Анахата-чакра. Энергия сердца, сила любви

70a2f0392847dc331972c7d3d3673ab9_M Станислав Кучеренко: Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Анахата-чакра. Энергия сердца, сила любви

Анализируя работу чакр и их функции, я смог сделать определенные выводы в степени их важности для духовного развития человека. Нет, однозначно, важны все чакры – их чистота, сила, открытость. Но, изучая различные методы духовного развития на пути к своему «Я» и на пути к Богу – Высшему «Я», для себя определил, что работа с Анахатой может дать большой прогресс, и большие успехи. Эти методы позволяют достигать несколько целей – коррекции эмоционального состояния, трансляции и восприятия любви, открытия духовного «сердечного канала», обмена энергией с пространством, духовного развития, активации энергетических каналов и других чакр, а также...совершения чудес .

«Ой...заврался Станислав» – подумаете Вы, и почти угадаете. А давайте дочитаем, попробуем и дождемся результатов.

Выполняя энергетические, медитативные и дыхательные практики с использованием Анахаты, можно ожидать постепенной трансформации души энергиями Любви, а Душа – это и есть часть Бога внутри нас. Единение с самим собой и с Божественной сущностью позволяет понять и воспринять высокие духовные и философские концепции, изменить свою судьбу и карму, получить доступ к колоссальным источникам энергии, которые и позволят совершать «чудеса». Но главное наше чудо внутри нас - в познании души и высших ценностей. А все остальные «чудеса» - это цирковые фокусы, которым некоторые придают высокую значимость – ясновидение, телекинез, телепортация, астралы, выходы из тела, и прочая «прелесть».

Кстати, в православии понятие «прелесть» - это дьявольское искушение, которое и проявляется в виде вышеупомянутых чудес, а также видении ангелов, демонов и дивных миров, общения с сущностями. Все это, считают православные монахи, насылается дьяволом для искушения идущих путем Духа и Души. Мое мнение – это следствие неконтролируемого, спонтанного открытия Аджна-чакры и неспособности ею управлять.

Один из методов православия – «Сердечная молитва», когда молитва читается «сердцем», обращена вовнутрь, в глубину души.

Другие методы используют медитации на чакре, ее «прокачку», работу с эмоциями.

Приведу ряд методов работы с Анахатой.

Первый из них – для коррекции эмоционального состояния и снятия психо-эмоциональных блоков. Позже этой теме будет посвящена отдельная статья. Сейчас – метод вкратце.

У многих людей работа Анахата-чакры ослаблена, искажена в силу ряда эмоциональных причин. Из-за обид, разочарований в любви, предательства, стрессов, одиночества...Это искажает работу чакры. Нужно выровнять эмоциональный фон. Более серьезные проблемы решаются с помощью психотерапевта. Проблемы средней и небольшой сложности можно при усилии решить самому.

«Сердце щемит», «Душа болит», «На сердце неспокойно», «На сердце давит, дышать нечем», «Сердце сжалось» - это все сказано об Анахате и описывает симптомы эмоционального расстройства, проявляемого в этой чакре.

Поиграем в игру «Что на что похоже». Это важная «игра» и важный метод НЛП и психотерапии. Можно выявить место расположение своих негативных эмоций, трансформировать эти негативные эмоции в определенные формы и ощущения и ...убрать их.

Закрыв глаза, представьте, переживите эмоцию, которая Вас беспокоит – страх, пустота, одиночество, потеря, обида, разочарование и прочее, что обитает в сердце, душе и Анахате. А в виде чего Вы могли бы это представить? На что оно похоже? Какой формы, размера, цвета, температуры? Клубок, льдинка, колючка, кактус, сгусток крови...-продолжать можно долго, у каждого свое. Визуализировав эту эмоцию в виде чего-то инородного, можно на уровне ощущений представить, что Вы берете «это» в руки и «выбрасываете» из себя. Насовсем. И испытывая облегчение и улучшение от ухода этой тяжести. А вместо «этого» вкладываете себе в Анахату, в сердце теплый, мягкий, светлый, добрый сгусток энергии и эмоцию радости.

