Эгрегоры. Что это такое?

14539468928e429f2da74154ccea470c_M Станислав Кучеренко: Экстрасенс. Биоэнергетик. Таролог. Мастер Рэйки - Эгрегоры. Что это такое?

Что такое эгрегор? Об этом понятии столь часто говорят в эзотерике и околоэзотерических кругах, что оно уже вошло в обыденный обиход.

Но что мы знаем обо всем этом на самом деле? Что есть эгрегор как таковой и какие бывают эгрегоры? Чем они полезны и чем вредны? И, в конце концов, что делать с этими самыми эгрегорами?

Эгрегор — с греческого означает «бодрствующий». Однако, один перевод нам мало что скажет о данном предмете. Будем копать глубже.

Эгрегор — это энерго-информационная структура, создаваемая людьми. Идеями, мыслями, энергией людей. Это — своеобразный «коллективный разум», сверхсознание, порожденное суммой сознаний отдельных людей.

В основе эгрегора всегда лежит идея. Чем больше людей «заражены» идеей, тем больше и сильнее эгрегор.

То есть, если несколько людей имеют общие интересы, идеи, увлечения, ценности, то объединение энергии людей, их общих эмоций и сознаний, сконцентрированных на общей идее, создает «скрепляющую» и объединяющую их структуру — эгрегор. В эгрегоре есть энергия и информация, которая является смыслом объединения людей.

Принцип возникновения эгрегора выглядит буквально так — «из искры разгорится пламя», точнее — из суммы искр.

Это порожденное «нечто» создает приоритет слова «мы» над словом «я». В «мы» объединяются отдельные «я», которые готовы жертвовать своим «я» ради общего «мы», ради общей идеи и ценности. Мы — христиане, мы — буддисты, мы — демократы, мы — братва блатная, мы — «пионеры, дети рабочих», мы — интеллигенты, мы — офицеры, мы - националисты... Вот — адепты и члены эгрегоров, «скованные одной цепью, связанные одной целью».

Вот в христианстве называют же приверженцев данной религии «паствой», то есть стадом. Грубое сравнение, но четкое. А Христос себя называл пастухом стада (извините, паствы) - «Я есмь пастырь добрый». А посмотри вот на группу футбольных фанатов-ультрас — и точно, стадо стадом.

Христос — идея и основоположник эгрегора. Христианского эгрегора. «Мы» - приверженцы Христа (христианского эгрегора). Это «мы» - люди, пошедшие за Христом и создали эгрегор, который разросся по мере того, как проповедью идеи христианства разносились по миру. Принцип развития эгрегора — распространение его идей.

Там же, в Библии, принцип эгрегора кратко описан словами: «Где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них» (Матфея, 18:20).

Однако, если первое время эгрегор зависит от людей, как огонек, который нужно раздуть и «накормить» топливом (энергией), то по мере своего развития (напитывания энергией последователей) эгрегор становится самостоятельной, автономной структурой, и «отвязывается» от людей — буквально становится «пожаром», который уже не контролируется людьми.

Создание оторвалось от своих создателей, и начинает уже в рамках заложенных в него (в эгрегор) идей, управлять сознанием, ценностями, принципами поведения и морали. И мышлением тоже. На правах сильного. Ведь сумма слагаемых больше отдельных слагаемых. И эта «генеральная линия партии» создана накопленной энергетикой эгрегора.

Вошел в эгрегор — будь добр, подчиняйся, думай и действуй как остальные члены, как «мы».

Очень хорошо понимаешь формирование коллективного разума эгрегором на примерах крупных стай рыб, которые моментально, в едином «я», делают одни и те же движения.

Вот так вот можно объяснить, что такое эгрегор.

Однако, если эгрегоры, все таки, так или иначе «форматируют» своих членов, и управляет ими (путем определения принципов «правильно-неправильно», «хорошо-плохо», надо так, а так не надо), то эгрегоры, в конце концов — это хорошо или плохо?

Эгрегор, как понятие — это не хорошо, и не плохо. А вот эгрегоры той или иной идеи — это уже другое дело. Как идеи и общие ценности бывают хорошими и плохими, такими же бывают и эгрегоры этих идей и объединений.

Есть эгрегоры религий. Есть эгрегоры политических партий, спортивных команд, течений, движений. Есть эгрегоры Бога и Дьявола, эгрегоры добра и зла. Есть эгрегор денег. Есть эгрегор здорового образа жизни и эгрегоры алкоголизма, наркотиков, игромании.

