию. Время этого задания подходит к концу, и тут я узнаю, что на фото изображен молодой, красивый, статный, крепкий Леонид Ильич Брежнев. Быстро сравнил то, что показали карты, с тем, кем и чем был Леонид Ильич, понял, что большего-то и не сказать. Но на душе стало спокойно.

Началось второе задание. Мне был предложен плотный конверт, и поставлено задание – определить, что находится в конверте. Сразу мелькнула мысль о том, что там находится купюра. Но, потом заползли подозрения. В этот день в Донецке проходил матч «Шахтер-Динамо», и за час до съемок увидел, что в отель входит Йожеф Сабо – главный тренер Киевского «Динамо». И подумалось, что там лежит билет на футбол. Что я и сказал – или купюра, или билет на футбол. Попросили открыть конверт – там лежала купюра в 100 гривен.

Энтузиазма прибавилось.

Третье задание – мне дали предмет человека – черную футболку, и попросили рассказать о нем. Я рассказал, что эта футболка принадлежит мужчине 33-35 лет, худощавому, светлые или русые волосы, работает с техникой, одинок, в данный момент находится в состоянии физического истощения, курит, часто находится в разъездах. Это все, что я увидел. Съемка окончилась. Я пошел домой. И уже по пути домой понял, что человек, которого я описывал – оператор, который меня снимал. Проверил по картам дома – оказалось, я прав. Через 2 недели мне позвонили, поздравили и сказали, что я прошел этот этап, и в июне начнутся съемки в Киеве. Но...параллельно с этим я получил приглашение ехать работать в Будапешт, работать на телевидении в проекте ЭЗО-ТВ, куда и поехал. А в феврале 2010 года, уже в Москве, вошел в число 15 лучших экстрасенсов 9-го проекта Битвы экстрасенсов, Россия, ТНТ. С первой попытки. Один шаг до попадания в десятку лучших. Но это – другая история.

Станислав Кучеренко

www.power911.ru