Так нужно повторить не один раз, не один день, пока эти неприятные ощущения не исчезнут совсем, и не появится ровное спокойное чувство в области солнечного сплетения.

Вот...

А далее – необходимо провести работу по так называемой «прокачке» чакры. То есть, выровнять поток энергии, который проходит через эту чакру и наполняет ее энергией.

Для этого, если в этом есть необходимость, есть соответствующий метод. Кто знает метод «дыхание по чакрам», эта работа пойдет легче. Как Вы помните (или еще не знаете), цвет Анахата-чакры – зеленый. Так вот, если сесть спокойно, выровнять спину, выровнять дыхание, сосредоточиться на Анахате, то можно начать практику «прокачки» чакры. Для этого на вдохе визуализируем поток энергии в виде зеленой спирали, которая входит в область солнечного сплетения, а на выдохе – с небольшим напряжением выталкиваем этот поток энергии с обратной стороны чакры, через спину. Некоторые могут заметить, что этот поток энергии станет тяжелее, изменит цвет в сторону помутнения.

Подобные циклы дыхания следует проводить в течение 3-5 минут по самочувствию. Также, скажу сразу – это практика не одного дня. Это следует делать несколько дней, пока не появится чувство легкости при дыхании и не выровняются ощущения в Анахате – уйдет тяжесть, напряженность, скованность. А желательно – сделать это регулярной практикой.

Это – всего лишь подготовительная работа, которая служит цели подготовке к управлению энергией сердечной чакры – накоплению и излучению.

И вот теперь... А когда «теперь»? У кого-то эти подготовительные упражнения займут несколько дней, у кого-то – до месяца и более. Но к этому этапу можно и нужно прийти.

И вот теперь можно начать работу по накоплению энергии в Анахата-чакре. И это – тоже еще одна подготовительная ступень. Ведь мы можем делиться только тем, что сами имеем в достатке. Но об этом – чуть позже.

Накапливая энергию в Анахате, мы как очищаем энергетическое тело, делаем его сильнее, так и трансформируем свою личность, свое Я. Как? Если в нашей эмоциональной структуре доминирует энергия любви – то эта любовь приносит пользу как нам, так и другим. Спокойствие, умиротворение, гармония, благожелательность – это устранит психосоматические расстройства, устранит злость и обиды, позволит простить себя и других, стать терпимее.

А теперь о практике. Найдем удобное время, место. Выровняем эмоциональный фон, расслабимся. «Прокачаем» Анахата-чакру. И настроив себя на эмоции любви к себе и к миру вокруг нас – начинаем работу. Закроем глаза и представим, что где-то там, далеко-далеко, есть источник света, Любви и добра. И что мы (то есть Вы, уважаемый) есть всего лишь капля от этого бескрайнего океана добра и любви. И на вдохе представляем, что из этого источника к Вам идет поток яркого света, который входит в область солнечного сплетения, накрывает волной тепла и добра. На выдохе – поджимаем живот и уплотняем вошедшую в Анахату энергию. Вдох – «втянули» энергию в Анахату, выдох – «уплотнили» ее здесь, в этой чакре.

Чем дальше – тем мощнее должна ощущаться эта волна. Энергия должна идти плавно, без усилий. Дыхание – чем дальше – тем глубже и протяжнее. Желаемые ощущения – когда уже нет необходимости наполнять Анахату энергией, когда она достигла размеров тела и вышла за его пределы. Когда мы сами растворились в этом океане радости, покоя, любви и света.

И достигнув этого состояния, можно прекратить на сегодня работу. Но...не с первого раза это состояние будет достигнуто. Работа ведется постепенно. Без надрыва.

Когда я практикую эту работу, на вдохе меня пошатывает назад. На выдохе – у меня «гудит» все тело, а в конце упражнения – тело приобретает легкость и невесомость.