А плохо ли быть в эгрегоре, членом эгрегора? Логично подумать, что хорошо быть в хорошем эгрегоре, и плохо — в плохом.

Самыми сильными являются эгрегоры мировых религий, ибо посчитайте их членов — счет идет на миллиарды.

Религиозный эгрегор дает своим членам свою защиту духовную - ангел-хранитель у каждого христианина (как утверждает церковь) - вот пример такой защиты. Тем, кто более «заслужил» (или тем, кто умеет пользоваться эгрегором) - свою энергию и помощь (помощь по молитвам. А о церковной магии слышали? Вот-вот, это тоже отсюда). Обещает «рай», чтобы этот эгрегор не бросили, а отступникам - «ад», чтобы не нарушали правила эгрегора и не «раскачивали систему».

Однако, любой эгрегор всегда получает больше энергии, чем отдает своим членам. Образно - собрано энергии на миллион, а отдано «в массы» - на тысячу.

Это — условие выживания эгрегора..., ведь если закончится энергия, то идейная платформа рухнет, к ней потеряют интерес, ибо не будет энергии удерживать членов вместе и поддерживать «огонь идеи» в умах людей. Эгрегору, говоря языком рыночной экономики, нужно осуществлять маркетинговые расходы, и расходы на развитие.

Вот еще грубый и циничный пример по этому вопросу, но очень предметный — если отключить ток на колючей проволоке в концлагере (закончилась энергия), то «мы» - заключенные за колючей проволокой, разбегутся.

Так вот «умирали» древние боги, (к примеру, древнегреческие), и древние религии (эгрегоры данных религий). Закончилась энергия, адептов перехватили более сильные эгрегоры, и определенный эгрегор умер без подпитки. И молитвы «умершим» богам бессмысленны и безответны.

Сила и длительность жизни эгрегора зависит от количества его членов и их «идейности». Мало членов — эгрегор слабеет. Но опаснее для эгрегора — когда его основополагающая идея теряет интерес для адептов на фоне «конкурирующих» эгрегоров. Да-да, эгрегоры могут конкурировать друг с другом. За энергию, которые могут им принести и отдать только люди — члены эгрегора. Любая религия всегда нахваливала себя и пропагандировала себя. Даже до религиозных войн доводили эгрегоры своих членов.

А политические баталии? К примеру, демократы и консерваторы — две вечные соперничающие силы в США. Сильнее в этот момент времени демократический эгрегор — президент-демократ, если наоборот — консерватор. А уж в «советских» псевдодемократиях — чем больше ты орешь, бьешь морды, машешь флагом, визжишь в камеру и плюешься — тем больше ты раздуваешь эгрегор своей партии — хотя бы интересом людей к своему цирку. «Нам партия — мать, комсомол — наш отец»...

А о спортивных эгрегорах и вовсе говорить не стоит. Ибо активные «болельщики» (реально болеющие от хронических и колоссальных потерь энергии, правда они это не пытаются понять), до потери пульса и разума — самый «вкусный» корм для эгрегора. А как они дерутся друг с другом..., а «сливки снимают» эгрегоры.

Человек может быть одновременно членом нескольких эгрегоров. Вот, примерно так: я — католик, я — демократ, я — вегетарианец, я — фанат «Чикаго Булс», я — член Green Peace. И все это — одновременно. Каждому эгрегору отдается по чуть-чуть себя, в рамках каждого эгрегора соблюдаются правила и нормы этого эгрегора. В каждом эгрегоре «я» - это часть «мы». Если эгрегоры не конкурируют друг с другом — то так можно жить... Только важно задавать себе вопрос — а что мне это дает? Если от членства в эгрегоре есть та или иная польза — пожалуйста, будьте там.

Но есть эгрегоры и деструктивные, которые реально «поедают» человека. И от них нужно отвязываться. Как узнать деструктивный эгрегор? А так, как он влияет на сознание и жизнь человека: пошел в секту — стал зомби, пошел в буддизм — стал свободным, пошел в наркоманы — умер при жизни, пошел на йогу — стал здоровее. Как говорят - «по делам их узнаете их».

Эгрегоры зла, наркотиков, насилия, сект, войны, армии, тюрьмы, игромании ничего хорошего не дают своим членам. Но как-то туда же люди попадают? Путем обмана и насилия, принуждения и соблазнов, индивидуальной глупости и доверчивости. Здесь теряют свободу воли и мышления, здесь теряют свою личность. За членство в таких эгрегорах платят здоровьем, душой, жизнью.

