Виды магии и типы магических защит

bd3346ba561b5b55180dd1441a09d1ee_M Станислав Кучеренко: Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Виды магии и типы магических защит

Для людей, которые интересуются теорией магии, приведу определенную классификацию видов магии и типов магических защит, которую я постарался составить.

А что такое магия? Магия, по-моему, это способ взаимодействия с окружающим миром, имеющая цель изменять окружающую действительность в соответствии со своей волей и своими желаниями путем использования эзотерических знаний и энергий живой и неживой природы. Говоря короче – добиваться, что хочется, зная как это делается, и умея это делать.

Если говорить о видах магии в порядке их развития, то первой здесь будет природная магия.

Природная магия ведет свою историю от анимизма – практики наделения природы, природных явлений и объектов сверхъестественными, магическими характеристиками. Здесь широко представлено верование в то, что природа и все, что в ней содержится, есть живая, мыслящая энергия. Здесь берут свое начало духи стихий, злые и добрые духи лесов, рек, пустынь, гор, полей, болот, подземелий. Тут представлена и работа с энергией Земли, с эгрегорами мест, с геопатогенными зонами. Представлены тут и жертвоприношения всем вышеописанным духам и стихиям. Похоже, что частично отсюда берет начало шаманство.

Природная магия выделила из себя гомеопатическую магию. Это использование камней, минералов, растений, грибов, деревьев – их лечебных и отравляющих свойств, а также энергии этих элементов. Тут берет начало целительство, гомеопатия, траволечение и другие виды практической работы с миром минералов и растений. Это близко друидам, алхимикам и шаманам.

Симпатическая магия построена по принципу «подобное порождает подобное» или «подобное переносится на подобное».

Отсюда идет практика «перерождения в зверя», которую использовали древние охотники; ритуальный каннибализм, когда поедали убитого врага, чтобы получить его силу. Ее использование прослеживаются и в современном мире в виде так называемой «деревенской магии» и магии Вуду.

В деревенской магии симпатическая магия проявляет себя в виде приворотов, когда биологические объекты заказчика – кровь, пот, выделения, слюна - используют для попадания внутрь организма жертвы.

Этими же методами симпатической магии наводится порча, когда над биологическими объектами жертвы – кровь, волосы, ногти, сперма – проводятся нехорошие манипуляции.

Эта же магия используется для снятия порчи, болезней и прочего негатива с человека путем переноса на другой живой органический объект – яйцо, яблоко, воск, животное, растение.

Магия Вуду проявила себя в симпатической магии своими знаменитыми куколками, куда кстати, тоже добавляются биологические объекты жертвы. А сами эти куколки называются именами жертвы и потом над куколкой проводятся нехорошие манипуляции.

Ритуальная магия. К ритуальной магии относятся магические действия, построенные по четко продуманной программе – ритуалу. Цель ритуала как такового – расширение возможностей мага-специалиста за счет использования магических атрибутов – артефактов, магических символов, обращения к потусторонним силам. Магия Соломона (гоэтия), Енохианская магия тоже будут относиться к этому разделу. Сюда могу отнести (впрочем, это мое мнение) и церковную магию. К ритуальной магии относятся и ритуалы сатанизма с их вызыванием демонов и духов, а также некромагия – работа с мертвой энергией.

Маги и исследователи, которые пошли путем работы с пространством, и которые исключили использование любых ритуалов и объектов-посредников, полагаясь только на свою силу и способность управлять энергией пространства и человека, пришли к ментально-энергетической магии.

Цигун, йога (особенно раджа-йога), биоэнергетика – все эти направления позволяют менять события, воздействовать на окружающее пространство и людей – их здоровье и сознание, путем ментальной концентрации и управления различными видами энергий.

При соединении современной науки и эзотерических знаний, рассмотренных через призму науки, появилась информационная магия. Это – использование цифровых рядов, вибрационных техник, психо-энергетических техник, методов дистанционного управления сознанием человека. Сюда могу отнести ДЭИР, трансерфинг, НЛП, гипноз. А НЛП как таковое уже получило отдельное название – социальная магия.

А что насчет так называемой черной и белой магии? Любой из вышеописанных видов магии уже несет в себе как светлую, так и темную сторону. Ножом можно порезать хлеб, и зарезать соседа. Гипнозом можно излечить человека или превратить его в зомби. Все зависит от морали «мага».

Возможно, эта классификация «сыровата», возможно, у Вас есть свой подход к классификации магии. Я не претендую на максимальную точность и полноту этой классификации, я описал то, с чем сталкивался на практике.

Если рассказать вкратце о типах магических защит, то считаю, что их можно свести к трем типам.

Первый – эгрегорная защита. Эгрегор – это энерго-информационная структура, искусственно созданная приверженцами определенной идеи, религии, ордена, группы. Самыми сильными эгрегорами являются эгрегоры религий. В Псалме 90 есть слова «Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится». Эгрегор религии «берет под защиту» своих приверженцев, при условии веры в помощь и эту защиту. Сюда можно отнести молитвенную защиту. Также – защиту, которую дают священные и сакральные символы и атрибуты – распятия, пентаграммы, звезда Давида, рунескрипты, мощи святых и предметы из священных «мест силы».

К этому типу защиты относятся защитные талисманы и амулеты, которые изготавливаются специалистами для заказчика, и которые выполняют конкретные функции.

Очень интересно построена защита в магических орденах, где используются своеобразные ритуалы защит.

Второй тип – ментальные защиты. Сюда можно отнести психологические техники, техники НЛП. Эти техники защищают психику от ментальных и психологических нападений, а также от попыток манипуляции сознанием. Также – использование методов визуализации для постановки защит. Это – мысленная установка зеркал, стен, других типов защитных препятствий вокруг себя. Эти техники защищают энергетику от энергетических нападений.

Третий тип – энергетические защиты. Это – установка энергетических блоков и щитов, энергетических коконов, создание энергетических двойников, использование фантомов. Здесь используется как личная энергия человека, так и энергия окружающего пространства.

По вектору (направлению) защиты, способы защиты можно разделить так:

Активная защита. В этом случае защитные структуры человека отражают энергетическую атаку и возвращают разрушительную энергию агрессору. Также у таких защит может быть особенность наносить упреждающие удары – человек подумал плохо о другом, только успел пожелать плохое, а ему самому уже стало плохо. Защита сработала по алгоритму «выявление угрозы нападения - концентрация энергии – нанесение встречного упреждающего удара».

Пассивная защита (поглощающая). Этот тип защиты может поглощать негативную энергию, которая будет абсорбироваться и концентрироваться в защитных талисманах. Помните, многие замечали, что серебряные украшения темнеют? Серебро – активный металл, который часто используется при создании магических защит. Да и сам он может произвольно собирать негатив с человека.

Отводящая защита. Этот тип защиты позволяет отводить энергию атаки на так называемые «ловушки» - энергетические фантомы. Либо отводить атаку на животных, на стихии или другие объекты.

Есть тип людей, которые могут обходиться без искусственно установленных защит. Их тип энергетики либо от рождения, либо в силу длительных практик построен так, что негативная энергия, идущая к ним, поглощается и трансформируется в чистую созидательную энергию и идет им на пользу.

Это мой взгляд на магию и магические защиты. Если у Вас есть, что дополнить – пишите, сделаем эту статью более обширной.

 

О методах самостоятельной работы с различными видами негатива можно узнать в разделе "Работа с негативом".

 

Станислав Кучеренко.

www.power911.ru