Будьте осторожны, если Вы имеете проблемы с сердечнососудистой системой, кровообращением, давлением. Не переусердствуйте.

Вы можете зафиксировать, что изменилось течение времени, немного изменились краски окружающего мира, стало легко дышать, хочется ЛЮБИТЬ и делиться любовью.

И вот когда пришло это ощущение – желание делиться любовью, то пришло время заняться новой практикой. И вот именно здесь мы подходим к... чудесам. Каким-таким чудесам? Один из законов эзотерики говорит: «То, что желаешь другим, вернется к тебе в усиленном объеме». Желаешь зла – вернется зло, желаешь добра и любви-....что вернется? ДОБРО И ЛЮБОВЬ!

На предыдущем этапе наше целевое состояние – это состояние единства с собой, с вселенной, с Богом. Ощущение наполненностью любви и желание ею делиться.

Вот что о подобной практике пишет один из российских эзотериков:

"Адепт пути Любви развивает специальные духовные сердечные мышцы. Он разгибает духовным усилием свою Судьбу-подкову! Герой продолжает молитвенное делание. И узел самой захудалой, неудачной, несчастливой, запутанной судьбы постепенно развязывается. Судьба распрямляется и смыкается. Путь Любви – это путь исполнения желаний!

Странное дело, в кратчайший срок у человека приоткрывается духовное зрение. Сердечная дверца – энергетический центр видения. Практик начинает видеть фактуру событий. Знаки магов – это лишь отдельные намёки их Духа. Наш Герой проникает постепенно за кулисы, за переднюю ширму. Он начинает видеть, как события подготавливаются, тасуются, организуются, связываются между собой и перетекают друг в друга. Он наблюдает, как одно событие (специально, сознательно!) ожидает и пропускает вперёд другое! Сюда за занавес не пускают обычных людей! Здесь спрятаны тайны кармы... Но самое любопытное, сознание в действии, - такая прослеживаемая причинно-следственная связь подстраивается под его – практикующего! – духовные запросы, желания, потребности жизни!".

Вот здесь и есть чудеса. Интересно? Начнем? Начнем!

Когда мы провели все подготовительные упражнения – расслабление, «прокачка» Анахаты, наполнение чакры энергией, то...теперь весь накопленный в Анахате объем энергии на выдохе плавным, но мощным потоком выпустим из Анахаты и растворим в том океане Любви и света, откуда к нам приходила эта энергия. Но. Есть одно «но». Мы добавляем сюда мысленную установку «Я желаю счастья и любви всем живым существам и всей вселенной». И так – на каждом выдохе. На вдохе – мы конденсируем энергию в Анахате, на выдохе – делимся ею. 5-10 минут достаточно, но если есть желание больше – пожалуйста. И снова повторюсь – Вы можете потерять ощущение времени. Это состояние не захочется покидать. Но нужно.

Сложно? Попробуйте. НЕ ЖДИТЕ моментальных и скорых изменений вокруг себя. Пока – просто расслабляйтесь и наслаждайтесь. Придет время – у каждого свое, и Вы увидите изменения в себе и вокруг себя.

Плавно, спонтанно, сами по себе придут те духовные дары, которые были недоступны – интуиция, шестое чувство, ясновидение. Сами по себе начнут сбываться желания – от малых к большим. Станет лучше здоровье. Станет яснее и острее ум. Сами по себе станут отходить проблемы.

Христос в Библии сказал: «Бог есть любовь». А мы идем к любви, мы поглощаем любовь, мы растворяемся в любви, мы излучаем любовь. Таким образом, Бога мы находим внутри себя, а не внутри мертвых книг, внутри чужих идей. МЫ становимся едиными с любовью. А любовь творит чудеса.

Пробуйте. И как говорится: «Боишься – не делай. Делаешь – не бойся». Запутанно, непоследовательно, эмоционально...Ну не обижайтесь. Писал сразу после практики.

 

Станислав Кучеренко

www.power911.ru