А кто же есть конечным «выгодополучателем» энергии членов таких деструктивных культов? Ну..., или их создатели, или Дьявол - «отец лжи и зла».

Естественно, что негативные эгрегоры враждебны к «светлым» и положительным эгрегорам. Ибо «ревнуют за паству» и энергию.

Да и несколько эгрегоров, конкурирующих на одном поле (религия, политика, брэнды, социальные группы, народы государства) часто вступают в «войны эгрегоров», сталкивая лбами своих рабов-приверженцев, чтобы или уменьшить численность членов другого эгрегора, или перетянуть под себя членов конкурирующего эгрегора. И эти войны часто бывают настоящими войнами, с кровопролитиями, революциями и прочим «дурдомом». «Сатана там правит бал, люди гибнут за металл». Ну, а если сесть какому-то члену эгрегора и подумать - «А нахрена мне это надо?», то часто оказывается, что вообще и не надо.

Но агрессивный эгрегор не дает думать, запрещает думать, запрещает критиковать себя и свои идеи! Как говорил один критик религиозного мракобесия - «Верую, ибо абсурдно». Именно для этого агрессивному, деструктивному эгрегору нужны не личности, но толпы, ибо «у толпы много голов, но мало мозгов», и которые примут любые идеи — от радикальных до абсурдных: «Бей жидов, спасай Россию!», «Да здравствует Третий Рейх», «ИГИЛ форева!» и прочее.

Осознанность, критичность мышления позволит и узнать, какой это эгрегор — хороший или плохой, и не влезть в плохой, и вовремя «спрыгнуть» с плохого эгрегора, и выбрать самый полезный эгрегор именно для себя.

Некоторые эгрегоры создаются людьми специально, с целью и обогащения, и реализации своих целей и желаний (часто больных желаний), и что интересно — для получения «кайфа» от энергии своих приверженцев. Так называемые энергетические вампиры мирового масштаба. Сюда очень четко вписываются «гуру», лидеры сект, культов, и террористических движений.

Как сказал Рон Хаббард, основатель секты сайентологии - «Хочешь разбогатеть — создай свою религию».

Создатели эгрегоров и люди, близкие к управлению эгрегорами (их можно назвать «жрецами»), знают как получать выгоду от этого и использовать энергию эгрегоров — для своей пользы и пользы других.

Даже батюшек в церкви можно назвать «жрецами», которые в рамках своих ритуалов осуществляют то, что можно по своему эффекту назвать магией — молиться о здоровье, отмаливать грехи, разрушать «силы дьявольские», призывать «дух святой» при освящении чего-либо, благословлять что-то или кого-то (направлять энергию эгрегора), скреплять браки на небесах, «закреплять» новых адептов эгрегора путем их крещения, отпускать грехи. И получать «приоритетное» место в «раю» для себя — в силу своего статуса в эгрегоре.

Но, при всех минусах даже хороших эгрегоров, все же стоит быть в том или ином хорошем эгрегоре. Ибо - «один в поле не воин». А для этого стоит уметь правильно работать с эгрегором. Об этом — чуть далее, а пока — вот такое вот отступление.

Человека можно «оторвать» от эгрегора, «перекрыть» его от эгрегора и от его поддержки и помощи. Я имею в виду, в первую очередь, религиозный эгрегор, хотя также можно «оторвать» и от денежного эгрегора, превратив его в невезучего бедняка.

Это «отрывание» и «перекрытие» производится магическим или энергетическим путем, как то — порча на смерть, проклятие, отпевание заживо. В таком случае человек лишается поддержки, помощи и энергии эгрегора. О таких случаях говорят - «Бог не слышит молитв», «Бог оставил». Это как раз и есть признак того, что «канал связи» с Богом разрушен. Но его можно восстановить. А тем, у кого есть этот «рабочий канал», рекомендовано его укрепить и усилить.

Так вот, как же правильно «подключаться» к эгрегору, как устанавливать и усиливать с ним связь?

Вот, у человека в структуре его чакр есть такая чакра, как Сахасрара, которая расположена на макушке, и цель которой — быть каналом в духовный мир. И через нее и происходит установление и поддержание связи с эгрегором.

Эгрегор религиозный можно представить в виде образа своего Бога (божества), в виде символа религиозного, в виде священного (культового) места или главного храма своей религии. Эгрегор денег — или виде сгустка энергии (если вы можете чувствовать энергию денег), или в виде образа, индивидуального для вас — по принципу «что есть для меня деньги, символ и образ денег и богатства».

