Тонкие тела человека

5f9ec0b2e765a617089a13fe6f9b5c6d_M Станислав Кучеренко: Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Тонкие тела человека

Начнем знакомство со структурой энергетического тела человека. Но перед этим примем как аксиому следующее. Энергетическое тело является составной частью человека. Каждого человека. Доброго и злого. Материалиста и эзотерика. Атеиста и верующего. Образованного и невежественного. Вы можете в него не верить, но оно от этого не исчезнет. Оно имеет свою анатомию и особенности функционирования.

Рассмотрим строение энергетического тела, сделав упор на использование данных знаний в практических целях.

Энергетическое тело состоит из следующих единиц: физическое тело и 6 «тонких» тел, энергетические центры, энергетические каналы.

Тонкие тела человека. Энергетическое тело человека имеет слоистую структуру, поскольку все 7 тел представляют собой подобие матрешки. Каждый новый, высший слой энергии имеет более тонкую организацию, свои особенности и свой «участок ответственности». Каждое тело можно развивать. Каждым из этих тел можно управлять. Все семь тел связаны друг с другом. Это все – одно целое и связь между ними неразрывна.

Физическое тело. Это тело есть носитель всех прочих, «тонких» тел. Нет живого человека – нет и всех прочих тел. На физическом теле «нанизаны» тонкие тела. Именно на этом теле – на человеке живущем, думающем, чувствующем, творящем – проявляется все то, что несут в себе все высшие энергополя. Физическое тело – это суммирующий результат деятельности всех тонких тел. Здоров человек или болен, умен или глуп, счастлив или несчастен, жесток или добр – все это следствие и результат организации тонких тел.

Эфирное тело. Это тонкий слой энергии, толщиной 1-5 см. от поверхности кожи, в особый случаях – до 10-15 см., которую излучает человек как биологический объект. Этот слой и был зафиксирован супругами Кирлиан, названный как «эффект Кирлиан». Излучение и вибрации клеток, органов и тканей тела создают свое собственное поле. Это поле чувствуется как достаточно упругий слой, ощутить и различить который может практически каждый. Слой эфирного тела определяется и «прощупывается» в виде легких теплых вибраций вблизи поверхности тела. В местах скопления энергии болезни – как холодные впадины и бугры в ровной поверхности слоя.

В этом теле обитает энергия болезни, чужая патогенная энергия, которая вредит именно здоровью. Контактная работа с пациентом предполагает нахождение подобных очагов и концентрацию энергии специалиста-целителя в области этих очагов.

Увидеть его тоже достаточно легко, имея базовые навыки астрального зрения. Это очень похоже на видимые вибрации воздуха вокруг раскаленных предметов в жаркий день. Эфирное тело растворяется на 9-й день после смерти человека.

Астральное тело. Оно же «аура». Следующий слой, который следует за эфирным телом. По своим размерам может выступать за пределы поверхности тела на несколько десятков сантиметров, в особых случаях – более метра. Здесь живет сплетение различных типов энергии. Именно этот слой участвует в энергообмене между людьми и окружающей средой. Слой неоднороден по цвету и зависит от уровня здоровья, эмоционального состояния, тонуса, наличия чужих энергий. Фотографировать ауру уже тоже научились.

В этом слое «обитают» такие энергоинформационные сущности, как порча, сглаз, приворот. Сюда «садят» подселенные сущности. Этот слой нужно пробить энерговампиру, чтобы установить связь с жертвой. В астральном теле обитают энергетические и психоэнергетические блоки. Здесь проявляют себя чакры. При работе с негативными воздействиями, специалисты ведут работу именно с астральным телом, нащупывая и «вытаскивая» чужеродную энергию.

На уровне астрального тело идет работа с фантомом человека. Астральное тело контактирует с энергоинформационными сущностями астрального мира – духами. Йоги после длительной тренировки могут показать фокус присутствия в двух местах одновременно. Этого они достигают путем выделения своего астрального двойника и колоссального уплотнения своего астрального поля. В итоге фантом становится плотным и видимым обычным зрением. Астральное тело растворяется (умирает) на 40-й день после смерти человека.

Ментальное тело. Часть общего информационного поля Земли и Вселенной. Ментальное тело может выходить за пределы физического тела на несколько метров. Здесь обитают мысли, накопленный багаж знаний и воспоминаний. Здесь же обитают программы зомбирования и манипуляции сознанием.

Как часто замечал такое, что у человека менялся характер, поведение, тип мышления под воздействием деструктивных программ, особенно приворотов. После этого я сделал вывод, и не один я так думаю, что мыслительный процесс осуществляется не в ограниченном пространстве черепной коробки, а где-то вовне. В ментальном теле. И что на это тело можно влиять – «почистить» или «загадить» его, внушить свои мысли и программы.

Есть иронический вопрос: «Каким местом ты думаешь?». Ментальным местом...

У человека рождается мысль, она рождена именно ментальным телом. Или внушена через ментальное тело. Можно «ощупать» ауру, а вот мысли...Их можно почувствовать, их можно даже увидеть, но для этого стоит очень и очень постараться. Мысли в потенциале - это мыслеформы, которые наполняются энергией, начинают строить свою энерго-информационную матрицу, и воплощаться в жизнь. Помните выражение «Случилось то, чего и боялся». Энергия эмоции, в этом случае страха, воплотила в жизнь мыслеформу. Это тело - царство логики, мыслей и размышлений.

