Сложности работы с алкоголиками и наркоманами

3b77d3f73b59742412f393cd0d264b14_M Станислав Кучеренко: Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Сложности работы с алкоголиками и наркоманами

В природе каждого человека заложено стремление к получению удовольствия. Иначе бы сама жизнь не имела смысла, если бы она, или ее отдельные грани не приносили человеку радость, удовольствие, удовлетворение.

А в этой статье я хочу разобрать аспект тех удовольствий, которые принято называть «кайф», кайф в режиме алкогольной и наркотической зависимости, с раскрытием тех сложностей и «подводных камней», которые делают работу с алко- и наркозависимостью крайне сложной.

Разные грани жизни приносят свои маленькие или большие радости, свой «кайф».

Еда, спорт, секс, медитация, власть, духовный экстаз, и — для узкого, но все более расширяющегося круга — алкоголь и наркотики... Такие разные источники, преследующие одну цель — получить удовольствие.

Тематика борьбы с алко- и наркозависимостью столь же вечная, как и строительство утопии — вселенского счастья. Эта система была, есть и останется. В разных масштабах, в разных семьях, но увы, она останется.

И вот в чем проблема....с этой проклятой зависимостью борются, борются, а она как сорняк-вредитель, живет, растет. А так и будет, потому что локальная война за одного «больного» алкоголика или наркомана не позволит победить всю систему.

Я постараюсь раскрыть механизм и проблематику как локального уровня катастрофы, (индивидуальный уровень), так и глобального (системный уровень).

Заранее прошу прощения за ряд оборотов и фраз в этой статье, которые могут показаться предельно натуралистичными и циничными в своей правде.

Почему я начал употреблять слово «система»? А вам не кажется, что у всех алкоголиков и у всех наркоманов, соответственно, есть что-то удивительно похожее? Есть, есть...они на самом деле очень похожи. С разными именами, характерами, но — С ОДИНАКОВЫМ ИСХОДОМ и одинаковой дорогой «под откос».

И очень удобное сравнение — файл и операционная система. Каждый больной — разный, но все же файл...существующий в рамках операционной системы, которая ими — файликами, и управляет. И скажу даже больше — она ими РАСПОРЯЖАЕТСЯ. И борясь с болезнью, вы вступаете в борьбу с системой, которая и порабощает человека.

Посмотрите это видео, чтобы немного приблизить себя к пониманию темы «СИСТЕМА».

Борис Гребенщиков, «Я не могу больше пить».

«...гляжу вверх, но я не вижу небес.
Скажи в церкви, что во всех дверях стоит бес,
демон-алкоголь».

 

Да, именно это — СИСТЕМА. Демон-алкоголь, демон-наркотик. Ад в сознании как отдельного больного, так и в их общем стаде. Стаде зомбированных марионеток, рабов этой адской системы.

Эта система уже глубоко проросла в культуру, историю, традиции почти каждого народа, стала частью социальных устоев. Этот вирус уже глубоко в структуре общества, и раз за разом подкидывает новые поводы попробовать, начать, усугубить, влезть в петлю.

Новый год, день рождения, поминки, свадьба, похороны, проводы в армию, Пасха и еще тысячи «личных» праздников и трагедий. «Кайфовый» спрут уже глубоко и надолго запустил в жизнь людей свои щупальца.

«Веселие на Руси есть пити» (Повесть временных лет, 12-й век н.э.) Русь, увы, «бухала» и «бухает» больше тысячи лет. Крепки традиции???

И как сорняки по полю, так и алкогольные гены расползаются по генофонду народа, делая сильных слабыми, а слабых — убивая.

Как все легко и стереотипно... «Плохо? Выпей! Хорошо? Выпей!».

Вход в систему — рубль, выход — сто. Иногда цена — смерть.

Суть алкоголизма и наркомании одинакова. Изменять состояние сознания. Опьянять. Давать «кайф». Давать иллюзию радости. Выжимать силы, как сок из лимона. Убивать.
Но перед этим — давать ощущения, которых не бывает в обычной трезвой жизни. Острее, ярче, сильнее, глубже, волнительнее, забавнее, необычнее. После которых и без которых обычная жизнь меркнет, бледнеет, сереет, скуднеет. Которых хочется еще и еще.

Алкоголики и наркоманы — исключительные, отъявленные эгоисты.

«Папа, водка подорожала! Ты теперь будешь меньше пить?
Нет, дети, это теперь вы будете меньше есть».
(Циничный анекдот из жизни).

Вы можете бесконечно поражаться и удивляться тому, как быстро они — собратья по стакану и шприцу, деградируют. На самом деле, им плевать на вас, на ваши удивления, охи-ахи, на ваше мнение.