Однако, прежде чем устанавливать связь с эгрегором, стоит убедиться в своей энергетической чистоте, быть энергетическим чистым. Иначе получится эффект «испорченного телефона». Если есть негатив — сглаз, порча, проклятье - сначала чиститесь. Если проблемы с чакрами, включая Сахасрару — ослаблены, засорены, закрыты — то тогда работайте с ними, чистите и открывайте их. Вот вам в помощь «Чакра Дьяна», и «Дышим чакрами».

И мы будем через Сахасрару втягивать, впитывать энергию из определенного эгрегора, устанавливать и укреплять связь с ним.

Представьте образ нужного эгрегора, и по аналогии с магнитом: вдох — потянули Сахасрарой из образа «ниточку» энергетическую, еще вдох — еще потянули, и еще (с первого раза может и не получиться), пока не почувствуете, что в Сахасраре есть эффект контакта, присутствия, соединения с эгрегором, с потоком энергии. При этом стоит держать в мыслях образ эгрегора. Еще хорошо в это время или молиться, или проговаривать своими словами, нечто близкое к такой установке: «Я соединяюсь с эгрегором (денег, христианства, ислама, добра, и прочее — вам на выбор). Я сливаюсь с ним. Я растворяюсь в нем». Или — по своему выбору, свои установки.

И реально соединяйтесь, как капля с океаном, и реально растворяйтесь, как та же капля. И пропитывайте себя полностью этой энергией. До дрожи, до вибраций в теле, до эйфории, до транса, до экстаза. И в таком состоянии можно произносить и молитвы, и просьбы, и пожелания. Многие религиозные деятели именно так, в экстатической молитве, в экстазе божественной благодати и работают с эгрегором.

Очень показателен пример такого слияния, который описан фразой: «Католик идет в церковь, чтобы говорить с Богом, а вудуист танцует во дворе храма, чтобы самому стать Богом». Это и есть тотальное и полное слияние с эгрегором.

Ну, нам всякое там вуду не нужно, но слияние с божественным (или любым другим эгрегором) таким образом, в виде погружения своего «я» в поле эгрегора, в энергию эгрегора — очень даже хорошо.

А как отвязываться от плохих эгрегоров?

Это сложнее, чем соединиться, особенно, если человек глубоко «на привязи» у плохого эгрегора. Такой эгрегор может и не отпустить добровольно, и будет держать, и будет сопротивляться. Иногда это может быть реально, борьба не на жизнь, а на смерть. Особенно если речь идет о такой дряни, как эгрегор наркотиков, алкоголя, насилия, игромании.

Для начала нужно иметь внутри четкое убеждение, желание и готовность «отвязаться», покончить, выйти из этого эгрегора.

А что дальше?

Можно обратиться и устанавливать связь с другим, более сильным положительным эгрегором и наращивать эту связь, увеличивать и усиливать свой «канал» с этим хорошим эгрегором. И сопротивляться плохому эгрегору — не участвуя, воздерживаясь, «открещиваясь» от плохого эгрегора, не делая того, что хочет от вас эгрегор.

Энергетически тоже можно работать с «привязкой» к плохому эгрегору. Тогда попытайтесь почувствовать, где при ваших попытках «отвязаться», вас «давит», критит, сжимает, дергает. Вот там, скорее всего, и есть эта энергетическая привязка к эгрегору. Возможно — в Сахасраре, а возможно — в любой другой чакре, или еще где-то. Но стоит это проверить несколько раз, ибо все это может оказаться просто болевым эффектом при сопротивлении эгрегору.

И по факту того, как вы установили, где эта «завязка», это место и стоит брать в работу — отрывать, сжигать эту астральную привязку к эгрегору.

Если «оно» - в той или иной чакре, то тогда работаем с этой чакрой — выкатыванием яйцом, чисткой огнем, ладонями, и так далее. Хорошо в таких случаях помогает медитация и голодание.

А если все «это» засело в душе, подсознании, в мозгах — то тогда идем или к специалисту, или идем к тем, кто уже в хорошем эгрегоре, держимся за них, «включаемся» на их «волну», в их практики, в их стиль жизни и поведения. Но ваша индивидуальная сила воле все же, важнее.

Вот так.

Будьте осознанными, будьте аккуратными, не связывайтесь с плохими эгрегорами, и учитесь получать максимальную пользу от хороших эгрегоров.

 

Станислав Кучеренко

www.power911.ru




Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии