ГАСТРИТ (НИЗКАЯ КИСЛОТНОСТЬ)
250 грамм простокваши. Сырой желток 1 яйца. Перемолоть на мясорубке 1 лимон. Все перемешать. Принимать 5 дней по 3 столовых ложки 3 раза в день до еды.
ГАСТРИТ
Сухие плоды инжира перемолоть на мясорубке. 2 столовых ложки залить 1 стаканом кипятка. Кипятить 10 минут на медленном огне. Остудить. Процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день.
ГАСТРИТ
1 столовую ложку сухих измельченных листьев крапивы залить 1 стаканом кипятка. Кипятить 10 минут на слабом огне. Охладить. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
ГАСТРИТ (ВЫСОКАЯ КИСЛОТНОСТЬ)
Картофель промыть, но не чистить. Перемолоть на мясорубке с кожурой и отжать сок через марлю. Или — отжать сок на соковыжималке. Принимать по 200 мл свежего сока за 1 час до еды. Длительность приема — 10 дней. После перерыва в 10 дней при необходимости повторить.
ГАСТРИТ
3 столовых ложки плодов облепихи залить 500 мл кипятка. Кипятить 10 минут на слабом огне. Охладить. Процедить. Принимать 2-3 раза в день по 200 мл.
ГАСТРИТ
40 грамм ягод калины перемолоть на мясорубке. Залить 2 стаканами кипятка. Настаивать 4 часа. Принимать по ½ стакана 4 раза в день до еды.
ИЗЖОГА (ПРИ ГАСТРИТЕ)
Измельчить в порошок сухие листья мелиссы. Принимать по ½ чайной ложки порошка, запивая 1 стаканом теплой воды. 1 раз в 2-3 часа в течение дня.
ГАСТРИТ (НИЗКАЯ КИСЛОТНОСТЬ)
3 столовых ложки сухих измельченных корней одуванчика и 5 столовых ложек сухих измельченных листьев одуванчика залить 1 литром кипятка. Кипятить на медленном огне 15 минут. Настаивать 40 минут. Процедить. Массу отжать. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.
ГАСТРИТ
1 столовую ложку сухих измельченных листьев подорожника залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 час. Процедить. Принимать в течение 1 часа равными небольшими порциями. 1 раз в день.
ГАСТРИТ
1 столовую ложку мелко нарезанной моркови, 1 столовую ложку мелко нарезанной свеклы, 1 чайную ложку сухого измельченного корня лопуха залить 1 стаканом кипятка. Кипятить на медленном огне 10 минут. Охладить. Процедить. Массу отжать. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
ГАСТРИТ
3 раза в день принимать по 100 мл свежевыжатого сока черной смородины.
Рецепты от прочих заболеваний можно найти в разделе "Здоровье. Рецепты"