«Я гнилой кусок мяса, но у меня есть КАЙФ, которого нет у вас, тупого быдла, и один укол — и я гораздо счастливее всех вас, идиотов. Я умираю, но мне плевать. Я убиваю, но мне плевать. У меня есть то, что дороже жизни — моей и вашей. Это КАЙФ».

И за эти мгновения кайфа отдается все.

И следствие этих установок — психологическая зависимость, на многие порядки страшнее и тяжелее физической зависимости от алкоголя и наркотиков.

А система, вдобавок, придумала обратную сторону медали — похмелье и ломки, чтобы не отпускать сознание своего клиента на «свет Божий», пока оно не погаснет, сам клиент — станет рабом, а душа — не умрет.

Систему можно назвать эгрегором, маятником, энерго-информационной сущностью, дьявольской сетью. Но служит система, явно, не светлому, доброму, разумному...

Система — разумный, беспощадный, жестокий энергетический вампир, которому нужна энергия. Много и быстро... И боритесь вы не с болезнью, а с системой-вампиром, «вырывая» у нее «мясо» из пасти — своих родных и близких. Которые еще и сопротивляются.

Система все продумывает на 100%. А начинается все с «убаюкивания», с иллюзии, что все в порядке, это не страшно, это прикольно.

«Бухаешь и вкалываешь? Не переживай, все пока хорошо, захочешь — остановишься». А ухудшается все очень быстро. Пути к отступлению и к выходу перекрываются быстро. А когда проблеск сознания говорит: «Все! Хватит! Все рушится! Пора завязывать!», оказывается, что уже ВСЕ РУХНУЛО. И система начинает нагнетать: «Все уже пропало, не выбраться, смирись, выхода нет, ничего не вернуть, КАТИСЬ ДАЛЬШЕ ВНИЗ».

Все очень быстро. Тонкая грань злоупотребления и зависимости проходится очень быстро. Ушла сила, воля, вера, здоровье, разум. Стены сомкнулись, капкан захлопнулся. Рабское клеймо уже выжжено на душе. Душа — в рабстве системы, сознание — шабаш для разгула нечисти.

Друзья, простите за жестокость...Давайте, скрепя сердце констатировать, что это трясущееся, воняющее, гниющее, ленивое, агрессивное, лживое, полубезумное существо — это увы, уже не ваш сын, брат, отец, муж....Это — безвольный раб системы, ходячий корм огромного, дьявольского вампира. У него нет (или почти нет) своего Я, своей личности, своей воли. И спасти его можно, только СПАСАЯ ЕГО ДУШУ.

А вы для него — уже не авторитет, не родитель, не жена, а препятствие для системы, ее враг. Ведь вы хотите у системы отнять ЕДУ. В крайнем случае вы теперь — спонсор, даватель денег, откупатель от милиции, кормитель-купатель. ВСЕ. И говорите вы не с ним, а с бездной, в которой и находится ваш близкий.

Вы слышали выражение - «Сгорел от водки, сгорел от наркотиков»? Да... клиента «сожгли» в топке ненасытной системы.

Мутация личности происходит быстро. А именно это и нужно системе. Отнять и разрушить то, за что можно держаться, как за спасательный круг и выплыть из ада. Семья, родные, близкие, карьера, финансы, здоровье, вера, талант, любовь. Система сделает все, чтобы клиент сам спилил сук, на котором сидит. Алкоголики и наркоманы меняются на глазах. Стремительная победа зла над добром.

Ценности умирают. Мир вокруг — злой, тяжелый, плохой. Наркотическая иллюзия — реальна и желанна. Системе нужна еда, и бороться она будет за каждого клиента.
Кому приходилось говорить или слышать: «Он как выпьет, звереет, становится одержимым». Психоз? Белая горячка? Или реальная ОДЕРЖИМОСТЬ? В пустом сознании без хозяина плодятся демоны, а душа — уже при жизни в аду.

Кстати, феномен видения «чертей» при белой горячке описывался многократно в ЛЮБОЙ культуре на протяжении долгих времен, от индейцев Южной Америки, до сегодняшнего дня. Значит, или всех «глючит» одинаково тысячи лет, или же...за «хрониками» действительно приходят наблюдать демоны-сущности?

А как демоны могут «делать цирк»? Каждый наркоман покажет чудеса обещаний, слез, лживости, раскаяния, слезливости, двуличия, изворотливости. Критики киноакадемии США заплачут от зависти! Обнять и плакать! И будут родные верить, и будут потакать, и будут идти у них на поводу. (Не у любимой деточки, а у ДЕМОНОВ). А еще в Библии написано «Сатана — отец лжи».

«Но ведь он таким не был! Как он изменился! Он не может врать! Как он может так со мной!». Еще бы...а учителя-то какие?!

