• +38(095)208-11-94
  • +38(098)434-04-60
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Практики заземления

349c990ab6c453afa79180a77c74b6f4_M Станислав Кучеренко   Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Практики заземления | Станислав Кучеренко   Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки

Как часто у вас бывает упадок сил, рассеянность, несобранность, апатия, отчаяние, слабость духа, обидчивость, состояние когда «все валится из рук», вялость, недосыпание, переутомление, тревоги, депрессии, перепады настроения, нервные срывы, панические атаки, неуверенность в себе, повышенная ранимость, «каша в голове» и «бардак» в жизни?

Тогда, очень возможно, что вам не хватает энергии Земли, не хватает ощущения, которое называется «твердо стоять на ногах».

Что есть энергия Земли, каковы ее характеристики и что она может дать человеку?

Энергия Земли дает организму человека физическую силу, работоспособность и здоровье, психике - стабильность, настойчивость, упорство, спокойствие, терпеливость, уверенность в себе и уравновешенность. Энергия Земли отвечает также за материальный мир человека, за его финансовое состояние.

Так что, если вашим нервам и психике не хватает всего того, что дает энергия Земли, и вместо этого вы наблюдаете какие-либо из симптомов, описанных выше, то - самое время подумать над заземлением, над обретением «почвы под ногами».

Этому и посвящена данная статья, в которой изложены простые и доступные способы установления более тесного контакта с Землей, с энергией Земли - для пользы нервов и здоровья.

Ниже приведены как конкретные практики, так и общие рекомендации по теме усиления своей связи с энергией Земли. Практики представлены с детальным описанием, общие рекомендации - тезисно.

Итак. Начинаем заземляться.

Начнем с такой вещи, как чакра Муладхара, которая «по списку» чакр находится ближе всего к Земле, и связь с энергией Земли (заземление) стоит нарабатывать и укреплять, включая в сумму всех практик обязательную работу с этой чакрой.

Как же работать с Муладхарой? Во-первых, с помощью метода из статьи «Дышим чакрами», работая с Муладхарой на «вдох». Во-вторых, регулярным повторением мантры этой чакры - «ЛАМ». Также, хорошо не только делать обычные подходы с с повторением этой чакры, а полноценную медитацию с произнесением этой мантры (аналогично с медитацией «АУМ»). В-третьих, регулярной концентрацией внимания на области этой чакры. А для дополнительного эффекта, стоит поработать над уменьшением концентрации энергии Воздуха в своем энергетическом поле, работая с чакрой Аджна на «выдох».

Кстати, и саму медитацию «АУМ» важно включить в схему работы по заземлению с целью общей балансировки энергий всех стихий и всех чакр.

Далее, рассматриваем статью «Практики для развития чакр», и берем оттуда все методы и действия, связанные с Муладхарой.

Дальше, работайте с камнями. Выберите «свой» минерал согласно своему знаку Зодиака, либо возьмите те камни, которые «по максимуму» воплощают в себе суть энергии Земли — шунгит, турмалин, рубин, гематит. И носите его с собой (хоть в кармане, хоть на шее, хоть в браслете). Почаще берите его в руки. Учитесь чувствовать выбранный камень, учитесь слышать и «впитывать» его энергию.

Делайте практику медитацию на энергии Земли. Об этом можно прочитать в статье «Очищение энергиями стихий»

Добавляйте в питание побольше орехов, сырых овощей и фруктов, и особенно - проросшие злаки, свежие овощные и фруктовые соки.

Практикуйте длительные пешие прогулки, особенно старайтесь чаще ходить босиком.

Освойте из йоги «позу трупа» Шавасану. Это сложная поза при всей своей внешней простоте, но от нее очень много практической пользы в рамках нужной нам задачи заземления.

Используйте и внешние источники помощи процессу заземления. А именно - буду советовать «музыкальную терапию» с помощью такого специфического инструмента, как шаманский бубен. Об этом подробнее - в статье «Очищение ритмами бубна».

По мере возможности - регулярно проходите курс общего массажа, а в домашних условиях - научитесь делать самомассаж стоп.

Старайтесь регулярно принимать ванны с морской солью, или - с обычной кухонной поваренной солью. Если нет возможности для ванн, тогда - ноги в тазик с растворенной в теплой воде солью (в количестве около стакана соли).

А теперь - конкретные упражнения по заземлению.

 

«Прямой круг энергии»

Упражнение следует проводить в одиночестве, чтобы по возможности никого не было рядом. В идеале - на природе, в чистом и уединенном месте. На рабочем месте, в людном парке - не нужно, ибо можно «надышаться» не энергией Земли, а энергией людей, что рядом, или энергией пространства, которое может быть не всегда «чистое».

Перед практикой - расслабить и размять позвоночник. Повисеть на перекладине, лечь на твердую поверхность и расслабить, растянуть позвоночник. Хорошо сделать несколько наклонов вперед, прогибов назад, наклонов в стороны, скручивание позвоночника, выпады ногами.

Поставьте ноги на ширине плеч. Ступни параллельны друг другу. Немного согните ноги в коленях. Руки расслаблены, вдоль туловища. Спина ровная. Ладони раскрыты наружу, ибо часть излишней энергии будет выходить через ладони. Глаза лучше закрыть, но в случае слабости или головокружений - оставьте глаза открытыми. Успокойте дыхание. Дыхание - через нос. Если нос заложен-простужен, пользы от практики при дыхании ртом будет мало.

