Как работает Таро

tuz Карты Таро относятся к сфере так называемого «информационного ясновидения».

Что это значит? Это значит, что карты дают в ответ на вопросы набор символов, которые потом интерпретирует, «переводит» специалист-таролог, и «выдает» информацию.

Каждая карта Таро — Старших арканов, или общей колоды Таро, имеет «внутри себя» набор символов и значений, которые имеют взаимосвязь с разными аспектами мира материального и мира духовного.

Таро — это «проводник» в пространство вариантов, в мир информации, в мир, где существует информация о прошлом, настоящем и будущем.

По своей сути, карты Таро — один из самых емких, глубоких, детальных, сложных механизмов работы с информацией и пространством.

Глубже всех в исследовании карт Таро зашел Алистер Кроули в своей книге «Таро Тота». Кто поймет эту сложную книгу — той поймет любую колоду Таро. Именно он объяснил взаимосвязь Таро с философией, нумерологией, астрологией, Каббалой, космологией, психологическими архетипами, гематрией. И со стихиями (каждая масть имеет свое соответствие)— Земля, Вода, Огонь, Воздух. И с аспектами проявления СИЛЫ в том или ином проявлении — Мысли, Эмоции, Планы, Действия.

arkans

А все четыре масти Таро можно описать фразой - «Хочу (чаши/кубки), Могу (жезлы/посохи), Думаю (мечи), Делаю (пентакли/диски)».

Таро — это калейдоскоп, где из кусочков (из отдельных карт и их сочетаний) создается общая картина ситуации, которую рассматривает Таро.

И именно этот встроенный потенциал и дает картам Таро возможность находить ответы на вопросы разной степени сложности, исследовать себя, изучать механизмы работы этого сложного мира, видеть логику и взаимосвязи различных событий. Хоть, чаще всего, Таро используют на обыденном уровне в режиме «Что меня ждет». Это как с компьютером — он умеет очень много, но все просто «тупо» сидят в «Одноклассниках». Ну, и так можно.

Картами Таро интересуются и пользуются миллионы людей. Но лишь немногие делают Таро своей профессией, инструментом понимания мира — видимого и невидимого, частью своей жизни.

Я сделал Таро частью своей жизни и своей профессией. И не жалею об этом. Так как Таро помогают как и людям, так и мне — в моих вопросах, планах, выборах, оценках, выводах.

Я работаю с Таро с 2006 года. А с 2007 года веду приемы и даю консультации.

8-12 человек в день на личных приемах. 10-20 писем в день. Более 100 раскладов в день.

И после этого Таро начинаешь понимать «без слов», на уровне автоматизма. Таро становится частью тебя, частью твоего мировозрения, понятийного аппарата. Ты переходишь на уровень «яснознания», когда ты уже знаешь ответы и видишь суть ситуации уже через несколько секунд после расклада, при этом видя все детали, которые «не видны» на поверхности.

Я готовлю материалы для книги о Таро, готовлю учебные курсы о Таро, пишу статьи о Таро, использую Таро в работе и в жизни.

Я придумываю и использую свои расклады, и не использую «книжные» расклады.

Я отдаю предпочтение работе со Старшими арканами Таро, но при этом параллельно с ними в каждом вопросе использую еще 2-4 колоды Таро — для проверки и уточнения деталей. Всего же, «на всякий случай», у меня в наличии — 15 колод Таро.

Классический «Кельтский крест» (о который ломают голову все начинающие) никогда не был у меня в работе, ибо никогда одной картой не описать суть ситуации, как то советуют в книжках. При покупке любой новой колоды я всегда сразу выбрасываю, не читая, инструкцию. Что и вам советую. «Выключайте» голову, «включайте» интуицию, «дышите» картами — и они с вами «заговорят».

Даже образы на каждой карте — это уже огромное пространство для нахождения ответов. Главное — чувствовать их.

Так что карты Таро «говорят» и отвечают. Но, не все зависит от них. Они берут информацию и от самого человека. Есть люди «легко читаемые», о которых Таро расскажет много и детально. Есть люди «трудно читаемые», чьи вопросы и ситуации нужно рассматривать «наощупь». Это зависит от многих факторов. Подробнее — в статье «Почему предсказания не сбываются».

И самый важный момент — карты Таро «включаются» и приобретают смысл и значение ТОЛЬКО ТОГДА, когда им задают вопросы. Без этого карты Таро — это просто кусочки картона с картинками и надписями. Их значения этим и ограничится. Они «мертвы» без вопросов. Как выключенный компьютер. В нем все есть, но его нужно включить, ввести данные - «Дано», задать ему задачу - «Найти», и ждать ответа.

И пока им не зададут вопросов, каждая карта будет именно просто надписью на картонном кусочке.

Это не «гадание». У меня нет и не будет слова «гадать». Это — анализ и прогнозирование.

Но Таро не ответит на вопросы «ни о чем» - «Что там у меня», «Скажите мне что-нибудь», «Что там они вообще показывают». Ибо — не «ввели данные» - не получили ответов.

Чем детальнее, конкретнее и осмысленнее вопрос — тем детальнее, точнее и подробнее ответ.

Карты Таро уже помогли многим людям, кто к ним обращался — ответом, советом, прогнозом, проверкой «правда-ложь», и надеюсь, смогут помочь еще многим.

Станислав Кучеренко.

www.power911.ru