Ментальное тело тоже растворяется (умирает) на 40-й день после смерти человека.

Кармическое тело или «тело судьбы». Едва ли имеет четко фиксированные и измеряемые контуры. Носит название «тело судьбы», поскольку именно в этом трудном к ощущению и наблюдению теле человек проносит сквозь время и перерождения то, «что на роду написано». Вот именно здесь-то и написано.

В этом теле накапливается в течение жизни информация о нас самих, чтобы в следующей жизни создать наше новое «Я» на основании нашей прошлой жизни, прошлого «Я».

Будда говорил: «Все, что мы есть, создано нашими мыслями». Наша судьба создается нашими поступками, мыслями, эмоциями и находит воплощение в новом витке жизни после смерти и перерождения. Кармическое тело и тела высших уровней передаются нам по наследству от нас самих из прошлых жизней. Оно уже есть с нами с самого рождения.

После нашей смерти Некто подводит итоги нашей жизни, и решает, как нам жить дальше. Это есть программа нашей жизни, которую несет кармическое тело. И в это тело будет «записано» все то, что проявит себя позже, как причина. Это тело дает импульсы в нижние тонкие тела человека, управляя ими, и человек живет отведенной ему судьбой. Или учится взаимодействовать со своим «телом судьбы» и изменяет ход своей жизни.

Здесь обитают родовые проклятия, причины кармических болезней. Здесь происходят искажения судьбы и нарушения нормального хода событий, что являются следствием порчи.

Чтобы войти в кармические тело человека, избавить его и его род от проклятия, устранить кармические болезни, повлиять на его судьбу, нужно самому владеть доступом к высшим полям Вселенной, к пространству, где берет свое начало сознание человека, его душа и карма.

Работая с событиями, нужно работать не с самим человеком, а с полем событий, с кармическим телом. Человек может быть всего лишь пешкой, которую разыгрывают силы, что сильнее воли самого человека. Стоит обращаться к самому источнику причин – к кармическому телу.

Интуитивное тело или «буддхическое тело». Помните, что я говорил о том, что ментальное тело – это царство логики, мыслей и размышлений? А вот интуитивное тело – это царство внесознательного, интуитивного. Это тело прозрений, внезапных идей, открытий. Именно здесь обитают понятия Добра и Зла. Именно это тело формирует нашу систему ценностей, наше бессознательное «я». Здесь осуществляется перенос Божественного Я» на уровень человеческого «я». Чакра Сахаасрара – это и есть переход в энергетическом теле с уровня человеческих энергий на уровень Божественных энергий.

Интуитивное тело... Так называемые озарения происходят, когда человек входит в резонанс с информационным полем Вселенной и получает доступ к информации напрямую, без размышлений, искажений, колебаний. Это поле Вселенной американский «спящий» провидец Эдгар Кейси называл «Хроники Акаши». Сам Кейси получал доступ к информации о людях и о будущем во сне, отключая искажающее поле своего сознания, оставляя своеобразный «мостик» к вселенской базе информации.

В интуитивном теле скрывается феномен пророчеств, прорицания и ясновидения. Именно в это тело человек входит в измененных состояниях сознания. Здесь происходит контакт с эгрегорами. Религиозный экстаз и медитативный транс – это есть проявление погружения человека в это тело и более высшие тела.

Атмическое тело. Наивысшее тело в общей структуре энерготел. Часть человека, как капля растворенная в океане единой Мировой Души, Бога, Абсолюта. Это часть Бога в человеке, и часть человека в Боге. Уровень души – это уровень атмического тела. Нирвана, которой бредят и о которой мечтают многие – состояние полного слияния своей души с бесконечным и непознаваемым абсолютом. На этом уровне рождена сама суть человека, идея человека, его душа.

Понимая это, можно найти ответ на вопрос «А смертна ли душа?». Душа бессмертна, пока бессмертен Абсолют. То есть душа отдельно взятого человека была, есть и всегда будет бессмертна. Прикладная сторона работы с атмическим телом состоит в молитвенной практике. В православной традиции молятся о душе, а не просто о человеке. И это правильно. Ко всем прочим телам можно добраться проще. Работать с душой можно, только обращаясь к Богу.

Святая душа или грешная душа... Грешил или каялся человек физический, телесный - а святой или грешной стала душа. Это еще раз показывает прямую и обратную взаимосвязь в структуре тел человека.

Связь между телами в идеале должна быть стабильна. Нарушение в работе одного из тел нарушает работу всех прочих – высших либо низших. Так, к примеру, если у человека присутствует такой негатив, как порча, которая обитает в астральном теле, то специалист-экстрасенс или таролог не сможет получить доступ к кармическому телу человека, к информации о будущем человеке. О таком человеке говорят, что он «закрыт». В запущенных случаях эта порча будет менять судьбу человека, внося сильные искажения в то самое кармическое тело.

Мы не заботимся о теле физическом – пострадает тело астральное. Мы забыли о своей душе – пострадает тело кармическое. Мы делаем гадости в своем физическом теле и думаем много гадостей в ментальном теле – пострадает душа (атмическое тело), став буквально «черной».

Знание строение тонких тел человека, и зная зоны ответственности этих тел, мы более правильно подойдем к практике решения проблем различных уровней сложности. Для этого необходимо воздействовать на определенное из тел человека.

 

Метод для коррекции тонких тел - в материале "Метод чистки "Я есть Божественное присутствие".

 

Станислав Кучеренко

www.power911.ru