При дыхательных циклах дышать животом в том числе. При вдохе - надувать, выпячивать живот, при выдохе - втягивать, подбирать живот. Желательно во время дыхания держать язык прижатым к нёбу — сразу над верхними передними зубами. При накоплении слюны во рту - сглатывать слюну перед выдохом.

Успокойте мысли. Представьте, что ноги как корни начали «прорастать» сквозь почву.

Прочувствовать почву под ногами, пол под ногами, тепло, гудение, покалывание в ногах. Представьте, что на вдохе вы втягиваете энергию из земли (поток энергии красного цвета), из центра земли через ступни. Проводите мысленно на вдохе поток энергии до макушки по позвоночнику. На выдохе, опускаете поток по передней части тела по центральной линии, до Муладхары. Ощущайте Муладхару. Ощущайте как поток энергии входит в Муладхару.

Дышим медленно и плавно. Можно и нужно добавить глотательное движение перед выдохом, что тоже усилит «впитывание» энергии в энергетические каналы и в чакры.

Вдох - снова тянем энергию через ноги, проводим ее до макушки, на выдохе - медленно проводим по передней центральной линии тела до Муладхары. На выдохе энергию не нужно отправлять в ноги, но - в Муладхару, или в нижний Дань Тань, если вам известно, что это такое.

Ум и сознание концентрировать на процессе, не позволять мыслям убегать.

Во время дыхания энергия движется не только по тому узкому каналу, по которому ее «гоняют», но распределяется и по энергетическим каналам, по чакрам, по органам и системам тела.

Количество дыхательных циклов можете выбрать самостоятельно. Можно начать с 8-10 циклов и дальше - по самочувствию. Следует остановиться при слабости, тошноте, головокружении.

Можно заниматься как ежедневно, но можно и по мере необходимости. Однако, стоит запомнить, что практика перед сном может дать перенасыщение энергии, повышенный тонус нервной системы, что может вызвать проблемы с засыпанием. Выполнять упражнение следует минимум за полчаса до еды, или через полчаса после еды.

 

«Практика укоренения».

Поставьте ноги на ширине плеч. Ступни параллельны друг другу. Немного согните ноги в коленях. Руки расслаблены, вдоль туловища. Спина ровная. Глаза лучше закрыть, но в случае слабости или головокружений - оставьте глаза открытыми. Успокойте дыхание. Дыхание - через нос.

При дыхательных циклах дышать животом в том числе. При вдохе - надувать, выпячивать живот, при выдохе - втягивать, подбирать живот.

Постарайтесь буквально «вдавить» всю ступню и каждый палец в пол. Хорошо делать упражнение босиком, если позволяет окружающая температура. Представьте и ощутите, что из ваших ступней начинают прорастать корни в землю. И, на выдохе, «пробивайтесь-прорастайте» этими корнями все глубже и глубже в землю. Аж до центра Земли. Можно представить, что эти корни оплели всю планету. Почувствуйте слияние с землей, с планетой.

Ощутите энергию Земли. Когда появится четкое ощущение того, что вы уже «укоренились», начайте впитывать энергию Земли через эти воображаемые корни. И «крутить» энергию по кругу уже не надо. На вдохе поднимайте энергию к ступням, поднимайте ее по телу, втягивайте в тело все выше и выше. Заполняйте ее все тело снизу вверх. На выдохе ничего не делать, никуда энергию отправлять на выходе не нужно. Заполните энергией все тело, аж до макушки. Зафиксируйте это состояние наполненности. Побудьте некоторое время в этом ощущении. По завершению - медленно оторвите от земли одну ногу, потом другую.

 

«Удары пятками».

Плотно встаньте на пол. Ноги на ширине плеч. Спина прямая. Колени немного согнуты. Расслабьте все тело. Руки - расслабленно «висят» вдоль тела. Подышите медленно и глубоко несколько раз. Дыхание через нос. Теперь - поднимитесь на носки во время глубокого вдоха, выпрямите и напрягите все тело, потянитесь всем телом вверх, делая при этом вдох.

Подержите несколько секунд себя в данном положении, задержав дыхание, с напряжением всего тела, до сильного напряжения в голенях и связках стоп. И с резким выходом, расслабив все тело, «уроните» все тело на пятки, ударив пятками об пол. Выдох можно делать через рот. Прочувствуйте вибрацию от удара по всему телу, сбрасывая все напряжение с тела во время удара. Снова делая плавный вдох, «соберите» и напрягите все тело, поднимитесь на носки, зафиксируйте положение тела на несколько секунд, задержав дыхание. Потом - резкий выход, расслабить все тело и снова «уронить» все тело на пятки с ударом пятками об пол.

Можно сделать между «тактами» перерыв - немного подышать в спокойном ритме, размять тело, сделать несколько наклонов, вращений туловищем, сделать махи руками, сбрасывая напряжение с тела. Количество повторений выбирайте произвольно — по самочувствию и состоянию. Но, увлекаться большим количеством повторений не нужно.

Вот, собственно, и все.

Данного количества действий, упражнений и практик, «с головой» хватит для заземления, для «накачивания» себя энергией Земли и получения для нервов, здоровья и для жизни в целом всего того позитива, что может дать Земля.

 

 button

Станислав Кучеренко

www.power911.ru 




© 2017 Станислав Кучеренко. Все права защищены.

Искать на сайте