И верят сотни раз, и лечат, и тратят десятки тысяч долларов. И толку? Не вылечив душу, не спасти «системного». Подлечился и сорвался. «Здоровая еда» для системы вкуснее.
Причины таких срывов лежат кроме как в физической и психологической плоскости, еще в двух — в духовной и энергетической.

Духовный аспект. «Совесть — лучший контролер». Или Бог — контролер? Если говорить за Бога, то алкоголики и наркоманы УБИВАЮТ Бога внутри себя.

«Ложил я на бога! DRUG – мой друг и мой бог! Нет страха, нет морали, нет веры. Я, я, я, только Я и мой КАЙФ. Ваш бог не даст мне и 0,00001% того, что даст мне наркотик!». А совесть ампутируется первой, как стоп-кран у поезда, летящего в пропасть.

«Ничто человеческое нам не чуждо» теперь следует читать так - «Ничто человеческое нам не нужно».

Второй аспект — энергетический. Алкоголь и наркотики дают энергию. Вспомните сами, что в малых дозах алкоголь дает расслабление, бодрость, прилив сил, и только потом «пригружает». А наркотики дают еще больше. Взрыв! Фонтан! Фейерверк! Эйфория! Драйв! Да ничто в мире не даст такого! (Ложный вывод, но «ведутся» многие). Человек погорел, посиял, перегорел. И привет усталость, похмелье, истощение. А как вернуть силы легко, быстро, без мучений? Верно...той же дурью, или дурью посильнее. Как топить печь самим собой, чтобы согреться. Не может 1 грамм, 1 кубик давать энергию. Это не плутоний. Энергия появляется только путем «вспарывания» мозга, иммунитета, ЦНС. И предел наступает быстро. Это как выжимать сок из лимона по десятому разу. Эта сила — наш жизненный резерв, которая уходит «хозяину»-системе, сжигая человека. Итог — система. Вкалывай больше, чтобы выжать из себя хоть что-то.

И в итоге, вырвать раба-марионетку из системы — крайне сложно. И успех будет зависеть от комплексного, всестороннего лечения.

Социальная реабилитация. Полная чистка организма. Психологическая реабилитация. Духовная реабилитация. Энергетическая чистка. ПРИНУДИТЕЛЬНО в большинстве случаев. Не верить. Действовать!

Вам надо не вылечить наркомана, алкоголика, а ВОСКРЕСИТЬ душу, выгнать «демона» и оторвать все его щупальца. Останется хоть малейший «корешок» - система не отпустит раба на свободу.

А если говорить о конкретных действиях при «воскрешении», то я сторонник метода кнута в первую очередь. Чтобы вернуть «Я», нужно прогнать прежнего хозяина-паразита. Не убить (систему не убить), а прогнать. Вырвать с корнем. Через боль, через ломки, через желание грызть бетон, но — под контролем. Чтобы сердце не остановилось.

Когда я вычитываю одержимых, они воют, стонут и плачут. Но это — не они. Это сущность, которая хозяйничает в их душе и сознании. И только когда алкоголики и наркоманы остатками мозга и нервных клеток прочувствуют боль, боль, которую принес ад наркотиков, то тогда и появляются шансы на восстановление.

Нужно, и это обязательно нужно, разрывать шаблон «мне плохо, надо уколоться, и станет лучше». Нужно привести к тому, чтобы было так - «мне плохо, надо уколоться, и станет лучше, но СТАНОВИТСЯ ХУЖЕ. Значит, надо потерпеть, а то ведь стало хуже». И раз за разом именно этот рефлекс «вбивать в голову». И когда отросток-паразит системы поймет: «Здесь, в этом клиенте, плохо», система отпустит клиента и найдет «попроще», поддатливее. Тогда и обман дьявола не будет действовать - «уколись, выпей, станет легче».
И именно боль — только первый шаг из тысячи многих, чтобы вернуть человека и его душу из ада.

И в любом случае, кто вернулся из этого ада, не возвращаются целиком. «Бывшие» - это люди, у которых уже безвозвратно ампутирована часть личности. Они были бы здоровее, счастливее, адекватнее, гармоничнее, если бы в их жизни и их прошлом не было ЗЛА.

Но, увы, часто спасать бывает поздно. Таких называют «конченые». Там уже некого спасать. Гнилая телесная оболочка без шансов быть человеком. После этой грани человека не спасет ни Будда, ни Христос, ни «чудо-таблетки». Увы, но правила системы жестоки.

Живите в Боге, живите в вере, живите в здравом рассудке, живите в простых радостях.

Молитвы от пьянства и наркомании.

Станислав Кучеренко
www.power911.ru